자유게시판

본문

[9세대] 휠 이 정도 파임은 교환해주어야겠죠?

대경l열연공장 2018-04-26 08:46 조회 1268

기분좋게 휴가복귀하다 사고쳤네요 ㅠ

17인치 휠 교체비용이 20만원돈 들까요?

멀티팩 시공했는데... 이건 끄고 사업소 입고해야하는지요?선배차주님들 답변부탁드립니다!

대경l그니그나 작성일

걍 타야죠 
그돈으로 소고기 드세요

대경l열연공장 작성일

답변들 감사합니다~! 

조언대로 그냥타기로 했습니다!

서경l불연 작성일

타이어가 파였다면 교체를 고민하겠지만 휠 저정도는 생활기스라고 생각됩니다. 그냥 타셔도 될것같네요.

부경l후야파파 작성일

그냥 타심이...^^ 
시간이 해결해~주우~리라~ㅎㅎ

서경l서군 작성일

저라면 이거보다 더해도 그냥 탈듯....

BIOSHOCK2016 작성일

2년되면 무덤덤해지며 티나는 부분이 아니에요 차주만 암 교환한다고 백프로 또 그러지말라는거없구요 그때마다 가시는거 아니죠? 그냥타세요 ㅎㅎ 그 돈 모았다 한 2~3년 타고 휠타 교체가 나을듯

서경I희로 작성일

저라면 그냥 탑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 더 심하거든요 근ㄷㅔ 이번에 휠 도색을 생각하고는 있네요.. 어짜피 까질거 ..더 조심히 타렵니다 ㅎㅎ

부경l데이빗킴 작성일

휠은 긁혀라고 있는거죠~ 는 농담이고 보통 저정도 긁힘은 누구나 다 있을겁니다 물론 저도 있지요~

대경l애니멀 작성일

저도 튜닝샵 사장님이 보시더니 타이어수명다될때까지타고 타이어갈때 휠도 인치업하랍니다ㅎ

인부l말리브 작성일

맘 아프네여 ㅠㅠ 
저도 그거보다 심하다면 심할수잇지만 
시간지나니 그러려니 합니다 ㅋㅋ 
보면 맘아프긴하지만

서울 l 국영짱 작성일

복원비용 꽤 비쌉니다.. 그리고 심하게 패이거나 하진 않아서 그냥 타시고 보기에 불편하면 

가장 고운 사포를 물에 적셔서 상처부위에 살살 문질러주세요.. 물을 옆에 갖다놓고 물에 적셔가면서~~ 

그럼 쬐금은 더 나아집니다.

서경l연우빠 작성일

저라면 그냥 타다가 17인치 블랙컷팅 작업하겠습니다

서경I말부웅 작성일

1년만 지나면 무덤덤해집니다.

서경l일일공이 작성일

저정도는 그냥 타시고 그돈으로 다른거 투자하심이..ㅎㅎ

서경l아임파파 작성일

휠 조금 파혔다고 해서 안전상 전혀 문제 없습니다~^^ 그냥 타세요~ㅎㅎ

서경l말쑤니 작성일

그냥타셔도됩니다ㅎ 
복원이20이면 새걸사는게낫지요...

대경l용도 작성일

새차시면 마음쓰리긴해도 이정도는 걍 타시는게 ㅎ

서경l한주르 작성일

이정도면 안전상 문제 안됩니다!

서경l김줘 작성일

교체보다는 휠복원 알아보심이..

서경l우즈버디 작성일

시간이 약이에요~ 
아니면 좀더 타다가 퍼블작업 하시면서 복원하시는게~

대경l대릭 작성일

걍 중고휠 깨끗한거 사는게 더 쌉니다 복원보다

대충 l 뀨뀨 작성일

그냥두세요..

광전I블랙비비 작성일

시간이 지나도 잊혀지지 않습니다. 그래도 그냥 타시는걸 추천합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

서경l더럽말리부의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잊혀지지 않아요ㅠㅠ

대경l열연공장의 댓글 작성일

아.. 휠이 기스난게아니라 파임이 좀 있어서 혹 안전에 문제될까싶어서요ㅠ

부경l먹깨비의 댓글 작성일

ㅎㅎ 전혀요. 걱정 붙들어 매셔도 됩니다.

서경l트레콰티스타 작성일

마음은 아프시겠지만 가성비를 생각한다면 
그냥 타고 다닐거 같아요. 
한동안은 볼때마다 쓰라리시겠지만 
시간이 약일거예요 ㅜㅜ

서경I니뽄경차 작성일

맘은 쓰리겠지만 저라면 그냥 타겠습니다.

부경l먹깨비 작성일

시간좀 지나면 무덤덤해집니다. 그냥 타세요.

서경I로라짱 작성일

눈에 밟히겠지만 참고 더 타심이 현명할 듯... 
저는 세짝 다 조금씩 그렇습니다... 
세월에 계급장 달듯이 늘어나네요. 
ㅋㅋ 

서경l고니 작성일

저같으면 그냥 탑니다..

인부l슈팅스타 작성일

시간이 지나면 잊혀집니당 
어차피 또 긁을수도 있으니까.그냥 두심이 어떨런지요