자유게시판

본문

말리부vs그랜져 또는 말리부vs제네시스 또는 말리부vs c클

부경l개구짱이 2018-04-25 19:15 조회 1011

위에차 중고 구매 예정입니다?

선택은?

그래져보다는 말리부가 땡기고 오바해서 제네갈까하기도 합니다

부경l후야파파 작성일

무조건 제네시스죠ㅎ 
기름값이...ㅎㄷㄷ

대충l꼼양 작성일

유지비 걱정 없으시면 닥 제네죠. 
차급이 2단계는 넘어가는데 고민할 필요도 없습니다.

서경l팀킬 작성일

말리부와 제네시스는 옆에 탈땐 잘 몰랐는데 직접 운전해 보니 급이 비교가 안됩니다. 
차값이 거의 2배인 만큼 비유하자면 아반떼와 임팔라 정도 차이 나는것 같습니다. 

C클은 가성비를 따질거냐 독일차 엠블럼을 갖고싶냐가 판단기준이 될것 같네요. 
C클은 못타봤고 비슷한 320d 의 경우 준중형이라고는 하지만 럭셔리급인만큼 전체적인 고급감, 특히 실내마감이나 디자인등은 말리부보다 나았고, 기본기도 좋았지만 옵션과 공간면에서 다소 부족함이 있어 국산 중형급에서 넘어간다면 시승후 결정하라고 말하고 싶네요. 
말리부 1.5 중하급과 비교하면 C클이 만족도가 높을것 같고, 2.0T 상위등급과 비교한다면 다면 신중해야 할것 같습니다. 

그랜저의 경우도 일단은 급차이가 있기때문에 일반적으로 는 그랜저가 더 낫습니다. 
그러나 말리부와 그랜저는 가격이 겹치는 구간이 있고 등급에 따라 차이가 커서 무조건 어느게 좋다거 하긴 어렵구요, 

즉 말리부가 그랜저에 크게 못미칠수도 있고, 별차 없거나 오히려 좋을수도 있습니다. 
간단하게 비싼게 더 좋다고 보시면 거의 맞습니다. 

광전l리즌 작성일

제네시스 타는데 추천합니다 
30초반인데 아빠차소린 들은적 없습니다ㅋ 
다른 대형에 비해 좀 영하게 나온듯..

부경l개구짱이의 댓글 작성일

저도 급에 비해 디자인이 성공한 젊은 사장 스타일이라고 해야 하나 아무튼 크고 좋아보입니다ㅋ

부경l치국아빠 작성일

C클라스 - 제네시스 - 그랜져 - 말리부 순으로 추천.

대경l상인동솜주먹 작성일

dh 아빠차 디자인;; 차는 좋은데ㅎ 지극히 주관적인 취향입니닷ㅋ

대경l벤츠 작성일

디자인은 말리부가 최곱니다 ㅎㅎ

인부l토비 작성일

그냥 딱 보면 제네시스 타죠.

서경l의정부2 작성일

제네 한표 ㅎㅎ

천안ll키리프 작성일

제 생각은 나의 운을 시험해보겠다 싶으시면 그랜져나 제네로... 
말리부가 미션이 멍청한거 말고는 그래도 
결함은 별로 없는 것 같아요. 
(미션 멍청한건 결함이 아니라성능이 딸리는거죠ㅠㅠㅠㅠㅠ ) 
사실 엔진문제나 조향이슈만 없었으면 
저는 현기로 갔을 것 같네요.

부경l31번국도의 댓글 작성일

내가 HD그랜져타다가  통도사서 엔진 깨져가지고    더 말안하렵니다 
말리부 2대산거 그냥 산거 아닙니다 ㅠㅠ

광전l리즌의 댓글 작성일

제네시스타는데 결함없이 잘타고 있습니다^^

서경I목동 작성일

말리부 풀옵이랑 겹치는 그랜져는 2.4일텐데 솔직히 2.4깡통 그랜져보다는 말리부2.0풀옵이 낫다고 생각해요. 그랜져 가시려면 3.0은 가셔야 아쉬움없이 만족하실테고 제네시스g70 2.0이나 스팅어 깡통은 가격대가 겹쳐서 괜찮은 선택 같습니다

부경l31번국도의 댓글 작성일

짭칠 짭팅은 열받은 말리부랑 비까뜨는데 굳이 ㅋ 3.3이면야

서경I목동의 댓글 작성일

그래도 스팅어는 스팅어고 g70은 제네시스죠 ㅋㅋ 출력과 운동성능으로 삐까치지면 아방스가 말리부한테 기어오를걸요?ㅋㅋ 특히 g70 같은 경우엔 깡통이더라도 내장제가 넘사벽이더라고요

광전l예빈예나아빠 작성일

그렌져 부럽진않은데 제네랑 k9은 탐나더군용

강원l남이 작성일

제네시스DH ? 그쯤이 좋져..

네 dh 중고ㅋ

강원l남이의 댓글 작성일

말리부가 잘나와도 2.0 중형차에요ㅎ 
제네시스급 대형이나. 
그랜져 k7같은 준대형한테는 못비벼요ㅎ

서경l여보세요 작성일

순서대로.적어놓으셨네요

그런가요ㅋ

광전l예빈예나아빠 작성일

제네

그나마 흉기중 제네는 인정합니다

서경l총총독산 작성일

아무리 중고여도 제네시스까지 비벼지나요??? 
다 중고 아닌가요? 말리부 그랜져 제네시스......

그쵸 제네는 못이기죠

스팸관리I나야오빠 작성일

암만 말리부가 좋다해도, 차량 급 자체가 다른데 그것까지 뛰어넘긴 그렇죠.

그랜져보다 리부가 땡깁니다ㅎ