자유게시판

본문

판금 도색 이후

서경l봉삼이 2018-04-26 08:42 조회 932

안녕하세요

요즘 자주 글을 올리고 있습니다..!!(자전거테러ㅠㅠ)

도색완료후 많은분들이 잘되었다고 위로도 해주시고 업체 문의도 주시는데

어제 저녁에 한가지 이상한 점이 있어 이렇게 다시 글을 올립니다.

주간에 찰영하였을때는 색차이도 못느끼고 깔금하게 작업이 잘되어서 기분이 몹시 좋았는데

야간에 잠깐 차에 짐가지러 내려갔다가 도색부분을 후레쉬로 비쳐보니 이런 현상이 있는데 ...

판금 도색하면 야간에는 이렇게 차이가 좀 나는걸까요?ㅜㅜ

1.판금작업완료 사진

2. 판금도색 완료 후 (차량인수 - 주간 찰영분)

3.판금도색 부위 야간 찰영분....(색상차이가 확 나버리네요 야간에 후레쉬 비추니까..)

검정색 부분이 이번에 판금도색진행한 부위입니다...

서경l카맨 작성일

하나더 넘신경쓰이면 뒤도어도 같이작업해 색을 맞춥니다 블랜딩기술인데 100% 완벽합니다

서경l카맨 작성일

사업소 도장팀장으로서 일반공업사는 페인트를 주문해그냥 작업합니다 차이가 심하죠 요즘사업소는 수용성이어서 조색을 합니다 일반공장보다 더낫습니다 또 색은 시간지나도 변하지않습니다 차주가 잊어버릴뿐이죠

광전l베이식 작성일

예쁘기만 하네요 사실 신경 쓰는건 본인 1인 이라는걸 인지 하시면 마음이 편해 집니당 ^^

서경l아이러브 작성일

아무리 사업소고 도장잘하는 장인이고 원래색은 못 마춥니다 
처음 출고때는 로봇이 칠하기때문에 두께가 일정하고 분사압력도 일정하죠 
사람이 그걸 마출수는 없습니다 그에따라 색이 달라지는거니 신경쓰지마시고 타십시요

서경I제이슨1 작성일

그냥 신경 안쓰시는게 정신건강에 이롭습니다 
저런거 하나하나에 신경쓰시고 마음 아파하시면 본인만 힘들죠 ㅎㅎㅎㅎ 
뭐 그렇게 생각해요 그래봐야 3천짜리 차인데 극진히 떠받듯이 모시면서 살고 싶진 않네요 ㅎㅎㅎ

광전l촨님 작성일

저정도면 잘맞춘거같은데 너무 신경쓰지마세요 거기만 보임. 사업소에서도 어차피 사람이 칠하는거라 이색날수도있어요

서경l봉삼이의 댓글 작성일

부위는 보이시나요? ㅜㅜ주간 사진에도요?

대경l아무나롸비에 작성일

어쩔수 없지요.. 그래서 원래도장을 살리수 있다면 살려서 타라고 하는겁니다..

ㅜㅜ 이정도 차이... 사업소가면 이것보단 더 잘 마출수 있을까요?

대경l아무나롸비에의 댓글 작성일

아뇨..

인부l와우미남 작성일

출고햇을때 도장과 재도장과 당연히 차이가 납니다 100프로 못마춥니다

사업소에서 하면 이정도보다는 더 잘마출수 있을까요?

강원l테이제이 작성일

흰색 오너분들은 새차라도 한반 판금하면 주간에도 차이나는거 많이보고 또 잘하더라도 희미하게 티나더라구요 주간에 문제 없으시면 괜찮은거라 생각합니다

그런가요 ㅠㅠㅠ 낮에도 라이트 비춰보니 ㅠㅠ 좀차이가 느껴지는뎅...

