자유게시판

본문

서킷 다녀온후기 및 개인적인 생각?

서경T마동용 2019-06-02 21:38 조회 412

안녕하세요 서경T마동용입니다

차 인수이래로 마음만 먹고있던 인제스피디움(서킷)을

다니기 시작했습니다..

어디까지나 제기준입니다.

일단..첫째 차량셋팅부분입니다

현재 제차는 가장 기본적인 셋팅만 되있습니다

서스 브레이크 순정형흡기 휠 타이어

GT윙 밋션쿨러(필수)

미쿨같은경우 평시 주행에도 많은 도움을 줍니다

85도 온도를 유지해주며 꾸준한

펀치력을 느끼실수 있으실겁니다.(느꼈습니다확실히)

달리기를 좋아하시는분들이라면 가장 차량을 인수후

가장기본적인 셋팅이라고 봐도 과언이 아니죠

둘째...

바로 CASH겠죠?

뭐..서킷!!

하면 비싸다라는 약간의 편견아닌 편견이 많으신거같아요

맞습니다 비싸긴해요 솔직히.

슈트,부츠,글러브,시트,헬멧,

등등 모두 피아인증 제품이여야합니다

대충...저렇게만 맞혀도 돈천만원은 우습게 나오더라구요

근데 선수할꺼 아닌이상 굳이....?

인제는 스포츠주행이라는 일반인도 서킷을 체험할수있는

스포츠주행이 있습니다

이 스포츠주행을 하기위해선 일단 라이센스발급

발급비용 100,000원

섹션이라해서 20분이라는 시간을 주어지고

1섹션에 50,000원입니다

TOTAL 150,000원이라는 비용이 첫날에 발생을 하더라구요

근데 꼭 섹션을 안타셔도 됩니다

라이센스 발급만 받으시고 가시는분도 많아요

그럼 100,000원에 스포츠주행이 있는 날에 와서

편하게 주행하시고 즐기시면됩니다

세번째..

바로 초단축인데요

남자라면? 혹은 여성분이신데 스포츠를 즐기신다면

이 초단축에 진짜 많이들 욕심을 부리시죠

저또한 그러고있습니다

많은 자제와 절제로 사고를 면하기위해

노력중에 있습니다

욕심을 버리셔야해요

저도 책사서 공부하고있고 지인분들에게 많은

피드백을 받고있습니다

서킷과 공도의 공통점은

욕심 = 사고

입니다..

네번째..

처음부터 셋팅하고 들어가야하나

아니면 순정으로 들어가서 천천히 해야하나

이 두가지 문제로 고민하시는분 계실꺼같습니다

전 셋팅하고 들어가자였습니다.

워낙 바이크 탔던 기량도 있고

그래도 기본베이스가 되어있어야

되지않을까라는 생각이였는데

약간의 후회는 됩니다

셋팅이 되고 들어가니 이제 자신과의 싸움이고

기술을 요하다가보니 정말 어렵더라구요

천천히 셋팅을 하시면서 타신다면

초단축의 재미도있고

본인차량의 상태나 흐름을 좀더 자세하게

느끼실수있는거 같습니다

다섯번째.

서킷이라는 스포츠 자체가 참 매너스포츠인거같기도 하다는 느낌이 듭니다.

시합이 아닌이상 다같이 돈을 지불하고 들어와서 즐기는 스포츠인데도 불구하고

본인이 느리다고 판단되거나 쿨링타임을 가지고있다면 비상깜빡이 점등으로 알려주며

먼저 가라는 사인도 주시고

뒤에서 같이 따라오시며 라인도 잡아주시는분도 계셨습니다.

같이 멋지게 달리고나와서 땀흘리며 음료수한잔하고

여기선 이렇게 저기선 이렇게 서로

피드백도 줘가며 재미를 즐기는 스포츠더라구요

그리고 엄청난 체력을 요하다보니..

매번느낍니다 선수분들 정말 대단하다..라는 생각이요..

무튼 ...참 글제주없네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

서킷..

참 매력있는 곳이였습니다!!!

저의 인제나들이는 계속됩니다!!

서경T머슴 작성일

조심히타~ 
나는 공도를.....

