자유게시판

본문

제 친구가 사고 당했는데요 ㅠㅠ

햄토링 2019-06-03 10:22 조회 1467

주차되어 있는 차를 아줌마가 박았는데
뭐 자기는 조금만 박았는데 차 범퍼가 떨어졌으니
그건 니 차가 약한 탓이다 뭐 이렇게 나오나 봐요

근데 보험 처리 하자고 해서 결국 보험 처리했는데
그쪽 보험사에서 현대 공식 사업소 들어가려면 7~8월까지 기다려야 한다고
자기가 리스트 줄 테니까 고르라고 했다고...
친구가 이 리스트에서 뭘 골라야 할까 라고

그리고 공업사에 입출고 하는 것도 돈 드니까
무료로 하고 싶으면 무료 입출고 하는 곳 따로 알아봐준다고 했대요

원래 현대는... 사고 처리 하러 들어가는 것도 막 1개월씩 걸려요 ㅠㅠ?
그냥 사고 접수라고 바로 들어가면 안 됩니깡 ㅠㅠ?

아시는 분 계쎄유 ㅠㅠ?

불타는멧돼지 작성일

1개월씩 안걸리지않나요 
그냥 지네 보험사 연계 공업사로 넣으려는 수작같은데 사업소로 넣으라고 하세요 
저 1급 공업사에서 문짝갈았는데 색깔 미묘하게 달라서 볼때마다 스트레스 받아요

햄토링의 댓글 작성일

ㅠㅠ 수작 맞죠?

불타는멧돼지의 댓글 작성일

넵 가까운 현대직영사업소 검색해서 입고하시라 하세요

햄토링의 댓글 작성일

친절하게 말씀해주셔서 고맙습니다 ㅠㅠ

매 버 릭 작성일

보험사 말은 콩으로 메주를 쑨다해도 믿지마시고요.. 
접수번호 받고 가까운 블루핸즈 넣고 렌트도 불러서 타요

햄토링의 댓글 작성일

블루핸즈 넣어도 될까요? 공식 사업소 안 가도 무관해용?

매 버 릭의 댓글 작성일

현대공식사업소가 블루핸즈 입니다 
자기보험사랑 연계 된 곳 넣으려는 개수작부리는거 같은데요..ㅋㅋ 
절대 가면 안되고요 입출고에 돈 든다닠ㅋㅋㅋㅋ 
와 양아치도 저런 양아치가 다 있냐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

접니다김여사의 댓글 작성일

블루핸즈가 공식사업소 아녀??.... 
아닌가...........

햄토링의 댓글 작성일

엉엉 모르는 여자라고 그러는 것 같아요 ㅠㅠ 입출고 돈 드는 건 저도 처음 들어서 ㅠㅠ 그런데 지금 범퍼가 아작(?)나서 번호판을 달고 운전도 못하는데 그냥 차 끌고 블루헨즈 넣어도 될까요? 번호판 없이 차 끌면 또 안 될까 봐요 ㅠㅠ

미서부E이쿼유저의 댓글 작성일

호구 잡히고 싶나고 물어보세요...무조건 공식 사업소에 넣으셔야 혹시 모를 사건(색이 다르다거나 뭐 기타 불편사항)에 항의도 가능하고 재입고도 가능하고 렌트도 가능합니다 
블루핸즈도 간판만 다는 경우도 있고요....정식 사업소는 간판 밑에 정식사업소라고 써있을겁니다 아니면  구글 맵으로 찾으셔도 되구요

네 가도 됩니다 걱정마세요 대신 번호판은 챙겨가시고요 
앞범퍼 번호판은 볼트만 풀면 쉽게 탈거 됩니다

햄토링의 댓글 작성일

고맙습니다 ㅠㅠ 블루헨즈라고 하니까 파란손....? 그런 곳이 직영 사업소 맞아...? 저희끼리 불안해하고 있었거든요 간판 이름 이상하다고....ㅠㅠ 흑흑

