자유게시판

본문

[9세대] 도어 인도에 긁히는거 붓펜꼭해야하나요..?

부경l쩜오말리부LTZ 2018-04-27 09:58 조회 343

몇달전에 친구가 문열다가 인도에 좀 심하게 긁은적이
있는데 쿨하게 괜찮다며 넘겼는데....
혹시 붓펜이라도 안발라서..밑에 녹이 슬엇을지 걱정이네요
지금이라도 wd로 좀 닦고 붓펜칠하는게 괜찮을까요?

대경l보리쑥 작성일

녹올라오는 것보다 낫습니다. 무조건 칠하세요.

부경l쩜오말리부LTZ의 댓글 작성일

넵 마트들려야겠네요

서경l사랑주는 작성일

녹 올라오는것보다는 칠해 두는편이 좋죠.

그렇죠 감사합니다 ㅎㅎ

부경l다윤아빠 작성일

저도 붓펜으로 작업했는데, 
확실히 윗분말씀 맞습니다. 
GAR색상인데 어설프게 칠해놓으니 
이질감있습니다. 
운전석쪽이라 항상 눈에거슬려서 부분도색이라도 할까 생각중입니다.ㅠ

어차피 밑부분이라 잘안보이지않나요??ㅠㅠ저도GAR색상입니다 ㅎㅎ

인부l뉴비 작성일

저도 동생이 문 인도에 긁어먹었는데 바로 칠했어요... 보니까 페인트 다 긁혔더라고요 ㅡ.ㅡ;

ㅠㅠㅠ전확인도안한상태라 한번확인해봐야겠어요

부경l먹깨비 작성일

페인트가 벗겨져서 본판이 드러나 있는 상태라면 붓펜으로 충분히 땜빵을 해주지 않으면 비맞거나 물기가 계속 닿이면 녹이 올라오겠죠.

윽..오래되서 이미 녹이 올라왔겠군요  ㅠㅠ

밑부분만 살살 발라줘야겠네요 ㅠ