자유게시판

본문

타이어 옆면 긁힘(?), 교체 문의 드립니다~

훌랄랄라 2019-06-03 08:49 조회 1902

안녕하세요~^^

여전히 초보딱지를 붙이고 잘 돌아다니는 더넥팤 유저입니다~

제가 주말에 평행주차를 뒤로 넣다가,,너무 바짝 붙였는지 도로 보도연석(?) 같은것에

휠을 긁었습니다ㅠㅠ

휠은 긁어도 상관없는데, 내려서 보니까~타이어 옆면이 조금 찢어졌어요ㅠㅠ

일요일 저녁이라서, 동네 타이어센터도 다 닫고, 문 열은 곳이 이마트 안에 스피드메이트밖에 없어서

거기 갔더니, 옆면은 그냥 교체해야한다고ㅠㅠㅠ

타이어 사이즈가 195/45R16/80H/CP651인데요~지금 키로수는 2만정도 탔구요~

하나에 12만원인데, 2개를 세트로 갈아야한다고ㅠㅠㅠ

혹시, 타이어를 어디에서 갈아야 싼지,,,갈아야하는것은 맞는지 좀 봐주세요~

타이어를 인터넷으로 구매해서, 제휴된 지정센터(?) 가는거는 어떤가요~?

갈아야하겠죠? 이거?ㅠㅠ옆면이 찢어져서요?ㅠㅠ

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

아들만 셋 작성일

실이 보이시면 교환하셔야 합니다 
그실이 타이어 원형을 유지시켜주는 보강제인데 끊어지면 파열위험이 큽니다

훌랄랄라의 댓글 작성일

안에 와이어나 실은 보이지 않습니다만,,,옆면은 긇으면 교체하는게 좋다고 하는데,,, 
여기 긁힌거 말고는 마모도 진짜 얼마 안되고 해서,,,고민입니다. 
2짝을 갈야아하면, 최소 20만원이라서요ㅠ

아들만 셋의 댓글 작성일

고속주행 안하시면 좀더타시다 파손된 한쪽만 가셔요 궂이 두짝씩 간필요는 없어요 고속주행시 과열되면 그부위가 약해서 파손될수있어요 저속시야 펑크만 나겠지만 고속시는 위험해요

답변 감사합니다~출퇴근길이 고속도로긴한데, 밟아봤자 한 100~110 정도로 한 10~20분정도이고, 그 이후는 80~90 정도 고속도로  50~60 시내주행입니다. 
타이어 안에는 실은 안보이는데, 약간 회(?) 뜨듯이 뜨였어요,,;;이마트 스피드메이트에서는 갈으라고 하는데, 그게 진짜로 교체를 하라는건지, 그냥 막 얘기하는걸지를 잘 몰라서요,;;

쉬크맘 작성일

쉐보레 바로 서비스 가셔서 상담하세요 
제 경우랑 비슷한데요 
저두 몇년전 주차장 내려가다 
오른쪽 휠과 타이어가 상처가났었어요 
비슷하게 옆으로 찍힘있었는데 
바로 서비스 소장님 보시더니 
괜찮다고 강력본드로 수리해주셨지요 
그러고 몇년이 지났어요 
가끔은 저도 근심은 되긴해요 
전문가에게 가보세요

이마트 안에 스피드메이트에 가니까, 대충 보더니 그냥 갈으라고~한짝에 12만원이라고 하던데,,이게 진짜인지아닌지를 몰라서,,,그냥 돌아왔어요. 
엄청 고속주행을 하는 편은 아니긴한데, 또 여름이고 해서 걱정이 되기도 한데,,,음, 쉐보레 바로 서비스 센터를 검색해서 찾아가봐야겠네요. 감사합니다.^^

청초매혹은정 작성일

저 옆면 구멍났는데 교체했어요. 
중고사서 한짝만갈면 얼라이먼트  틀어진다고 새거 두짝갈아라던데 
그냥 중고사서 끼우고 타다가 새타이어하면서 얼라이먼트 봤어요ㅎ 
인터넷사서 지정업체가면 얼라이먼트 이런거 안봐쥬그 공임비추가벋는곳도 있다하던데요! 전 새거핡땐 그냥 매장가서 깍아서 했더요