서경T마동용의 댓글 작성일

형. 진짜 느끼는건데요 

백날 공도에서 빨리 달려봤자 
다음신호에서 만나더라구요 

이제 저는 공도에선 그냥...선비운전되버렸어요 ㅠㅠ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

큰일입니다 서킷에 빠져버려서

서경T머슴의 댓글 작성일

신호있는데서 안달리지....;;ㅋㅋㅋ

있든없든..카메라에...뭐에..ㅠㅠ 
아우... 

선비운전 강추!! 
달리는건 서킷에서 

맞다 그 패들쉬프트 어디였죠 

안산 카엔올~^^ 
그럼 산타야지ㅋㅋㅋㅋ

어우.. 
서킷와요

산에 가서 할배운전을.....ㅋㅋㅋ트랙스 가지고는 서킷 안간다ㅋㅋ 
더군다가 솦트서스라서 더더욱^^

충청T현쓰의 댓글 작성일

공도!? 가뭐죠? 공도블랙리스트 그거인가욤..?

공용도로입니다..^^

공공도로요^^

동용님~~~잘계셨어요~~!???

그냥..일방..ㅡ뭐..와인딩하는 그런...?제가자주타는 대청댐이나 뭐 피반령 이런..?

잘있죠~~^^애기는 건강한가요!?^^

머슴님도 정모때 한번뵙구 못뵜네여.. 
빨간 포인트와 머드가드 다이가 아직고 선명한대..ㅡㅎㅎ

요로코로 잘잇지요~ 이제는 혼자 밥도무요~~~

아따..욘석♡♡♡ 
잘크고있네요~~^^ 
다시한번 축하드립니다~♡♡

기회가되신다면 한번 뵙구 싶네여..

하합..ㅎㅎ제가 멀..해드렸나요ㅜㅜㅎㅎ

동용님 댓글다신거 봤을때 
저는 보험사에서 저희 시우랑 시우엄마 상대로 합의를 보려 제시중이였고 너무나 터무니 없는 금액으로 합의를 하자하였고 보험사 직원이랄 저랑 말다툼 하는대 그외중에 동용님 댓긓 보고 
담배한대 태우고 다시 전화하여 차량동호회 사람도 아이가 소중한걸 아는데 보험하는 니XX들은 뭐 물건취급? 
태아는 물건으로 취급하니 30받고 합의보자? 한창 이럴시기여가지구 나름 위로가 됬어요...ㅎㅎ 
온라인상애서 알개된 사람도 온정이란게 있단 말이다 이XX들아 근데 니들은 아직 안나왔다고 물건이라고 
법률이그렇다고 아무리 그래도 이건 한 생명의 인권유린이고 난 합의못본다 개인합의도안볼거고 서에 사건접수 했으니 큰방애가덩맣던 합의안본다 
금액이ㅜ아니고 인권유린이다 이런식으로 엄청 싸웠어요..ㅡ 

아니무슨 그런 개상병신 같은 생각을 하는거죠? 보험사어디죠? 연락주시지 그러셨나요 진짜 대외민원걸어드릴껀데ㅡㅡ 

지새끼 있어도 그딴소리나오는지 보게 니새끼 가지면 연락해 
뒷빵꽂아줄테니까 

아니무슨 어떤보험사길래 그망나니같은 소리를 지껄이나요;;;;;; 

죄송합니다 급흥분;;;;

삼땡 화재가 좀 그렇다더군요... 
나참 서러워서...개노무시끼들 
그후니도 계속전화해서 합의좀 봐달라느둥 
병원도 안가시면서 합의좀 보자는둥 이런식이길래 야이 아저씨야... 정강이 뼈 금간거하고 목뻐근한거 회사가 어마무시하게 바빠서 못가고 있는대 니들 내과실 좀 이라도 있었음 마디모 신청했겄다? 더해봐 누가이기나 보자 100:00인데 뉴가잏케까지 할까 생각해보자.. 난분명이 말햇어 
회시 바븐꺼 지나면 병원기서 정강이 치료받고 
한의원가서 침맞을거라고 이런식으로 걔속싸웟던 기억이...

병따개같은..에혀.. 

