자유게시판

본문

HID 로 바꾸려면 비용 얼마나 드나요?

부경l유노 2018-04-26 14:56 조회 647

차 살때 HID 옵션 안하고 샀습니다.
HID로 바꾸려면 어떻게 해야하나요?

서경l우즈버디 작성일

현대차는 작업하는 곳이 있는데 쉐보레는 없을겁니다. 
말리부는 비용도 비용인지라 HID 구변작업 해주는 업체가 없네요

서경l물하마 작성일

금액을 떠나서 올말 HID 구변 작업 진행하는 업체가 아예 없을텐데요?

광전l울산현이 작성일

HID라이트 신품 한개가격이 100마넌입니다. 
운전석,조수석 두군데하면 제품가격만 200만원이네요. 거기에 설치 구변비용하면 200 @나오겟네요.. 
신품기준입니다.

부경l유노의 댓글 작성일

교체하신분이 계실까요..?

광전l울산현이의 댓글 작성일

계시긴할거에요 저희 차량말고도 이런경우가 많을테니까요.. 
한번 검색해보시면 해주는곳이있을거같은데요.

부경l먹깨비 작성일

사제로 하는건 불법이라 안되고.. 
순정으로 작업하는건 구조변경 포함해서 300넘게 든다고 하는데 그걸 해주는 업체가 현재 없는걸로 알아요.

부경l유노의 댓글 작성일

처음에 옵션으로 안했으면 못바꾸는건가요?

부경l먹깨비의 댓글 작성일

넵.ㅎㅎ

서경l팡스 작성일

100만원 이상이라고 들었어요

스팸관리I나야오빠의 댓글 작성일

8세대는 250만원 정도, 9세대는 300만원 정도...(신품라이트 구입조건) 

구변을 받아야 하고, 오토레벨링을 구현해야 하고, 신품구입영수증이 있어야 하죠. 

몇 업체들은 신품구입영수증을 카피해놓고 그걸 계속 사용해, 중고라이트로도 작업해 주는 경우가 있습니다. 그 경우엔 당연 저렴해지죠. 

다만, 9세대는 국내에 오토레벨링 작업을 해 주는 업체가 없습니다...오토레벨링이 안되니, 당연 구변을 받을 수 없고, 

제조사 라이트통일체를 구입해 오토레벨링 없이 고정형으로 작업을 한다 해도, 구변안되서, 당연 불법이죠. 

간혹 이거 순정라이트다~ 우길 경우, 차대번호로 조회 들어간 적도 있습니다. 그 경우엔 죄가 좀 가중되죠.