자유게시판

본문

[9세대] 사고났습니다ㅜㅜ

대경l퍼블퍼블 2018-04-28 19:28 조회 1150

비보호 좌회전 신호에서 한 눈팔다 직진신호 받은 차량과
사고났네요 하 일단 차는 1급공업사에 입고 사켰는데 과실비용
차량 수리비 얼마정도 나올까요 곧잇음 보험 갱신인데 머리 아프네요ㅜ

광전l호야 작성일

과실 비율이 100:0이 될 듯 ... 
눈물나네요...항상 운전할때는 조심해서 하시길.

부경l니누 작성일

블박보고 상대방 과속 여부등 따져봐야하겠지만 비보호 좌회전중이셨다면 100일 가능성이 높겠죠 말그대로 보호를 못해주는 좌회전이니까요ㅠ 속상하시겠지만 잘 처리되고 수리도 잘되시길 바래요

광전l예빈예나아빠 작성일

저런저런  직진방향도 아니구  ㅜㅜ 갠히 비보호 아니에요 100나올듯 ㅜㅜ

서경l천사신따식 작성일

블박상황도 안보고 100대0 인정은 매우 위험합니다. 물론 옛날 블박없던 목소리만크면 이겼던 시절 이상황엔  100대0이지만 블박을 봐야

서경ㅣ포로리 작성일

설마 100대1이 나올까요

서경l평내말리붕 작성일

비보호 좌회전 직진차 사고시 신호위반으로 처리되나요? 
그래서 100프로인가...

광전l그대하나의 댓글 작성일

직진차량이 과속이 아닌 이상 직진 차량에 과실은 안잡힌다고 보시면 됩니다. 비보호 좌회전은 말 그대로 좌회전 신호가 아닌 직진 신호 상태에서 반대 차선에서 차량이 오지 않을 경우에만 가능합니다. 빨간불에 좌회전시 신호위반이 됩니다.

서경l눈위의시 작성일

과실비용 가해자 100% 나올것 같아요

광전l그대하나 작성일

비보호 좌회전이라... 과실은 100대0이구요... 견적은 300이상 예상해봅니다...ㅠㅠ

광전l흰둥 작성일

저랑 비슷하네요 260정도 나온듯해요~~잘 처리하시길 ㅠㅠ