부경l베니말 작성일

도어 교체해도 색상차이 납니다

그런가요 ㅠㅠㅠ......주간에는 정말 맘에드는데 야간에는 에휴ㅜㅜ이네요

부경l베니말의 댓글 작성일

너무 상심마세요 저정도면 굉장히 잘한거구 저는 범퍼 찍혀도 첨엔 마음 아팠는데 그냥 타다보니 아무렇지 않네요ㅋㅋㅋ 
글구 어차피 아무도 못알아봐요 저정도 색상차이는~~^^

그럴까요? 
ㅜㅜ 낮이 라이트비췁보니 차이가좀...

서경l우즈버디 작성일

나중에 광택 내면서 오렌지필좀 잡아야할듯 하네요;;

오렌지필이 보이시나요?ㅜㅜ 전잘안보여서

서경l우즈버디의 댓글 작성일

네~ 표면이 매끈하지 않아서 약간 굴곡이 보이네요..

광태할때 오렌지필잡으면 괜찮아질까여?

광택할때 잡으면 괜찮긴한데 이건 도색집에서 잘못한거라 한번 얘기해보세요~

머라고 이야기하면 될까요오?ㅜㅜ

오렌지필 보인다고 하면서 부분만 광택 해달라고 해보세요~

서경l달리면과속 작성일

야간세차할때 더 표시나더라구요.

휴... 야간에도 티가 덜나면 좋을텐데..신차 테러 당한거라 ㅠㅠㅠ맘이 아파서 자꾸 신경이 쓰이네요

서경l달리면과속의 댓글 작성일

신경쓰면 스트레스 받아요.만병의 근원입니다.수리 잘 받으신걸루 위안삼으세요~~~

서경I니뽄경차 작성일

도색 새로 하면 아무리 색 잘 맞추는 곳이라도 약간의 색상 차이는 있을 수 밖에 없어요. 윗 분 말씀 처럼 시간 흐르면서 비슷해 질거에요.

그런가요?ㅜ 주간이랑 야간이랑 차이가 너무심해서 ㅠㅠ

서경I목동의 댓글 작성일

22. 저도 이거라 생각해요~

22? 가 먼가요?ㅜㅜㅜ

부경l먹깨비 작성일

페인트라는건 환경에 노출되는 시간이 길어질수록 점점 굳어지고 색이 점점 바래지고 오염도 되지요. 
당연히 시간좀 페인트면이랑 새로칠한 페인트면이 같을 수가 있나요. 누가봐도 심하게 눈에 띌 정도로 색상차이가 나는 경우가 아니라면 그러려니 해야죠. 새로칠한 면도 시간이 흐름에 따라 다른 면이랑 조금씩 맞춰질겁니다.

그런가요?ㅜ 주간에 봤을땐 차이를 전혀 못느끼는데 야간에 빛을 비추고 보니 이렇게 차이나서 
시공한곳에 물어보니 페인트 차이 라고 하는데 ....ㅜㅜ 점점 마춰질까요?ㅜㅜ

부경l먹깨비의 댓글 작성일

주간에 차이를 못 느낄 정도라면 그나마 잘 맞춘거네요.ㅎㅎ 
신경써봐짜 본인 정신건강만 안좋아집니다. 맘 놓으시길

ㅠㅠ 주간에는 색이 잘맞는데 야간은 왜이렇게 다른걸까요?!nn

첨에는 그냥 도어를 사업소 가서 교체해버릴까 고민하다 
여러번 발품팔아 평좋고 후기좋고 리뷰좋고 퀄리트 높은 공업사를 찾게되어 판금을 진행했는데.. 
도어를 교체해도 야간에 보면 이렇게 차이가 날까요?ㅜㅜ (수용성과 유용성의 차이라고 말씀하시던데)

위에 말씀드린데로 오래된 페인트면이랑 새로칠한 페인트면은 같을수가 없구요. 
주간에는 햇빛때매 덜할꺼고, 야간에는 햇빛이 없어서 눈에 띄는 그럴꺼라 생각합니다. 이상입니다.

ㅠㅠ 4월에 출고된....신차입니당 ㅠㅠㅠ그리 오래되지 않았을텐데..

더이상 무슨 말을 못해주겠군요.ㅎㅎ 아무쪼록 조속히 맘 놓이길 바랍니다.