햄토링의 댓글 작성일

엉엉 여사님이다 엉엉엉 ㅠㅠ 거기 보험사 이상해요 자꾸 협박한대요

햄토링의 댓글 작성일

근데 블루헨즈 이런 곳 가면 렌트가 안 된다고 했대요!!!!!! 그런가요? 그 보험사 이상해요

걔네과실이니까 렉카비도 해줘야대는거아냐?모르겟네 
근데 블루핸즈는 쌔고쌨으니까 근처에 있을거야 렉카특약 자기보험에 몇키로공짜있을수도있어 그쪽에서 안된다카믄 친구렉카로라도 사업소로가져가라행

그 보험사가 나가는 돈 적게 하려고 수 쓰네요.. 
공업사에서 자기 공장에서 수리하면 서비스대차 타라고 주기도 합니다 
말그대로 공업사 서비스고요 
근데 블루핸즈는 그런거 없거든요 
대신 이번건은 상대방 100퍼 사고라 정식으로 렌트카 이용할 수 있고요 
블루핸즈 데스크에 렌트카 이용하고 싶다고 요청하면 렌트카 불러줍니다. 
접수번호 받으셨으면 저쪽에서 뭔 개소리를 하던지 무시해요

납작만두의 댓글 작성일

블루핸즈 공식사업소 아임니다 ㅎㅎ 

그냥 기본 경정비 하는곳임돵... 쉐보령 바로정비 같은곳. 

사업소는 따로 잇어유~

매아재 블루핸즈는 바로정비 같은 곳이고 사업소 따로 잇니더~

띠로리!!!!!!!!!!!!!!!! 
그럼 막 범퍼피고 갈고 도색하구 이런건 블루핸즈에서 안되는거에여???????

일부 대형 블루핸즈나 지역 거점 블루핸즈에서는 다 해여 ㅎㅎ 
큰 정비도 하기는 하는데 자기네들도 정비 딸리거나 안되는거면 
정식 사업소로 보내든가 아니믄 거기서 정비 해오는 경우도 잇고 그렇습니당~ 

그렇군요 길바닥에 널린게 블루핸즈다보니 그리 알고 있었어요ㅋㅋㅋ

데빌I상진I의 댓글 작성일

직영사업소는아니고 대리점같은 겁니다 현대자동차 지역사업소가 직영 블루핸즈 개인사업자 대리점 개념입니다

멍든손이라도 일단 널려잇는게 부럽심니다... ㅠㅠ

촌동넨 일반개인카센타는 쉐보레 안받는 경우도 많아요ㅠㅠ

햄토링의 댓글 작성일

엉엉 고맙습니다 ㅠㅠ 블루헨즈 가고 잘 해결됐어용 ㅠㅠ

햄토링의 댓글 작성일

매버릭님 최고 ㅠㅠ 잘 해결되었습니다 ㅠㅠ

햄토링의 댓글 작성일

거기서 직영사업소로 보내주기로 했습니닷 ㅠㅠ 고맙습니닷 ㅠㅠ

일등급l라봉 작성일

그냥 대물보험 접수번호 따서 아무데나 가면 됩니다. 어셔옵셔 하는데 넘쳐나는..렌트카도 해주고.

햄토링의 댓글 작성일

그쵸 ㅠㅠ? 저도 이렇게 알고 있는데 그쪽 보험사가 이상해요 ㅠㅠ

일등급l라봉의 댓글 작성일

양아치들 많습니다.. 과장 대리둘이서  피해자 놀리면서 장난도 많이 하는..

햄토링의 댓글 작성일

진짜 무서운 세상 같아용 ㅠㅠ

커피소년 작성일

사업소들어가면 렌트나 교통비 줘서, 오히려 보험사가 손해일텐데요??

햄토링의 댓글 작성일

ㅠㅠ 이상해요 이상해요

크루즈평산 작성일

무슨소리죠 ㅎ 그냥 1급공업사 들어가서 수리하심됨니다 ㅎ 접수번호보여주고요 ㅎ

햄토링의 댓글 작성일

바로 사고 접수 되나요? 사고 접수 하러 가도 1~2개월 걸린다고 했대요

크루즈평산의 댓글 작성일

네 요세 그정도 걸리는데는없죠 ㅎ 공업사 들어가서 수리하세요 ㅎ 그쪽에서 지정해주는곳 말고 다른곳 가보세요

햄토링의 댓글 작성일

ㅠㅠ 정말 감사드려용

밤하늘이 작성일

보험 사고 수리는 사업소죠. 
그냥 무시하시고 원하는 곳에서 수리 받으면 됩니다

햄토링의 댓글 작성일

ㅠㅠ 고맙습니다

수원뀨루즈 작성일

사업소에 넣고 렌트차 받으면됩니다 이런건 소공찡이 더 잘알텐뎅?

