자유게시판

본문

지금 새벽 4시40분..욕먹겠지요?

오대감 2018-04-27 04:46 조회 511

새벽4시40분입니다. 볼라어택장착한 제 카ㅁㅁㅁㅁㅏ로 시동을 걸고 제천으로 출발해야하는데...흠. .시동거는 즉시..동네 기상나팔이 될건데..그 범인?이 저라는거 동네주민들 다 알텐데...흠..그래도 운전의 재미를 위해서 카마로를 타야...에이~걍 돌맞을 생각하고 시동걸고 나가야겠네요..

어코딩 작성일

저두 일찍일어나는 편이라 이게 매번 맘에걸리네요ㅜㅜ

오대감의 댓글 작성일

저는 사실 출근할 곳이 없어서..아침에 시동거는 경우는 없어요..그래서 이웃들이 아직 아침소음엔 단련이 덜 된 상태죠..ㅋㅋㅋ

사밀료 작성일

그래서 새벽에 나갈때는 늦은밤 한산한 대로변에 몰래세우고옵네다 ㄷㄷ

오대감의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 아침에 움직이시는 회원님들은 이거 적잖은 스트레스겠는데요?..ㅋㅋㅋ

은빛노래 작성일

준비엘은 그냥 겁니다.. 
겨울에는 좀 미안하지만요;;

오대감의 댓글 작성일

전 대게 점심시간 이후에..시동을 거는데 새벽에 시동걸고 나가는 건 진짜 주위눈치가 좀 보이네요

건후연후 작성일

저도 보통 새벽 5시에서 5시 30분정도 출근하는데 매일 신경쓰입니다...

오대감의 댓글 작성일

아후..매일아침 주변의식 되겠습니다..ㅋㅋㅋㅋ

POH 작성일

어휴 저는 오늘  처음 6시반에 나왓는데.. 아파트 전체가 배기소리에 흔들리는줄 ㅠㅠ

오대감의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ아파트는 진짜 스릴넘치는 시간이겠는데요?..아침 출근시간..ㅋㅋㄱ

은빛노래의 댓글 작성일

건물이 드드드득 하면서 떨리는 맛이죠~ 
기둥에 손대고 시동걸면 지진난줄;;;

마이크mike 작성일

가변 배기 하셨어요?? 수동 스타일의 신상같은데요...

오대감의 댓글 작성일

수동방식의 섬유가변입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

POH의 댓글 작성일

(진심으로 진지하게) 걸레로 막고 시동 걸면 좀 조용한가요?? ㅠ_ㅠ

오대감의 댓글 작성일

막으시면 안됩니다. 머플러팁주위에 천을 두르고(사진처럼) 배기는 원활히 나오게 하시면 소리는 확 줍니다

은빛마로 작성일

저번에 형님 순정으로 배기 돌리려는 글 본거같았는데 바꾸시려구요?

오대감의 댓글 작성일

아니..회원 한분이 볼라배기 해외직구를 내게 의뢰하셨는데..가격적당한 중고도 괜찮을것 같아서 알아봐드린거야..난 볼라어택좋아

은빛마로의 댓글 작성일

ㅎㅎ그랬군요. 
저도 대차받고 밤 늦게 m2타고 집에 들어가려니 배기음 때문에 정말 조심조심 들어왔네요. 
안그래도 밤늦게 뒷 도로로 폭주족들이 많이 다녀서 사람들 배기소리만 들어도 질색하는데 
민폐끼치는건 싫고 이렇게 보면 제 찬 순정배기가 딱일수도..

막시언 작성일

저는 빌라라서 , 주차된 카마로 바로 오른쪽에 옆집 창문이 있습니다 ㅜㅜ

오대감의 댓글 작성일

시동걸때마다 스릴과 서스펜스... 흥미진진하겠는데요?  ㅋㅋㅋㅋ

막시언의 댓글 작성일

아침 출근시간이 8시 인데 
시동걸때 마다 초 긴장모드 입니다 ㅜㅜ

ckskyusun 작성일

소리가 엄청난가 보내요 ㅎㅎ ss는 들어보질 못해서 
rs순정은 너무 조용해서 문제입니다 ㅎㅎ

오대감의 댓글 작성일

볼라어택인데요..특히나 조용한 새벽에 ..그 새벽을 가르는 천둥같은 소리죠. .

sss 작성일

냉간 시동 걸어야 하는데 왜 하필 주차장 내 차 바로 뒤에서 아이랑 아이 부모님이 앉아 계시더라고요. 
정말 10분 넘게 기다리다가 안되겠다 싶어서 
"시동 좀 걸어야 하는데.. 아이가 놀랄까봐" 라고 조심히 말씀 드렸는데 
남자분의 그.. 눈빛.. ;;; 여러 의미가 담겨 있더라고요.

수펄파월 작성일

배기는 역시 가변 ㅋㅋ

이백통 작성일

냉간시동배기음때문에.. 눈치보여 한달에 한번이나 주행할까말까네요.. 

뭐 방법없을까요? 

수건으로 덮으면 더 조용하나요?

오대감의 댓글 작성일

날카롭고 큰소리는 확실히 줄어듭니다..쾅!!!!~하는 소리가 궁!!!!~하는 정도로 크게 줄어듭니다..

제로원팀 작성일

전 예전에 새벽에 그렇게 나갈때 배기구에 철수세미 구겨넣고 시동 걸었어요~ㅋㅋㅋ

허밍 작성일

시동키면 손수건날라가나여?? 
새벽에 시동걸기눈치보이는데 저도 손수건 껴보기 도저언!!!!

오대감의 댓글 작성일

수건으로 막으시면 안됩니다. 충분히 넉넉한 천(옷, 베갯잎등)으로 사진과같이 머플러팁을 감싸야합니다..

캄스팩토리 작성일

대감마님 저렇게 수건 걸고 하면 좀 덜한가요? 
젖은 수건 걸고 시동 걸까 생각중입니다