자유게시판

본문

형님들~ A/S 버튼 색에 따른 기능(?) 궁금합니다.

대전l빵빵 2018-04-28 23:51 조회 361

차에 대해서 잘 몰라서요 ㅠ
A/C 버튼에 있는 색에 따른 기능이 궁금합니다.

A/C 누를때마다 초록색,노란색,무색 으로 바뀌던데 각 기능이 뭔가요?

초록색은 에어컨이라는 말이 있던데
그럼 초록색 A/C 상태에서 30도로 온도 맞추면 어떻게 되는건가요;;
(반대로 노란색이 열풍이라면 노란색 A/C 상태에서 18도 온도 맞추면 어떻게 되나요..)

궁금합니다..

대전l빵빵의 댓글 작성일

감사합니다 ^^

광전l표백밀가루 작성일

검색하면 다 나오는데... 

에어컨은 온도랑 관계없고, 에어컨 제습 기능 생각해보세요. 

초록색은 오토스탑 위주고, 주황색은 온도 위주로 돌아갑니다. 주황색 불에도 오토스탑 발동하는데 실내온도랑 설정온도랑 차이가 없을 때 꺼집니다.

답변 정말 감사합니다! 
근데 이해가 안 되어서요ㅠ 
주황색 불에도 오토스탑 발동한다면 초록색이나 주황색이나 똑같은 기능 아닌가요?ㅠㅠ

그리고 초록색 오토스탑이라는게 무슨 기능인가요? (차 왕초보입니다 ㅠㅠ)

서경l부야의 댓글 작성일

오토스탑시 에코모드면 송풍으로 나와요

오토스탑이 무엇인가요? 시동오토스탑 이야기 하시는 건가요 ? ㅠㅠ 에코모드는 버튼이 따로 있나요?

잠시 정차햇을때 시동이 자동으로 꺼지는걸 오토스탑이라 하고 a/c 버튼 초록색이 에코모드입니다

쉽게 말씀드리면 오토스탑일때 에어컨 버튼 주황색일시 시동이꺼져도 에어컨 그대로 나오고 
초록색일시 에어컨이 송풍으로 나옵니다

주황색일시 시동이 꺼진 상태(오토스탑작동시)에서 에어컨은 시동하고 상관없이 따로 돌아가나 보네요~? 저는 에어컨 제대로 작동하려면 항상 시동이 풀로 켜져 있어야 하는 줄 알았는데 오토스탑 중에도 에어컨만 따로 풀작동이 가능했네요..?

답변 감사합니다ㅎㅎ