저는 구멍은 아닌데~회 뜨듯이~샤악~얇게 포가 떠졌어요,;;; 
두짝을 갈아야한다던데,,사실 남은 3짝은 상당히 멀쩡해서요,,,마모도 많이 안됐고ㅠㅠ그래서 좀 아까운맘이 있긴한데,,,근데 또 바퀴 아끼다가 큰 사고 날까봐 무섭기도 한데, 엄청 고속주행은 또 안하는데, 여름이라 더워서 타이어에 문제가 생길까봐 걱정이기도 하고,,,,맘이 왔다갔다 하네요. 감사합니다.^^

청초매혹은정의 댓글 작성일

중고타이어 했을때 저도3짝 다 많이남아서 80퍼정도 남은거 3만원에 끼웠어요 일년안지났어요~

움파룸파 작성일

본당 12만원이요?? 넥센 CP 타이어 인데요??? 
흠.. 온라인 주문 배송 받아서 공임나라 가서 장착하거나 카페 협력사 가서 장착할거 같습니다. 
양쪽다 셋으로 갈아야 하는 경우는 좌우 타이어 상태가 상이한 경우이거든요. 그립이나 배수성이 달라서 미끌어지는 문제 때문에요. 2만 달린거면 새거 하나만 껴도 딱히 문제는 없더라고요.

넹,,;;스피드메이트에서 타이어 넘버로 조회하더니, 11만6천원인가,,,한다고 하던데,,,이게 공임비가 포함된건지 아닌지는 잘 몰라서요,,;; 
CP보다 AH가 더 윗단계인가요? 오늘 찾아보니까 같은 사이즈인데 바퀴가 여러종류네요. 우선 저 포 떠진 바퀴만 갈고 더 타도 괜찮을까요? 흠,,,2만탄 바퀴라서,,,다른 바퀴는 솜털도 좀 살아있고 그래서요,,^^;;ㅋㅋㅋ하아,,차는 너무 어렵네요ㅠㅠ

움파룸파의 댓글 작성일

스팍이용 16인치에 맞는 타이어 종류가 거의 없는건 맞습니다. 195 45R 16 제원으로 구매 하시면 되고요. 
뒷타는 생각보다 거의 소모가 적다보니  2만 이어도 한짝만 사서 공임 나라에서 교체 하시거나 
카페네 협력사에 문의해서 교체하세요 그게 가격 훨씬 저렴해요..;;; 
당장에 운행하는데에는 큰 무리는 없어보이지만 안전상 바꾸시는게 나을거 같아 보입니다. 

느림보 창원 작성일

사진이 명확하게는 안보이네요 
현사진상 으로는 그냥타셔도 될듯 함니다 
타이어 검색해보시면 아시겠지만.... 

아, 잘 안보이세요? 제가 PC버전으로 작성을 해서 그런가요??두번째 사진에 손으로 살짝 열어본게~회뜨듯이, 샤아악~떠진게~긁힌 곳인데요~^^;;; 
타이어를 검색해서 여러 글을 봤는데요,(우리 스파크 카페 이외에도 많이 봤는데), 어떤 사람은 교체하라고 하고, 어떤 사람은 이정도는 타도 된다고 하고,,;;의견이 좀 분분해서요,이게 아예 심하면 그냥 교체!!!!로 맘을 먹겠는데, 살짝 뜨여서(?),,,더 고민입니다.

느림보 창원의 댓글 작성일

걍타세요^^ 
뒤쪽으로 보내시고 타시든지요 불안하시면요 
타이어  전문점에서  문의해보세요 하나만 교체 하셔도 무방함니다 같은 녀석으로요

느림보 창원의 댓글 작성일

당장급할꺼 없으니 천천히 생각하세요 
편하게 운전하시구요^^

메뚜기요리 작성일

뒷바퀴면 그냥 타셔도되고 앞바퀴면 뒤로 옴기시고 좀더 타시다가 1~2만 더타시고 교체하세요~ 뜯어진부분 고무 접착제로 잘 붙여놓으시구요

아들만 셋 작성일

한짝에 12마넌은 박아지입니다 
타야는 할인매장 많으니 거기서 가세요 체인카센터는 안가시는게 정신적 경제적 건강에좋아요 
6~9정도면 교체가능하네요 검색해보니