자유게시판

본문

[9세대] 라디오모듈업데이트하신분계신가요?

서경l진일보 2018-04-27 12:43 조회 434

17.5년식인데
17.5년전모델만된다고해서요 정비사님이해주실라햇는데 노트북에서 a11라디오모듈이 인코딩이안되서못해주셨는데
혹시 17.5년모델 하신분계신가요?

대경l보리쑥 작성일

내비팩 했을 경우만 제대로 되고 안했을 경우 전방쪽만 차이가 있다고 했었습니다. 
근데 이것도 시간 지나면 원상복구 수준으로 소리가 커지더라고요.

서경l진일보의 댓글 작성일

전방쪽만이라도하고싶네요 너무귀아파서...ㅜㅜ

대경l보리쑥의 댓글 작성일

그럼 하러 가시면 됩니다 ㅎㅎ 
그리고 버전 똑같다고 못한다고 하는 경우 그냥 덮어씌우기 하면 된다고 말해주세요. 
제가 사는 곳 바로정비도 이거 몰라서 못하겠다고 퇴짜2번 맞았다가 고객센터랑 싸우는걸 보더니 다음에 알아내서 해주겠다고 해서 겨우 했습니다;;;

아하덮어씌우기 저도그러면은 정비사가몰라서안해준건가봐요...ㅜㅜ

대경l보리쑥의 댓글 작성일

그럴 가능성이 높습니다. 덮어씌우기도 못알아들으면 리프로그래밍이라고 해보세요. 
정비사마다 알아듣는게 달라서 ㅎㅎㅎ

인부l특급비밀 작성일

네비팩하셨으면 차이 많이납니다. 업데이트가아니라 리프로그래밍이라고 하더라구요

언능달려가서하고싶네요 감사합니다~!!

광전l알란워커 작성일

못하는건지 해도 개선이 잘 안돼는건지... 
저도 경고음때메 사업소갔다왔지만, 
별반 차이 없드라고요

그정도인가오? 저는정비사님이 후방음들릴때까지 차붙여보라하고 확실히크네요 이러면서 해줄것처럼얘기하더니ㅋㅋ 버전이똑같다고안해주시더데...

광전l알란워커의 댓글 작성일

일단 해보세요 근데 차이는 별반없을겁니다. 
차이 많이나면 저좀 알려주세요 거기가서 다시 손봐달라하게요ㅎ 
옆에 사람타면 하도 경고음이시끄러워서 
걍 꺼버립니다.

네 다음사업소갈때해보고되면 쪽지남겨드릴게요~

광전l징블리 작성일

저요 저는 장비가지고 직접 햇습니다. 쉐보레 정비 프로그램 들어가서 다운한다음 코디우다시 해주면 되는데 그걸 안해줫군요 다운이 좀 걸리긴 합니다

아 그럼 업데이트가아니고 리프로그램? 그런개념인건가요?

광전l징블리의 댓글 작성일

네 맞아요 뭐 업데이트라기보단 옆데이트에요 ㅎㅎ 조금의 개선? 
차이는 크게 없습니다

아하감사합니다!  다음에사업소가면  말씀드려야겠네요~!!