자유게시판

본문

견적이 얼마나 나올까요?

서경I홍그리 2018-04-29 08:05 조회 544

오늘새벽에 고속도로에서 고라니 사고가 났어요.
제글을 보시면~~~ㅠㅠ
견적이 대략 얼마나 나올까요.
범퍼, 워셔액통 부셔지고 자세히 보니 운전석휀다도 약간 휘었네요.
전후방세서도 작동을 안하네요.
슬픈 일요일이네요.

부경l쩜이 작성일

일단 제 사고 보다 심하고 부위도 비슷하고.. 사업소 넣으면 300이상 나올꺼라 생각 드네요.. 
아 전 휀다 범버 타이어 휠 이렇게 거의 교체 했는데 308만원 나왔더라구요

서경I홍그리의 댓글 작성일

양평사업소에 갔는데 우선은 범퍼,휀다, 워셔액, 배선까지 170이고 라이트까지 하면270이라고 하네요. 
자세한것은 띁어봐야 안다고.ㅠㅠ

부경l쩜이의 댓글 작성일

이것이..다합쳐서 308만원 나왔어요;;; 맞나 12월달 사고라.. 아마도 맞을꺼에요 ;;타이어 빵꾸에 휠 기스에 ㅋㅋ 올교체 했네요.. 범버까지..문짝은 판금..;;;; 콕 찍혀서 ㅋ

서경l 디젤 작성일

아오 고라니!!! 저도 작년에 고라니 쳐서 견적 270나왔어요 앞 밑이 완전 개박살나서 그때 자차도 안들였는데 저 견적도 일반 아는 카센터 에서 해가지고 저정도였어요 사업소갔으면 어마어마 하게 나왔을듯 후 보니 그때 생각나서 열받아 가지고 끄적여봅니다...저정도 사업소 가면 100 이상은 거뜬히 나오실듯 합니다.... 여하튼 몸 안 다치신걸로 위로를...

고맙습니다~ 
큰사고 안난것을 위안삼아야 겠네요. 
24년운전하면서 처음이라 복잡하네요.

서경l말리부앙 작성일

헉... 휀다는 덴트로 될거 같아요 비교적 멀쩡한게 천만다행이에요

관심 가져 주셔서 고맙습니다... 
그러나 다 박살이예요... 
날이 밝아서 보니까....ㅠㅠ 
그나마 라이트가 살아있어서 다행입니다... 
사업소 들어가봐야 알겠지만...

대충l뭐하지 작성일

말리부는 범퍼 탈거할때 그릴도 떼어내야 작업가능하다고 하더라고요... 근데 그릴이 일회용이라 그릴교체도 해야한다는데...... 보험처리하면 자기부담금만 내면 되겠지만 수리비는 제 기억으로 30은 더 넘었던거 같습니다

고맙습니다. 
사업소로 가봐야 알겠네요.ㅠㅠ

서경l코코아냄시 작성일

으 아 ㅠㅠ박살이네요;;

그러게요. 
꽃구경가다가 사고나서 다시 집으로 왔네요.

서경l주하아빠 작성일

많이 파손됐네요 ㅠㅠ 입고시켜봐야 알지 않을까 싶네요..

그런가요. 
몰랐는데  날이 밝아서 다시보니 휀다까지 찌그러져서 걱정이네요.