자유게시판

본문

사고과실비율 울 말부횐님 전문지식을 듣고싶어요!

서경l천사신따식 2018-04-29 02:33 조회 793

이 동영상은 3중추돌사고로 맨 앞차가 자동차전용도로(동부간선)에서 급졍거로 모닝은 겨우 피햇는데 미처 뒤늦게 대처못한 qm6가 모닝을 들이박고 저또한 qm6를 들이받은 상황입니다. 보험사에서는 제 과실을 100대0으로 잡앗으나 인정하지않았습니다.

제생각은 이유없이 자동차전용도로에서 급정거로 사고유발한 맨 앞차에 과실이 있고 모닝은 피햇으므로 비접촉사고과실 70대30 잡고 qm6이 갓갓으로 피한 모닝을 뒤에서 박아 100대 0 (qm6는 100에서 30%정도룰 사고유발한 맨 앞차에게 청구) 그리고 자동차전용도로에서 사고로 급정거한qm6를 박은 제잘못70 qm30 으로 판단되는데..

이건 한문철변호사의 최근 3중추돌시 과실비율영상입니다.
[비디오머그 블박... :: 네이버 뉴스 - http://m.news.naver.com/read.nhn?oid=055&aid=0000629287&sid1=103&mode=LSD

동영상을 보시고 횐님들 생각과 법규 판단은 어떠한지..의견을 묻고싶습니다 많은 답변 바랄게요 ㅠ

서경l서당당 작성일

60km로 달리신거 같은데 ; 맞나요? 

좀 억울하시겠네요 앞차때문에;

대충l도리 작성일

이건 백퍼 가해자입니다.피할수 없어요.

서경lF97 작성일

QM6가 차선을 넘나드네요 
이거가지고 물고 늘어지면 과실비율 조금은 낮출수 있을꺼 같습니다

서경l천사신따식의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋ네 궁금해서라도 끝까지 가보려구요~

서경l천사신따식 작성일

모두가100이라하네ㅋㅋ그럼 고속도로에서 급정거가 짱이겠네요? 보험사기의 주 타겟이 되겠는데요 무조건 뒤에서 박으면 100이란 논리인데..한문철은 왜 저 판결을 내렸을까요 아무도답변을 안해주심ㅠㅠ

kkrou 작성일

억울할것도 없을듯.... 
속도에 맞는 안전거리가 젤 중요합니다

부경l말포로탱 작성일

억울하시겠지만 안전거리확보는 필수여요ㅠ

서경l천사신따식 작성일

왜 링크보시면 문철이형은 일반도로에서 7030을 때렸을까요 유튜브에서도 3중추돌 또는 이유없는급정차사고 100대0은 없는데ㅠㅠ

대경l벤츠 작성일

일단 qm6 방향지시등 미점등으로 상품권 날려주시구요 이상하게 운전하네요 모닝 앞차는 왜 급정거했대요 설 이유가 없어보이는데...

인부l토비 작성일

앞차랑 너무 붙어 가시는데요.. 개인적으로 안전거리가 너무..

서경I말붕이LOVE 작성일

빼박 100인듯요

부경l크로우 작성일

안타깝지만 이건 qm6에 과실 못 물리실듯요. 
qm6는 이유없는 급정거가 아니고 천사신따식님은 안전거리 미확보 상황인걸로 보입니다 
아반떼의 이유없는 급정거냐 아니냐의 유무를 판단하여 과실 비율이 나오겠지만요. 쉽지 않은 싸움이 될듯합니다

서경l여보세요 작성일

보고또봐도 안전거리 미확보로 100퍼나올것같네요    qm6와 앞차과실여부는 생길수있으나 님은 100퍼 과실 피하기힘들것같네요 부디 좋은결과 나오시길바랍니다

서경l우즈버디 작성일

모닝 블랙박스를 봐야 정확히 알겠지만... 
아반떼 AD로 보이는 차가 급정거 하긴 했네요~ 이유없는 급정거가 30%까지의 비율을 먹긴하는데 이유있는 급정거는 과실 안먹구요~ 
근데 영상으로 보면 모닝도 급하게 달렸고, qm6도 급하게 가고 천사신따식 님도 안전거리가 좀 미흡해 보이네요..(qm6의 차선변경으로 인해 억울한 면도 없지 않아 있어요) 
100대0 으로 마무리 지어질 가능성이 제일 클거 같아요. 
모닝 차량의 블박 확인후 이유없는 급정거라면 아반떼 AD에게 전체 사고의 10%정도의 과실은 물을수 있을거 같지만.. 아무래도 안전거리 땜에 힘든 싸움일거 같아요..

대충I그까이꺼 작성일

안전거리 미확보라. . .과실 들어갈것같아요. ㅇ

서경l빠슈 작성일

참 법이 ㅜㅜ 저도 비슷한 경우 있었는데 100 물더라구요 이유는 안전거리

부경l냥파스 작성일

이건 뭐..100퍼 과실이죠... 

빼박이라 봅니다..

대경l파도물결 작성일

이미 옆차로 다른차량 서행중이고 안전거리 유지 실패로 인해서 100% 피하기 힘드실듯하네요..

서경l천사신따식의 댓글 작성일

흠..옆끝차선은 자동차전용도로를 나가는차선입니다. 일반도로가아닌 자동차전용도로에서도 급정차한차를 박아도 안전거리미확보로 100이란 말씀이신거죠? 뎃글 감사해요~