자유게시판

본문

[8세대] 뒤범퍼도색 어찌해야할까요?

대충l스타크 2018-04-26 08:39 조회 404

제가 (8세대입니다..) 부주의로 주차장에서 다른분 산타페를 긁었는데요..
칠이 까지고 살짝 금이 간 상태인데 차주분께서는 간단히 도색만 하길원하셔서 인근업체에 물어보니..보험처리시 30 현찰일시 20까지해주신다고합니다..원래 25였는데 차주분께서 돈적게 나가게 해달라 하셨다고 20까지는 해 주신다길래요...
그나마 감사히 생각합니다만..

제차는 칠묻은거 닦고나니 저렇게 칠이 긁혀있어서 붓펜으로 대충 칠은 했는데..
반대쪽도 전에 긁힌 자국도있고..
이래저래 넘 보기싫어서 범퍼 전체 도색을 하려는데..카페 검색해보니 사업소는 보통 비용이 약 70정도 드는것같더군요..

그럼 이런경우 그냥 상대방 30. 그리고 제차 도색비 70정도(자기 부담20)해서 그냥 보험처리가 좋을까요?
현재 무사고에 보험료는 43만원정도인데 크게 할증이 안될것 같은데..
그리고 사업소는 범퍼탈부착 비용도 있고하니 그냥도색전문 업체에서는 8세대 뒷범퍼 도색비용이 얼마나 하는지요?
어찌하는게 현명한건지 횐님들의 조언부탁드립니다..^^

서경l말쑤니 작성일

화펄은 새로 도장 해버리면 그부위는깨끗하겠지만 다른부위와 이질감 나기시작합니다 그때부터 펄은 시작이에요ㅜ., .

대충l스타크의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋ네. 맞아요ㅎㅎ다음엔 블랙살것 같아요..

서경l말쑤니의 댓글 작성일

제가 이전에 진주펄을 탔던터라ㅜㅜㅋㅋ진주펄인데 판마다 색이달라요ㅜㅋ

펄이 참...애매하고 어렵긴한것같아요ㅜ

서경l말쑤니의 댓글 작성일

근데이쁘니까요ㅠㅋ

서경l말쑤니 작성일

붓펫정도 하시는게 나을것같은데요...

부경l먹깨비 작성일

보험처리 하실꺼면 사업소 가시고.. 
자비로 하실꺼면 1급공업사 쪽으로 알아보세요. 보통 평균적으로 범퍼한판 도색하는데 쇼부좀 치면 20~30정도 잡으면 될겁니다.

답변 감사합니다.. 
범퍼도색만 30정도하는군요.. 
인근 사업소가 실력이 별로라는 얘기가 있어서 고민이네요..

부경l먹깨비의 댓글 작성일

도색작업은 시설이 갖춰진 곳이라면 도색공의 경력/실력/색조합노하우가 모든걸 좌우합니다. 비싼 사업소라고 무조건 잘하는건 아닙니다.ㅎㅎ

네ㅎㅎ화펄이라...색이 잘 나와야할텐데 말이죠 답변감사드려요~~

서경l크리 작성일

범퍼니까 그냥 잊고 타시거나 컴파운드칠하시는게 어떠신지..

잊으려했는데..양쪽 다 긁히고나니..갈아버릴까 싶어서요ㅜ 답변감사합니다ㅎㅎ