결과는 어찌되셨나요

태아는 끝까지 물건취급 
법률상 출생신고를 하지 아니안 뱃속의 태아는 사고사망시 대물로 처리한다라나 뭐라나...... 
그리고 유ㅏ이프 임신중이라 치료못받는거 핑계로 안아프다고 100만원퉁 
저는 치료받았는데 정강이 실금갓다고 뭐어쩌구 전치 6주나왔는데 내가 합의 안보면 당신네 고객어쩌냐ㅜ이래말했더니 봐주셔야ㅜ완만히 끝난다라길래 당신같이 내새끼 물건 취급하는 새끼랑은 합의안볼거라고 사고당시 내리지도 않던 가해차량이나 당신이나 똑같다고 안보고 구솟하던지 말던지 알아서ㅘ라고 하다가 
걔솟전화해서 전 100 와이프는 태아포함200퉁 
그리고 차 대뮬은 수리개떡같이해서 재수리 요청만 4번 .. ..

ㅡㅡ후.. 

과정이 어찌됬고 
결과가 좀 뭣같아도 

만두..♡ 
건강히만태어난거에 
집중하시자구요~~^^ 

진짜건강하게 별탈없이 태어나준거에  제가다 고맙고 
기특하네요~^^!!

첫번째 리어백판낼 용접  뒤쪽 트렁크 교체작업 
뒷유리 교체 작업 견적만 260ㅜ이렇게나많이..? 
두번째 조수석 뒷바큐ㅣ 소음 휠볼트 덜조여뇌서 바퀴빠지기짓전 원인 발견 전주로 직접가서 항의 했으나 자기네들은 그런적 없다 발뺌 타이어를 뺀적이없다 발뺌 
견적서 수령후 쉐보레 서비스 센터 접수 
트렁크 및 가니쉬 단차발견 트렁크  누수발견 리어판넿 용접불량 발견 대팓싸우고 아에싹 갈아엎었어요ㅠ새걸로...ㅎ

어우..제가다 화나지만 

전 그래도 기승전 만두.. 
어찌저리이쁘죠???? 

불공평합니다ㅜㅜㅜ..

첨에 심장이안뛰어서... 놀랬는대 
놀래가지고 태반에 숨어서 안잡힌거라거....ㅎㅎ 
그랴도 다행이여유❤감사합니당/

저랑 너무 닮아서... 
와이프닮았어야하는대... 
요즘 슬술 잠투정에 하루하루 지쳐가는 하루/~~ㅎㅎ그래도 커가는 모습에 삽니다~

현쓰님 다 좋은일생기시려고 

그런일 겪었다~~생각하세여^^ 
만두가 이짠슴까!!!

그러개요/~앞으로는 꽃길만 걷길 
동용님도 선하게 사시니 복 많이 받으실거애요~!

먼저보낸..네..무튼ㅋㅋ 
착하게 살래요 

약속을 지키는것뿐임다~^^

그런의미에서가 아니에요~^^ 
앞으로 더 많은 복 받으실거고 
어찌됬든 한사람에 의해 
이리 안심이되고 공감이 되고 위로가 될줄은 
더구나 글에서 느껴지는 진심이..뽝! 
동용님 무슨 사연이 있으신지는 자세히 모르나.. 
하늘에서든 어디에서든 도와주고 지켜보고 있지 않을까요..! 감사합니다

쪽지확인요~^^

넴~!

답쪽지 드렸어요^^!

네~^^

ㅎㅎ저응 먼저 자볼개엽 쪽디 또날럈슴돠~

ㅎㅎ 육아하시면 외출이 힘드시니^^ 나중에 시간 나시면 한번 뵈요ㅋ

서경T포르자H4 작성일

달리는 거는 안전하게 집에서 시뮬 레이싱 
게임으로 
만족 중입니다 ㅎㅎ

그것도좋죠~^^

서경T포르자H4의 댓글 작성일

패드로만 하다가 휠셋 사서 달리니 
잼나더라고요

충청지역장T재혁아빠 작성일

기변이 답이다

서경T클래식 작성일

초단축을 포기하면 트랙스로 서킷타는 재미가 있더라구요!! 가볍게 타면 좋은것 같아요