자유게시판

본문

[9세대] 할부한번에내려고하는데요..

대경l리신 2018-04-26 00:19 조회 659

2300만원에 차구매했구요 

5년풀할부계약했습니다

1년 3개월됐구요.

1600정도남은듯한데 이자?또붙는다는데

얼마가플러스되는건가요..?

그리고 1천만원먼저 갚구 다음에 또다갚으면

금액이또 달라지나요??

한번에 갚지않으면 쓸모없는짓인가요?

부경l후야파파 작성일

중도상환수수료보단 돈 생길 때마다 툭툭 내버리는게 이득이라고 하더라구요~^^

대경l리신 작성일

감사합니다 !!

서경l블루말리부 작성일

중도상환 수수료가 있어도 원래 이자보다 낮기때문에 이득입니다

부경l먹깨비 작성일

몫돈 생길때마다 중도상환하는게 이득입니다.

부경l말뿡아 작성일

중도상환2프로정도이실겁니다 중고로사신거면 이자가쎄시니 조금이라도  상환 하시는게이득이고 세차시면 이자 그렇게쎄지도않을뿐더러 이자가오를리는없을텐데요?

대경l리신의 댓글 작성일

신차인데 그냥 한방에내거나 두번나눠서 빨리갚고 끝내고싶어서요 두번나눠내면 상환2프로라는게 두번붙나요?

부경l말뿡아의 댓글 작성일

네두번이죠 어짜피 한번이나 두번이나 그액수에 2프로라 똑같아요 천갚으면 수수료 20 오백갚으면 10..낼수잇으면 최대한내는게낫구요 아마 할부개월수가쭐어들면 상환수수료 1프로일겁니다  자세한건 캐피탈전화하셔서 뭐가득인지 물어보시면 자세히 설명해주실거에요

대경l리신의 댓글 작성일

알아보니까  무조건 조금이라도 내라고하더라구요 전체상환할생각이있다면 그래서 두번이든 한번이든 무조건 완납으로가겠습니다 답변감사합니다!

서울 l 국영짱 작성일

중도상환수수료가  나오는데. 대부분 계산해보면 그냥 할부로 내는 이자쪽이 더 많습니다.. 

돈이 여유있어서 어차피 내는거 빨리 내버리고 잊어버리면 낫겠죠... 

할부로 돈 나가는거 보면 꼭 꽁돈 나가는 느낌이잖아요.. ㅎㅎㅎ

대충l바리스타 작성일

중도상환 수수료가 붙습니다만 한번 계산을 해보심이 좋을것같습니다 남은 이자 금액이랑 중도상환 수수료가 얼마나 발생할지 계산해보세요 이자는 뒤로갈수록 적어지니 빨리 하는게 이득이긴 하지요