자유게시판

본문

[9세대] 워셔액 넣다가 이물질이 들어갔는데요..

대충I디에떼 2018-04-25 19:48 조회 716

사진의 빨간 동그라미 친 부분이 워셔액 넣다가 같이 들어가버렸는데요..

그냥 놔둬도 되는건지, 아니면 워셔 쓰지말고 탱크 교체나 정비를 해야하는지

아시는 분 있나요? ㅠㅠㅠㅠ

대충I디에떼 작성일

테스트 해보니까 가라앉네요ㅜㅜ 우선은 그냥 써보고 이상하다싶음 그때 가려고 합니다

대충I디에떼 작성일

1 1으로 사서 한통 더 있는걸로 실험해보고 고민해봐야겠네요ㅜㅜ 다들 감사드립니다

서경I희로 작성일

가라 앉을것으로 판단 되구요 ~  한번 실험 해보시면 좋을듯 다른 워셔액을 구매 하셔서 바가지 및 대야에 담그셔서 떨어뜨려보심이 ..뜰지 안뜰지 확인 되실테니.... 안뜨면 쓰시는데 문제없으시면 그냥 쓰시구 , 문제있음..들려야죠....

부경l말뿡아 작성일

그냥센터가보세요 괜히 더큰고장나서 돈쓰고 시간쓰고할수도..

부경I디제루 작성일

그냥쓰셔도됩니다ㅋㅋ

대충l18LS 작성일

그냥 쓰셔도 될껍니다. 
작은 볼트라면 펌프입구 막을가능성이 있지만 저놈은 막을꺼 같게 안생겼네요.

서경l물하마 작성일

워셔액 탱크 목까지 가득 채우면 떠오르지 않을까요???

서경l일산에이스의 댓글 작성일

그러게요 뜰지 가라 앉을지 둘 중 하난데

서경l물하마의 댓글 작성일

가라앉으면 오히려 다행 아닐까요? 
워셔액 펌프가 바닥에서 5~10CM 위에 위치하는 것으로 알고 있거든요? 

서경l완두콩oo의 댓글 작성일

뜬다에 한표요~ 물보다 밀도가 높은 플라스틱은 별로 없어요. 알콜이 섞이긴 했어도 물은 물이니깐....가득 채워 보심이....

부경l쩜오말리부LTZ 작성일

저도궁금하네요 
진짜 생각도못한 일이네요