자유게시판

본문

[9세대] 안드로이드 올인원 네비 사용자분들 도와주세요 !

대구l쎄보레 2018-04-26 12:04 조회 1099

네비를 바꿔보고싶어서 이것저것 알아보고있는데
몇가지 궁금해서요 !

1. 데이터 쉐어링 하시면 휴대폰 요금제를 데이터 무제한 쓰시는건가요 ??

2. 안드로이드 올인원네비(티맵같은것들) 실행 상태로 휴대폰 블루투스 연결로 음악 재생 가능한가요 ??

귱금합니다 !!

부경l물먹는하마 작성일

데이터쉐어링은 휴대폰요금제로 나눠쓰는거기때문에 무제한요금제쓰시더라도 요금제 다쓰시면 
데이터차단되는걸로 압니다(sk기준) 
블루투스로 전화,음악듣기 가능합니다 다만 티맵을 메인네비로 설정시 네비안내시 노래소리가 많이 작아집니다. 설정에 따라서는 노래가 안나옵니다. 
데이터를 어떻게 쓰시느냐는 사용자 마음인거 같습니다. 저는 디젤차라 저같은경우 폰으로 핫스팟을 키고 예열한다는 생각으로 천천히 운전합니다. 그렇다고 핫스팟킨다고 시간이 오래걸리는건 아닙니다. 
요약 하면 전화 노래는 됩니다. 설정에 따라 안내시 소리가 작거나 안나올수 있음. 
데이터는 쉐어링 하셔도 데이터 다 쓰면 핫스팟키셔야됩니다. lg는 유료 sk는 무료 kt는 잘,,,

대경l쎄보레의 댓글 작성일

아하 .. 핫스팟 키려면 어쨋든 휴대폰 요금제는 데이터는 무제한 이어야 하는거네요 ㅠㅠ 핫스팟키면 데이터 소모하는거죠 ?

부경l물먹는하마의 댓글 작성일

저도 많이 생각해봤는데요 데이터 무제한하시는게 좋아요 
따로 태블릿요금제 가입하셔도되지만 해도 2~3만원대가 됩니다. 데이터는 쪼금만 주면서;; 
그럴거면 제생각에는 sk이시면 데이터쉐어링하시고 다쓰면 핫스팟키시는게 편할듯합니다. 
저는 태블릿을 사용중이라 핫스팟으로 지내요,,ㅎㅎ

아하 감사합니다 !

부경l물먹는하마의 댓글 작성일

아닙니다~ㅎ 서로 도우면서 살아야죠 ㅎㅎ 핫스팟사용하실거면 이지핫스팟 추천드려요 
네비연결시 바로 핫스팟켜지는 어플도 있는데 네비켜지고 와파이 잡혀봐야 늦어요,,, 
이지핫스팟으로 키고 시동키시면 늦지않으실겁니다

대경지역장l구미지부 작성일

반갑습니다 ~~^^ 

규정에 맞는 닉네임으로 변경 부탁드립니다. 

<a href="http://cafe.naver.com/clubv300/307621" target="_blank">http://cafe.naver.com/clubv300/307621</a> 

서울/경기 → 서경l말리부 

인천/부천 → 인부l말리부 

대전/충청 → 대충l말리부 

광주/전라 → 광전l말리부 

대구/경북 → 대경l말리부 

부산/경남 → 부경l말리부 

강원l말리부 

제주l말리부

대경l벤츠 작성일

말씀하신건 모토로이드인가요?

그런거같네요 안드로이드 올인원인가 그거 같아요 ! 제목 수정해야겠네요

인부l쿡쿡쿡 작성일

0. 카페규정에 맞게 닉네임 변경해주세요 

1. 데이터사용이 가능한폰과 데이터사용이 불가능한 루팅폰과의 데이터쉐어링을 말씀하시는 거라면 맞습니다 대신 데이터사용량이 많습니다 

2. 안드로이드 오토 실행시 USB케이블로 소리 재생이 되므로 블루투스 연결이 무의미합니다만 하고자하시는 질문이 오토실행중인 루팅폰 외에 다른기기의 블루투스연결을 말씀하시는거라면 불가능합니다 오토실행중인 폰외에는 블루투스 연결이 안됩니다

대구l쎄보레의 댓글 작성일

아하 감사합니다

그 네비 형태로 파는? 매립하는 네비는 안드로이드 오토가 아닌가요 ?

인부l쿡쿡쿡의 댓글 작성일

운영체제가 안드로이드인 PC가 자동차에 들어간다고 보시면 돼요

아하 그것은 그럼 블루투스도 따로 사용가능 하겠지만 데이터무제한 써야하는건 어쩔 수 없는게 맞는거죠 ??

인부l쿡쿡쿡의 댓글 작성일

아마도 블루투스 사용가능할거 같은데 자세한건 업체에 문의해보세요 안써봐서 저는 잘 모르는 ㅜㅜ

아하 감사합니다 !! 좋은 하루 보내세요