자유게시판

본문

[9세대] 2.0텁 엔진 오일 역류일까요??

대충l말붕이쩜영텁 2018-04-26 17:02 조회 591

엔진 오일 갈은지는 몇일 됐는데 엔진룸을 열어 보니 사진처럼 자국이 있더라구요 닦아내도 자국이 지워지진 않고 남아있네요.. 엔진오일 주입구쪽 보면 넘쳐 흐른 흔적은 없습니다 저 자국들은 대체 뭘까요..

서경l포승 작성일

오일채우다가 약간흘리거나 뭍었을겁니다 오일이 살짝만뭍어도 사진처럼번지게 되있서요

대충l말붕이쩜영텁의 댓글 작성일

저도 손으로 닦는걸 봤는데 저정도로 묻을수가 있는건가요 ㄷㄷㄷ

우워 진짜 역류한것처럼 보이네요;; 정말 저게 장갑에서 묻을수 있나보네요..

충청l킬러비 작성일

저기서 역류면 뿜어져야되요 저건 넣다가흘린거입니다

아 ㅋㅋㅋ 그런거군요;; 괜한 걱정이였네요 주입구에서 역류하면 뿜어져 나오는군요;;

충청l킬러비의 댓글 작성일

시동걸고 열어보세요 뿜어져나옵니다 압이엄청나요

그렇군요.. 좋은 정보 감사합니다!!

서경I파란하늘 작성일

아닐겁니다. 
일단 오늘 오일량 찍어보세요. 
그리고나서 며칠 후 찍어보세요. 
차이없으면 역류 아니구요 차이 난다면 가스켓 교체 하셔야 할겁니다.

넵 알겠습니다 답변 감사합니다!!

서경I파란하늘 작성일

혹시 오일 넣을때 난 자국이 아닐까 싶네요.

역류 한건 아니겠죠?? 엔진커버 옆쪽으로 봐도 흘러내린 자국은 없습니다