자유게시판

본문

[9세대] 타이어 손상 이정도면 그냥 타도 될까요?ㅠ

부산ll람보르리부 2018-04-27 12:11 조회 846

어디서 어떻게 상처가 난건지 모르겟는데ㅠ
타이어 옆면 부분인데 이정도면 타도 될까요?
혹시 본드나 간단하게 조치할 방법은 있을까요ㅠ

대경l지니 작성일

불빵꾸 때우시고 뒤로보내구 타시다가 
다른타야랑같이교환^^

서경lF97 작성일

저도 저정도 까졌는데 부산 갔다왔습니다. 
y00밟아도 멀쩡합니다. 걱정 마시고 타세요ㅎ

부산ll람보르리부 작성일

신경써서 조언해주신 분들 감사합니다~!! 사진상에 패인 깊이가 잘 표현이 안되서ㅠ 일단 타이어 전문점에 가서 확인이라도 해봐야겟네요 다들 너무 감사합니다~!!

대충l스프라이트 작성일

겉으로 보기 보다는 패인 깊이를 보고 교체여부를 결정하는것이 맞을것 같습니다. 근데 휠 깎인 부분으로 보아 타이어도 그리 깊게 패이지는 않았을 것 같네요.

부경l깡뇽 작성일

저도 저부분 그냥 고무접착제 발라서 7개월째 잘타고 있습니다ㅋㅋ 

서경 데빌다이 작성일

저도 림프로텍터를 뜯어진 채 1년정도 타는데 크게 문제 없습니다

광전l징블리 작성일

저정도는 상관 없어요. 
요철 충격받죠. 타이어 압력? 올라갑니다 올라가지요. 
충격 다 받습니다. 하지만 무슨 제픔이든 max치까지 채우진 않아요 타이어는 제품의 80%까지만 압을 채우지요. 
lpg가스차 가스통잇죠? 봄베라고 합니다. 
그또한 80%만 충전이 가능하죠 거기에 생채기 나고 좀 파엿다고 바꾸시나요? 가스통 한번 만쓰는게 아니라 돌려쓰죠 어디에 막 부딪히죠. 고무가 아니라 충격흡수도 잘못합니다. 좀 찌그러지고 생채기 생기고 파엿다고 바꾸진 않잖아요. 
옆이 바닥보다 얇아요 얇지만 타이어를 만들때 겹겹이 만들잖아요. 그리고 타이어가 생각보다 두껍습니다. 
저도 출고하고 얼마안되 그만큼 벗겨졋습니다. 이상 없구요 
불안하시면 앞이 아니라 뒤로 보내시면 됩니다. 
제품을 만들때 어느정도 찢김같은거 다 감안하고 만들구요. 
저거는 사람으로 치면 피는 안나지만 겉에 껍질만 슬쩍 베인정도에요 운동한다고 손으로 상처부위 누른다고 피가 나오지는 않잖아요(비교대상이 다르지만) 안전상 문제도 없는정도이구요. 
타이어집가면 당연히 바꾸라 합니다. 
장사도 되고 자기들이 전문가이니 그렇겟죠. 타이어를 바꾸는 사람들이지 전문적인 타이어에 대해 공부를한 사람들일까 라는 의구심을 가져본다면 의구심이 생기지 않나 싶네요 
저 또한 타이어를 전문적으로 하진 않았어요. 
하지만 많은 공부를 햇구요. 타이어를 전문으로 가르치는분한테 제 타이어를 여쭤보니 아무 지장 없다 하시더군요. 
타이어집이 맞을지 가르친분이 맞을지 의구심은 둘다 듭니다. 소견이 다르니까요. 
만약 지장이 잇다면 그분이 저에게 타이어를 바꾸라 하지 않았을까요?? 
고속주행 오프로드 현재 3만키로 운행하는데 더벌어지거나 하지 않고 잘 타고 있네요(17년1월에 옆구리 스침) 
저랑 거의 비슷해 보이시는데 저는 상관 없다고 봅니다. 
불안하시면 바꾸시는게 좋겟지요. 제꺼 사진 필요하시면 찍어서 보내드릴게요

대충l환이넷의 댓글 작성일

타이어가 지면에 있으면...차량 무게로... 눌립니다...움직이면... 눌린타이어는..펴집니다... 
그러다... 지면에..닿으면... 또 눌립니다... 
그리고... 또 펴지죠... 
심지어..눌린타이어는..옆으로..튀어나오기까지 합니다 
하루이틀... 몇개월... 몇년단위로... 운행하면.. 
타이어가 몇번이 눌리고..몇번이 펴지는지...감잡을수가 없습니다... 
상처난 곳에 부하가 걸리는건 사실입니다....

인부l토비의 댓글 작성일

님께서 하시는 말씀이 다 맞을수도 있어요. 근데 정비라는게 고장난걸 고치는게 아닙니다. 고장이 안나도록  최상의 상태를 유지하는겁니다. 고장이 안났으면 아무 이상 없는줄 아는게 당연한거죠. 허나 그로 인해 어떤 일이 발생하면. 진작에 교체할걸 하는 후회가 생기죠. 그래서 고장이 나기전에 키로수에 맞게 교환하고 위험한건 교체하고 하는겁니다. 그냥 정비업을 하는 제 개인적 생각입니다. 
님이 틀린건 아닙니다.

인부l토비 작성일

무조건 교체요.

인부l 로이더 작성일

고속 주행때문에..교체요ㅠ

서경I로라짱 작성일

왠지 불안..ㅜㅜ

부경l다윤아빠 작성일

교체해주시는게 좋을듯 합니다. 
양쪽 같은타이어로 하시는게 
좋다고 들은것 같네요.

부경l알리 작성일

곧 여름이고 공기압력상승하면 벌어진부분이 압력영향으로 터질수도잇습니다 바꾸는게 맞다고 봅니다

대충l도안아저씨 작성일

날도 더워지고 저도 교체에 한표

부경I라이 작성일

저라면 무조건 교체합니다 
주행하게되면 타이어 압력도 올라가게되고 
주행중에 요철이나 충격받을시 손상부분이 터질수도 있거든요

서경l젊은아빠 작성일

안전상 교체하는게 좋지 않을까요?...