자유게시판

본문

[9세대] 와 미치겠네요..

인부l마초맨 2018-04-28 11:48 조회 914

오늘 차를 확인해보니까...ㅠㅠ

사이드에 뭐에 찍힌건지 파였는데..

어떻게하나요..?

교체 비용은 얼마나 하는지요...

광전l예빈예나아빠 작성일

저부분은 그냥타셔도대요 가장두꺼운 부분이라 
거슬리면 붓폔으로 살짝

부경I익명 작성일

언더코팅제 5천원짜리 구매해서 차체에 바로 뿌리지말고 접시 같은곳에 가득 뿌린 후 덧칠하시고 말린 후 페인트, 투명마감재로 마무리하시면 되겠네요.

서경l팀킬 작성일

저부분은 언더코팅 위에 도색한부분인데 언더코팅은 두께가 두껍고 완전 딱딱한게 아니라서 뭐에 찍히면 패입니다. 

다만 실제로는 20만킬로 이상씩 차를타도 저는 한번도 패인적이 없습니다. 타면서 시간지나면 당연히 패이는건 아닙니다. 

페인트는 아무리 칠해도 안메꿔 집니다. 제가 10번정도도 덧칠해 봤는데 두껍게 칠해도 마르면 얇아지며, 페인트 두께로 뭘 메꾸는건 역부족입니다. 

저부분은 패인다고 녹쓸거나 하는부분이 아니고, 위치상 잘 보이는 부분도 아니므로, 수리는 너무 오버인것 같고, 정 거슬리면 퍼티 사서 메꾸고 그위에 메니큐어 페인트 칠하는게 가장 좋지 않을까 싶습니다.

인부l마초맨의 댓글 작성일

네 너무거슬려서 정면에서 내려다보면 뭔가에 맞은듯 주변도 좀 들어가있고해서요.. 사이드 바디킷을할까하고 고려중입니다.. 조언 감사합니다

서울 l 국영짱 작성일

그냥 붓펜으로 생각날때마다 아침 저녁으로 한번씩 여러번 발라주세요. 

저걸로 교체비용이라는 표현 자체가 에러입니다. ㅎㅎㅎ

말씀감사합니다.

부경l먹깨비 작성일

차체는 어떤 부분이든지 완전 새로 도색하지 않는 이상 아무리 붓펜을 정성들여서 칠해도 표시납니다. 표시가 안날수가 없지요. 저걸로 돈 쓰기엔 아까우므로 녹 올라오는거 예방차 붓펜으로 땜빵만 한다는 식으로 꼼꼼히 잘 발라주십시요.

네 깊이가 커서 계속발라야겠네요..

서경l여보세요 작성일

하단 부분인가요? 저긴 언더코팅한부분이라 또떨어지고 찍히고 할껄요

네.. 하단부분인데 너무 크게 파여서 신경쓰여서요.

대경l대릭 작성일

마스킹테이프로 테두리쳐서 붓펜이랑 투명칠하세요

너무 파여서.. 칠해보니 티가난다는...