자유게시판

본문

[8세대] 타이어 뜯김 질문입니다~

부경l chuni 2018-04-26 17:14 조회 544

사진처럼 앞바퀴 바깥쪽이 뜯어지네요

양쪽이 다 같은 상태구요

뒷바퀴는 양호합니다.

얼라이먼트가 안 맞아서 편마모랑 관련이 있는건지 문의드려요 ㅠㅠ

서경 l 말리부 뚜껑 작성일

타이어불량.....타이어제조업체에 항의하면 교환해줍니다

부경l chuni의 댓글 작성일

이미 4년이나 지났는데요;;;;

서경 l 말리부 뚜껑의 댓글 작성일

네..당초에 불량이기에....자연마모 현상이 아니기에.....제지인은 오래동안탔는데 항의하니 무상교체 해주었습니다

부경I익명 작성일

다니시는 도로 노면상태가 안좋으면 사진처럼 타이어의 약한부분이 뜻겨나갈 수 있습니다.

주로 다니는 도로가 많이 안 좋기는 합니다.. 
감사합니다~

광전l양파꽝 작성일

투란자 저두  저리 되서 그냥  갈아버렸네요.

점점 타이어의 문제로 굳혀지는군요..

서경l라우 작성일

저도 지난주에 보니까, 저렇게 되어 있더라고요... 
그 전 주까지 멀쩡했던 것으로 아는데... 
주말에 au5 로 교체 할려고 해요...

흠.. 전 일단 좀 더 타고 교환하려구요^^ 
교체하시고 기회되시면 후기 부탁드려요 ^^ 
감사합니다~

서경 I블랙 disel 작성일

저도 투란자 그리되어서 5만돼서 갈았네요..다음타야는au7으로 했구요..승차감소음..다좋네요 

타이어의 문제일까요? 
예전에 같은 문제의 몇몇 회원님들 보긴 봤었는데..ㅠㅠ 
저도 au7이랑 s2 as 염두에 두고 있긴한데. 
au7 만족하신다니 고려하겠습니다^^ 
감사합니다~^^

광전lINO의 댓글 작성일

타이어 청킹현상이라고 하는데 몇몇타이어가 그더라구요..