자유게시판

본문

[9세대] 예열 P에 두고 하면 안되나요?

서경l다보르 2018-04-26 10:32 조회 914

여태 P에 두고 예열 했는데 N에 두고 하는건가요?

광전l롱등홍긍 작성일

저도 어디서 주워듣고 N에서 합니다 
미션오일은 P에서 거의 안돈다고 하더라구요

서경l일산에이스 작성일

그냥 아파트 단지 빠져나가시면서 서행하시면 그게 미션 예열입니다.. 엔진 에열은 그렇다 쳐도 미션은 조금 오버가 아니지 않나 싶네요

대충l지방이 작성일

여기계신분들 예열말고 후열도하시나요 ? 하신다면 몇분정도 하시나요 ?

서경I똘메이 작성일

어디글에서 읽었는데 p에서 1분 엔진예열 n에서 1분 미션오일예열이 젤좋다는군요

부경l청석 작성일

원격시동으로 예열 해도 됩니다 
p아니면 9세대 시동 안걸립니다 
n으로 두면좋긴한데 rpm 하락전 n으로 이동하다 r에 걸리면 곤란합니다

서경l메핑 작성일

겨울철엔 n으로 했고 날 풀리면서 p에서만해요 
확실히 날 추울때 n에서 예열해야 초반 변속이 빨리 되더군요

서경l물하마 작성일

미션오일은 차가 움직여야 그나마 열이 오릅니다. 원격시동으로는 한계가 있죠.

서경IAim 작성일

헐.,....그동안 원격으로 시동걸고 예열했는데 ....

부경l먹깨비 작성일

엔진예열은 시동키면 예열되는거니 상관없는거고, 미션까지 쬐끔이라도 더 빠른 예열을 원한다면 N으로 두고 하는게 낫다고는 하는데 정확한건지는 잘......

대경l이노바 작성일

사실인지는 모르겠지만 N에 둬야 미션까지 예열된다고 하더군요...ㅋ 
엔진예열은 P에 둬도 상관없습니다 ㅋ 
저는 비율로 따지면 P에두고 90%정도 했는데, 딱히 차이는 없습니다 ㅋㅋㅋ

서경l여보세요 작성일

괜찮아요 그럼 원격시동할필요 없게요? 어차피 엔진은 돌아가니

대경l대릭 작성일

p에 두고해도  되지않나요

서경IASCO 작성일

말은 n에 두고 해야 된다던데 전 그냥 p에 놓고 하고 있어요 알피엠 떨어질때까지 ㅎㅎ 저도 궁금한점 입니다~ ㅎ