햄토링의 댓글 작성일

아 지금 소공찡 나라 지키고 있어서요 ㅠㅠ 근데 갑자기 그쪽 보험사에서 전화해서 저랬대요 ㅠㅠ

수원뀨루즈의 댓글 작성일

그딴거 쌩까고 보험접수번호로 사업소 넣고 렌트차 받으라해여

햄토링의 댓글 작성일

뀨류즈님 최공 ㅠㅠ

지니크루 작성일

남의돈으로 고치는건 무조건 사업소가 안나을까요.. 1급공업사 보내놨더니 단차도안맞고(라이트랑본넷사이에 손가락이들어갈정도) 엔진커버도 내다버려서 없습니다 저는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케바케지만..

햄토링의 댓글 작성일

헐..... 엔진커버 헐;;; 오바입니다!!!!!!!!!!!!!

빈자의제왕 작성일

보험사 직원이..신박한 개소리로 멍멍하시네요. 
현대 센터 들어가서 수리하시고 렌트 받아 나오면 되구요.. 
차 맡기는것도 요즘은 랜트카 직원이 차 받아가서 맡겨주고.. 다되면 찾아서 렌트카랑 교환해 갑니다.

햄토링의 댓글 작성일

친절한 답변 고맙습니다 흑흑 최고세용

원주라프디 작성일

차 입고해달라하고 대차받으세요

햄토링의 댓글 작성일

고맙습니다 ㅠ_ㅠ 무사히 입고 완료하였습니다 ㅠㅠ

전북ll나똥꼬 작성일

보험 접수번호로 아무 공업사 
선택해서 입고 하면 됩니다~ 

햄토링의 댓글 작성일

정말 감사드려용 ㅠㅠ 그렇게 하였습니다!

오백원만 작성일

상대 보험사에 그따구로 할거면 금감원에 민원 쳐 넣을테니까 알아서 하시라 하고 나는 사업소에 차넣고 렌트까지 할꺼다 이야기 하라 하세요 어디 감히 주차되 있는 차를 박아놓고 븅신짓 시전하는지..

햄토링의 댓글 작성일

렌트도 안 된다고 하더니만 ㅠㅠ 렌트 된다고 하네요 ㅠㅠ 엉엉

오백원만의 댓글 작성일

상대방 100퍼인 부분이라 렌트 사업소 입고 다 해야죠

문현민 작성일

사고 상대방도 그렇고 보험사도 그렇고 끼리끼리 노네요....

햄토링의 댓글 작성일

완전 나쁩니다 ㅠㅠ 그쵸!!!

납작만두 작성일

블루핸즈는 쉐보령으로 치면 바로정비 같은 곳입니다. 

정식 사업소는 따로 있어요. 사업소로 입고 시키세요. 

보험사 말은 싸그리 무시하시고 대물접수번호 가지고 

사업소로 입고시키고 렌트 달라고 하세요. 

자꾸 호구로 보고 엄한소리 지껄이면 녹음고지하고 녹음해서 

금감원에 민원넣고 당신 회사에 클레임도 걸겟다 그러시구요.

햄토링의 댓글 작성일

ㅠㅠ 고맙습니다 납작만두님 말 듣고 거기서 보내 준 리스트 걷어찼습니다!

