자유게시판

본문

넥스팤2018 오토라이트 모델 외부등 모두소등 하고싶습니다.

사막물고기 2018-04-26 00:09 조회 2253

아무리 찾아봐도 질문계시판을 찾을수가 없네요.

여기다 올려도 되겠죠?

제가 이번이 첫차라

퇴근후에 이기능 저기능 만져보고 있습니다.

문제는 날이 어두운데다  시동을 걸어놓고

사람들이 오고가는 주차장 안에서 만지다보니

등을 다 끄고 싶은데요.(ABC전부 후미등도 안들어오면 더 좋구요)

레바를 어느쪽으로 돌리고 눌러봐도

도저히 알수가 없네요.

시동이걸린상태로 외부등 모두소등 하고싶습니다.

(ABC전부 후미등도 안들어오면 더 좋구요.. 사람들이 나가는거냐고 자꾸 물어봐욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

아 맞다. 여기다 올려도 되나요 질문? 아님 어디다 올려야 하나요?

제목에 "더 넥스트 스파크 or 스파크" 를 넣어 주시면 카페 활성화와 자료 검색에 도움이 되오니 많은 참여 부탁 드립니다.

예) 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요? -> 더 넥스트 스파크 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요?

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

하얏 작성일

왼쪽에 레버 조작하시면 전부끌수있는 기능이있습니다. 

설명서에 나와있으니 한번 읽어보시는것도 좋을거같습니다

사막물고기의 댓글 작성일

이리저리 만져봐도 안꺼지던데 ㅠㅠ 한번 찾아볼게요.(아직도 들립니다. "나가시는거예요?")

이실짱 작성일

오토라이트인 경우 다 끌수는 없습니다

아쉽네요

엘케이따숑 작성일

데이라이트를 제외한 미등이나 전조등은 모두 소등할수 있지만 데이라이트는 시동거는순간 항상 켜져있습니다. 
다만!끄는 방법이 있습니다. 
북미형 원격시동 프로그램을 시공하시면 수동으로도 모두 소등하실수 있습니다. 
자동차 극장에서 데이라이트때문에 불편해하시는 분들은 많이 이용합니다

우유맛 딸기의 댓글 작성일

방법이 있군요 
북미형인데 시동시 데이라이트 어떻게 끄나요?

저와 같은고민하시는분 발견!!!

북미 다니까 오토라이트끄면 꺼집니다

북미원격인데 오토라이트 꺼도  B 데이라이트  안꺼져요 ㅜㅜ

사막물고기 작성일

저 오늘 시공받고 나니까 꺼지던데요. 시공 업체에 문의 해보시기 바랍니다

여태껏 이렇게 탔네요 
업체에 물어봐야겠습니다

북미형 원격도 업체가 두개라네요 
저하고 다른 업체인가 보네요 
다른 업체는 데이라이트도 같이 꺼지나봅니다 ㅜㅜ

프로그램 만지는거니까 변경 가능하지 않을까여?

여기 업체는 불가능하다네요 
완전 순정 상태라네요

혹시 ltz 풀옵인거죠? 
원격 시동  시공시 커스텀 모드를 추가로 선택해야 데이라이트 끌수있는 기능이 들어간다네요 
프로그램을 하나 추가해야하고 비용은 동일하다는것 같네요

히란이 작성일

혹시 사이드브레이크를 올려도 안꺼지던가요? 
집에 더뉴모닝은 라이트 Off로 하고 사이드브레이크 올리니까 데이라이트까지 꺼지던데요^^;;

오호? 그런방법도 있던가요? 해봐야 겠네요~

새만금 작성일

A모드는 시동키면 무조건 켜지는거구 B모드는 등급이 낮은 사양에만 들어있죠 
즉,A모드 타입에서 안개등을 누르면 A모드는 꺼지고 B모드 작동 
오토레벨링을 OFF시키면 A,B 둘다 OFF됩니다

이야~ 이런 사이다같은 댓글 감사합니다.~ 업체에서도 얘기해주지 않는것을 속이 다 시원하네요~

풀 사양인데 그럼 북미형 b모드를 심어야 한다는건가요?

새만금의 댓글 작성일

b모드는 안개등이 있고 a모드가 업는 차량들은 안개등위에 주간등전구 타입이 있잖아요

두가지 타입이라는건 알고있는데 
그럼 a타입 차량은 북미형원격이라도 데이라이트를 끌수 없다는  건가요? 
안개등을 눌러도 꺼지지 않아서요

시정현아빠 작성일

저도 같은 일로 고민중이었는데 ㅠㅠ
결론은 원격장치 바꾸지 않으면 안된다는 얘기인거죠 ?

가수팍지니 작성일

2014년형스파크는 그냥 꺼지던데.. 
요즘차량은 규정이 바뀌어서 그런가요? 하긴 2013년형 CBR도 데이라이트는 키온시 무조건 끌수없더군요.