자유게시판

본문

스피커 우퍼 소리

부경II아주 2018-04-29 06:45 조회 496

노래를 틀면 트렁크오른쪽 우퍼에서 잡음이생기는데...계속나는건아니고 툭툭쳐주면 잡음이없어졌다가 시간지나면 또 소리가나고 노래들어보면 느껴지실꺼같은데 어떤게 문제일까요...

서경l곰돌이마라톤 작성일

센터가면 꼭 같은 증세가안 생긴다는데 그래도 센터 한번 가보시는게 좋을 듯 해요

서경I신세대 작성일

<a href="http://cafe.naver.com/clubv300/1259214" target="_blank">http://cafe.naver.com/clubv300/1259214</a> 
이런증상이신가요?? 전 중간에 이음스펀지 넣어서 좀 완화되었습니다 우퍼불량은 아닌거 같습니다...

서경l조지아 작성일

저는 우퍼 작동시는 물론이고 주행중 차체 진동만으로도 부아아 떨리는 소리가 나서 보니 우퍼 진동판 문제인거 같더라고요 내일 서비스센터 가볼 예정입니다

부경II아주의 댓글 작성일

저는 저소리가 날때도있고 안날때도있어서 교체안해줄줄알았는데 방금전화와서  우퍼교체작업 다되간다고하네요.. 

광전l호야 작성일

저도 똑같은 증상있어서 
센터갔는데 센터가니까 안나더라고요 
근데 시간이 지나니 노래를 안틀어도 
운행만 하더라도 나기 시작해서 저도 녹음 해놨어요. 사고로 인해 수리중이라 나중에 가서 말하려고요

서경IASCO 작성일

전 안에서는 안나는데 ㅋㅋㅋ 밖에서 보조제동등이 ㅋ떨리는 소리가 들리더라고요 ㅎㅎ 잠깐 노래 크게 틀고 나왔는데 들리더라고요 ㅎㅎ 크게는 아니고 미세하게 ㅋㅋㅋ

서비스센터 일단예약했는데 보고 교체해준다더군여~~.

서경IASCO의 댓글 작성일

오 ㅎㅎ 좋네용 ㅎㅎㅎ

가서 어찌증명을해야는지 거참ㅋㅋ... 
소리를 크게해서 그러타하면..

애매해서 동호회 사람들 정모때 만나서 똑같은 음량으로 20대 테스트 해봤는데 부경아주님것만 떨림 증상 있다고 이야기 해봐봐요 ㅋㅋㅋ막 우겨요 ㅎㅎ

혹시 ㅎ 도어쪽에 우산이나 잡다한거 넣은거 없죠? 저도 실내에서 소리 났는데 ㅎ 그게 우산 때문이더라고요 ㅋㅋㅋ 우퍼가 심하게 떨이니깐 우산이랑 부딪히는 소리요 ㅋㅋ 혹시 물건이 있으면 싹 다 비워보고 ㅎㅎ 그래도 소리 난다하면 ㅋㅋ 빡빡 우겨야죠 ㅋㅋ

전혀없습니다 다른곳에서 소리나는게아니라 우퍼안쪽에서 소리납니다ㅎㅎ...스피커안쪽에 손으로 누르고있으면 잡소리가안나고 손때면 잡소리가 올라오네요

이 노래로 테스트 하세요 41초부터 우퍼 소리가 작렬입니다 ㅎㅎ  이때 소리 많이 나실꺼 같은데 랩스타~

감사합니다ㅎㅎ

부경l수피터 작성일

저는 트렁크 오른쪽은 아니고.. 
운전석하고 보조석 쪽에서 미세한 잡음이 들려서 검색 많이 해봤는데 
문짝과 차량의 결합 고리라고 할까요? 그 부분에 미세한 유격이 있어서 그런거라고 위치 조정해서 다시 달면 된다고.. 

저의 경우에는 실제로 
미세한 잡음 날 때 문짝 손으로 살짝 당겨서 차체에 밀착시키면 그런 소리가 안 나더군요

저는 우퍼안쪽에서 떨림소리가 나더라구여 울림판?이라고해야하나 명칭을 몰라서ㅡㅜ., 거기 손으로 잡고있으면 떨리는소리가안나구 때면 소리가 나더라구요..

부경l수피터의 댓글 작성일

뭐든지 잡고 있으면 소리 안 나고 안 잡으면 소리 나는거라면.. 
결합부분의 문제가 아닐까... 시프요...

감사합니다..!!