자유게시판

본문

GM 일 터지고 중고차 시세

부산ll앤뒤 2018-04-27 14:06 조회 1502

올뉴말리부 2.0  3300 주고 사고 4개월 타고 무사고 인데 중고차 알아보니 2300불러요 맥스로.. 한숨 나오네요..

중고차 딜러가 안산데요 지금 gm이 사태 나서 평이 너무 안좋다네요.

차가격이 이러케 떨어지는게 말이되나요.

대경l삐카 작성일

중고로 팔려고 차를 사지 않아 신경이 안쑤입니다.

서경l쩜영텁 작성일

10년타고 러시아수출로 팔려구요 ㅎㅎ

서경l코르사 작성일

감가 엄창나네요

스팸관리I나야오빠의 댓글 작성일

위에 썼듯...중형차 이상은 어느 제조사나 가격방어 안됩니다. 
초기 1년이 가장 어느회사나 감가가 심합니다. 
다만 GM사태 핑계로, 차팔이들이 구입가격은 후려치고, 판매가격은 높여 마진을 많이 남기려 하는거죠. 
즉, 온라인 중고차 구입시세 보면 크게 차이 나지도 않습니다. 그런데 팔때는 엄청나게 깍죠.

부경I함께해요 작성일

아무리 그래도 4개월 1000이면 좀 너무 팍 깍았네요.

인부I굿탱이 작성일

팔때는 귀찮더라도 개인으로 하세요

서경I리니비니빠 작성일

최소 10년은 타야죠

서경l찌몬 작성일

쉐보레는 되팔맘없이 폐차까지 탈 생각으로 구입한다! 라는 생각들로 구입하시는거같네요! 
팔때는 가격 x 같이 측정하면서 지들이 팔때는 x 같이 올려서 팔죠, 
아이러니합니다 ㅡㅡ; 그리고 윗분말씀대로 중형급이상은 감가가 가장심해요 최초 신차부터 
3년차까지는 감가가 어마어마하고 그 이후부터는 크게 별 차이가없네요, 뭐 옵션이나 
사고, 키로수 유무에 따라 다르긴하겠지만... 쉐보레라 현,기보다 중고차 방어율 안되는건 사실이고, 
쉐보레 사태 터진이후에도 스파크같은 경차는 차이 거의없는편인거같습니다!

대충l바리스타 작성일

살땐 핑계대면서 똥값부르고 팔땐 제값 받겠죠 안정화 됬다는 핑계로 ㅎㅎㅎ 팔땐 무엇이든 제값이던 비싸게던 핑계거리 만들면 한도끝도없죠 ㅎㅎㅎ

인부l토비 작성일

현기 말고는 원래 거래 자체가 많지 않으니까요.

서경l좌우로인정 작성일

딜러 양치기같은 사람들이 매입가 겁나싸게 부르고 팔떄는 몇백얹어서 팔아요

강원l계두식 작성일

GM사태때 주변에서도 감가삼각 이야기를 많이하시던데.. 저도 그냥 마음편하게 오래타고 폐차시킨다는 마인드를 가지니 GM사태는 그냥 그러려니 하고 있습니다 ㅎㅎ

광전l짜보 작성일

살 때 부터 십년 생각했습니다ㅠㅠ

대경지역장l구미지부 작성일

반갑습니다 ~~^^ 

규정에 맞는 닉네임으로 변경 부탁드립니다. 

<a href="http://cafe.naver.com/clubv300/307621" target="_blank">http://cafe.naver.com/clubv300/307621</a> 

서울/경기 → 서경l말리부 

인천/부천 → 인부l말리부 

대전/충청 → 대충l말리부 

광주/전라 → 광전l말리부 

대구/경북 → 대경l말리부 

부산/경남 → 부경l말리부 

강원l말리부 

제주l말리부

부경l루루슈다 작성일

10년타고 폐차시켜용 ㅋ 
차값은 어짜피 떨어지는거니... 스트레스 받지마시구요 ㅎ 안전을 샀다고 생각하셔요

대경l그니그나의 댓글 작성일

수출하셔야죠 
맞습니다 안전은 비용입니다

서경 I Heyo 작성일

살라 그러면 비싸든데.... 쩝

스팸관리I나야오빠 작성일

원래 중형차 이상의 시세는 어느 회사나 개판입니다. (준중형 이하는 방어가 어느회사나 잘됨.) 
그리고, 과거부터 현기차에 비해 대우차는 시세가 훨씬 떨어집니다. (쉐보레로 바뀌어도, 대부분 대우로 압니다.) 
또한 중고차 시세는, 신차구입 후 6개월이 가장 감가 많이 됩니다. 
그리고, 업자들이 자기들 먹는 수당(?)을 300~500만원까지 잡는듯 하고요. (즉 GM사태로, 지들 수익을 더 높인것일뿐...중고로 팔아도 안남아요~ 이거 시전.) 
2300에 넘기면, 2800정도에 팔겠죠.

서경ㅣ흐아나뷰 작성일

뽕뽑을때까지 타야죠

서경l두꺼비리부 작성일

뭐.. 오너가 받아들이기엔 말이 안되겠지만.. 
실제로 현기차 외에는 중고가 방어가 안되었는데 GM 사태 나고 더 방어가 안되는건 사실이죠.