자유게시판

본문

크루즈 단점이 크게 무엇이 있을까요?

꾸아아아앙 2019-06-02 21:01 조회 1111

크루즈 단점은 쉐보레인것 같은거 말구요 ㅜㅜ

미세누유 말고 크게 단점 있나요??

바다구름 작성일

변속기요... 심하면 4만, 보통 9~10만 쯤에 미션 털리셨다는 글이 올라옵니다 ㄱ-

합격인줄 작성일

미션이요....복잡한 미션을 작은 케이스에 쑤셔넣어 잦은 미션파손으로 이어지는게 최대단점일거같습니다

올뉴짱의 댓글 작성일

올크 미션은 어떤가요?? 전 경사로만 주차하고 나면 첫 변속때 변속충격나네요

합격인줄의 댓글 작성일

저는 라프탈때 미션털리고나서 엔진오일 두번갈때 미션오일도 같이 갈아줍니다 확실히 젠3은 뒷땡김이나 변충같은게 없네요 현재 7.8만 타고있는데 아주아주 만족합니다!

인천씽씽의 댓글 작성일

어느 차종이건 경사로에서는 미션 충격있어요. 
충격 줄이시려면 파킹 놓기 전에 사이드 부터 채우세요~

올뉴짱의 댓글 작성일

아 그렇군요.. 전 이제까지 파킹놓고 사이드채웠네요.. 그러면 사이드부터채우고 파킹넣는게 맞는거죠??

합격인줄의 댓글 작성일

사이드올리고 중립놓고 확실히 안밀리나 확인 후에 파킹넣으시는게 좋습니다요 ㅎㅎ

올뉴짱의 댓글 작성일

감사합니다 이제까지 몰랐네요  ㅜ

크루즈8년차 작성일

냉각수 혼유 누유 미션

울산 크루즈딩동 작성일

외제차... 정비비용...미션....냉각수 혼유...출력....(디젤 제외) 정도 생각납니다

천하무적즐똥 작성일

8년 17만 탓네요...다 단점입니다..동시대 현기차에 비해 내구성 승차감 고장 등 나은게 없음

휘돌이이 작성일

엔진오일 누유, 미션오일 누유, 냉각수 혼유, 미션충격, 미션슬립, 미션파손, 뒷좌석 동급대비 매우좁음, 수리비 및 부품가격 현대기아 대비 매우비쌈, 동급대비 딸리는 편의사항

멀해야하나 작성일

신형은 조기단종이.. 
구형은 미션이죠. 가솔 한정 혼유도..

응룡 작성일

미션 승차감 뒷좌석 좁음?

안녕하세요여러분 작성일

같은 체급에 비교하면 무게가 좀더 무거워서 연비가 약간 딸립니다 (그렇게 심한건 아님)

신이요 작성일

최소 동급 현기보다 급발진은 없음 
그시절 차대강성은 최고등급임

올뉴짱의 댓글 작성일

제가 생각해봤는데 쉐보레차는 브레이크랑 엑셀이랑 높이가 확연히 다른데 현기차는 거의 높이가 같아서 헤깔려서 사고많이 난다고 하더라고요

신이요의 댓글 작성일

아뇨...... 
그건 그냥 의심적이신거고... 
전자장비적인 부분에서 차이나는겁니다

올뉴짱의 댓글 작성일

그렇군요.. 역시 쉐보레가 역사가 깊어서 차를 더 잘만드는거 같네요

만년초보S여사 작성일

여름에 에어컨 틀고 단거리 시내주행시 에쿠스연비.....ㅡ,.ㅡ

판토모 작성일

유리미션.혼유.냉각수누유.엔진오일누유.미션오일누유.연료탱크격벽무너짐.히터개폐기파손.부품가비쌈.공임비쌈

경기I카본크루즈 작성일

크루즈는 미션온도가 높아 오일 성능이 떨어져 미션고장이 납니다 미션쿨러 달면 그나마 오래 탑니다 
전15만인데 아직 짱짱 합니다

하안크롱이 작성일

냉각수계열은 고질병인듯요

청주디젤 작성일

14년식타는데 전 hid 없는거빼곤 
다 좋습니다 ㅎㅎ

호이빵 작성일

라프디도 냉각수 혼유 걱정 해야하나요? ㅜㅠ

크루즈흑 작성일

수리비랑 정비비용이 비싸다는겨 빼고 다좋아요 ㅎㅎ 
미션오일 4만에 한번씩 교체는 필수인듯 ㅎㅎ

돌석 작성일

정비가 제일 욕나옵니다

리트머스프라임 작성일

미션 실내 싼마이플라스틱?

별내 크롱 작성일

오토사지말고 크루즈 디젤  수동사세요 
디자인 출력 연비  쩔어요.

모여라 작성일

잔고장이 너무 많아요. 자주 나오는  고장내용은 거의 한 번싹 거친다고 생각하심이.. 차 몇 개 타면서.. 이렇게 여기저기 고장난 차는 첨인 거 같아요.

크루즈평산 작성일

일단전 좁다실내가동급에서 ㅠ

지독한승부 작성일

저는 쉐보레가현기보단 정비비용등에서 많이안좋다는건알았는데 미션같은경우 고질병이긴해도 엔진자체문제생기는경우를많이못봐서 크루즈로갔었어요 이런건 개인취향인거같긴해요

크루즈이쁘당 작성일

미션 안맞을때..덜컥덜컥할때...