자유게시판

본문

사고가 났네요.보상방법이 없을까요?

서경I홍그리 2018-04-29 05:43 조회 1144

24년만에 처음으로 사고가 났네요.
서해안고속도로에서 서산ic를 지나자마자 정속으로 가는도중 갑자기 고라니가 뛰어 나와 기냥 충돌했네요.
범퍼하고 위셔액통이 박살이 났는데 보험사하고 고속도로공사하고 다 왔는데 자차처리해야한다고 하는데 고속도로공사에서 보상 받을수 없는건가요?
너무 슬프네요.
보상받을수 있는 방법이 있으면 가르쳐주세요.
놀라서 놀러가는거포기하고 올라가야겠네요.

부경l후야파파 작성일

자차 밖엔 방법이...ㅠ 
2차 사고가 안나서 다행입니다...

서경I홍그리의 댓글 작성일

새벽이라 차가 없어서 다행이었네요. 
내일 사업소로 들어가야겠네요. 
관심가져주셔서 감사합니다.

부경l후야파파의 댓글 작성일

처리 잘 하시길 바랍니다~!!!

서경l노아 작성일

안다치신게 다행이시네요..;;; 보통은 순간적으로 핸들을 틀어서 큰 사고로 이어지는데 이만하면 천만 다행이다 생각하시고 자차 처리하심이..;;

고맙습니다. 
갑자기 나오니  아무조치도 할수가 없네요. 
아직도 가슴이 콩닥콩닥.ㅠㅠ

서경I말붕이LOVE 작성일

자차하시는수밖에 
자부20이면 다수리해요 
걱정마셔요

고맙습니다. 
사업소들어가는게 나겠죠?

서경I말붕이LOVE의 댓글 작성일

네 사업소가시고 어짜피 자차니 
렌트 땡기세요 
특약에 다있습니다 
찾아먹을건 다 찾아먹읍시다!

서경I비둘기 작성일

많이 놀라셨겠습니다 ㅠ 
어떤말도 위로가 안되겠지만 힘내시기 바랍니다.

다리가 후들. 
고창에 꽃구경가는거 포기하고 복귀중이네요.

인부l토비 작성일

회사 선배님 고리니 치시고 그냥 보험처리 하셨습니다. 
어떻게 해결할 방법이 없다고 하시더라구요..

어쩔수가 없네요. 
고맙습니다. 
이제 고치러 어디로 가야 가격도 싸고 좋을지 모르겠네요.

서경l우즈버디 작성일

많이 놀라셨겠어요..ㅠㅠ 
HID라 견적도 많이 나올텐데.. 자차처리 하셔야할것 같아요.. 
심심한 위로를 드립니다;;

라이트는 괜찮은거 같아요. 
범퍼랑 워셔액통이 깨지고 전후방센서가 작동을 안하네요. 
견적이 얼마나 나올지 걱정입니다.

서경l라쿤바겐 작성일

<a href="http://ins4972.com/src/?doc=bbs/gnuboard.php&amp;bo_table=pan_insurance&amp;page=44&amp;wr_id=1426" target="_blank">http://ins4972.com/src/?doc=bbs/gnuboard.php&amp;bo_table=pan_insurance&amp;page=44&amp;wr_id=1426</a> 

한국도로공사가 고속도로에 노루 등 야생동물의 접근을 차단할 방호벽을 설치하지 않은 것이 
도로설치 및 관리상 하자로서 노루의 출현으로 사고를 낸 운전자와 공동불법행위책임을 부담해야 하는지 여부 

<a href="https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1000802637" target="_blank">https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1000802637</a> 
한국도로공사가 안전을 위해 "일반적인 노력"을 했다면 차도에 갑자기 뛰어든 야생동물 때문에 
2차 교통사고가 발생했더라도 공사측에 책임을 물을 수 없다는 고법 판결이 나왔다. 

---------------------------------------------------- 
이게 참고가 되었으면 좋겠습니다. 

매우 드문 사례가 아닌 이상, 대부분은 도로공사 책임이 없다고 나오네요. 
보통 보험으로 자차처리를 하고, 미미한 파손은 자비처리로 고친다고 합니다.

고맙습니다. 
견적이 얼마나 나올지 걱정이네요. 
사업소로 가야할지 공업사로 가야할지도 모르겠네요.