디자인갑 작성일

그냥 사업서에 넣고 렌트고 받고 피해자가 무슨 입출고 돈을 내요 ㅋㅋㅋ주차되잇는처 박으면 100 일텐데 ㅋㅋㅋㅋ 그러면 아프다고하고 대인도 해야지요

햄토링의 댓글 작성일

그니까요! 아파트 선에 잘 주차 되어 있던 건데!!ㅠㅠ

핸폰돌 작성일

범퍼는 막 갈으라고 있는게 범퍼입니다. 사람으로 따지면 감기하나 걸려 대학병원 가시게요?좋게좋게 해결하세요

햄토링의 댓글 작성일

조언 고맙습니다 ㅠ0ㅠ

누나차뽑았다ㅋ 작성일

보험사도 웃기고 가해자도 웃기곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
조금박았는데 차가이렇게되긴 뭐가됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
오래걸리든 뭐든 사업소넣으세요ㅠ 
백피해자인데 공업사에 들어갈이유가 없어요ㅎ.ㅎ 
그리고 렌트하시면 됩니다 ! 
알아서할테니 접수번호 달라고하셔요 ㅎㅎㅎ

햄토링의 댓글 작성일

헐 누나차님이다 ㅠㅠ 그니까요 그니까요 ㅠㅠ 완전 이상한 곳이에요 ㅠㅠ

안산 한다중 작성일

보험사에서 하는 말 전부 다 개뻥이니까 믿지 마시구요~ 

어차피 아줌마 100%가해자니까 보험접수번호 달라고 해서 
친구분 차량 제조사 서비스센터 가셔서 차 맡기면 정비사가 접수번호 달라고 할거에요~ 
그 아줌마가 보험 접수한거 접수번호 주면 돼요. 

그리고 렌트카 필요하시면 정비사한테 차도 렌트해야한다고 하심 돼요~ 
그럼 정비사가 알아서 렌트카 아저씨 불러줄거에요. 
렌트카 아저씨 오면 보험접수번호 달라고 할거에요. 
똑같은 접수번호 주면 돼요

햄토링의 댓글 작성일

ㅠ_ㅠ 고맙습니다 정말 큰 도움이 되었습니다 ㅠㅠ

프리다이버훈 작성일

아무정비소나맏겨도되구요 바로렌트카하시구요 
조금이라도 문제되는부분 모두수리하시구요

햄토링의 댓글 작성일

ㅠㅠ 넵! 충고 열심히 받아서 잘 수리하겠습니다!

장모님 작성일

뭔 말도 안되는 ... 
전 범퍼 교체했는데 현대사업소 입고 시키고 사흘 걸렸고 
그 동안 렌트 했습니다.

햄토링의 댓글 작성일

ㅠㅠ 고맙습니다 ㅠㅠ 흐엉

잘생겨서미안 작성일

오래걸리는게 의미 있나요? 어차피 렌트하면 되잖아요.

햄토링의 댓글 작성일

옳으신 말씀이십니다!

c서울020c소공 작성일

음....훈련 받을동안 사건이 있었구나 ㄷㄷ

하율민율아빠 작성일

바로 보험불러서 렉카로 차 떠서 직영으로 입고시키시믄됐는데 ㅎㅎ 내용보니 잘 되신거 같네요....

트루제 작성일

욕나오네요 무조건 사업소 공업소가서 고치는거 개판치면 여성분이 가서 따지기가 더 힘듭니다.. 

사건 정리되면 공식번호로 전화해서  항의하세오

하우짱 작성일

무조건 현대 사업소 가세요 
나중에 보증 안해줍니다. 
렌트도 나오고 수리도 깔끔하게 해줍니다 

내과실 아니라면 무조건 현대 사업소 가세요. 

소래듕듕 작성일

사고처리는 무조건 정식사업소에서! 
보험사는 쌉소리하지말고 꺼지라고하고 요청사항대로 이행안할시 금감원 민원넣는다고하세요

아윤사랑 작성일

112신고하셔서 사고가해자가 대물접수를 안해줘서 신고하면 
조금있다가 문자로 사고접수번호 
나올껍니다..사업소가서 접수번호 
말하면 차두고가라하면서 렌트카도 
주는데 최고좋은걸로 달라하세요 
렌트비로 아줌마멘탈깨지게 할수있답니다^^

삼천갑자동방삭 작성일

한문철티비에 ㅈㅔ보하세요 보험사직원 사기꾼이네요

삼천갑자동방삭 작성일

금감원민원도넣구요