자유게시판

본문

가로바 다는데 비용이 얼마인가요

최고최고야 2019-06-02 20:03 조회 666

올란도는 머리발 ㅋㅋ
루프박스올린차 보면 너무이뽀요 근데 가격이 후덜덜
가로바만 올려도 이쁘던데 비용얼마정도 들까요
사진은 퍼왔어요 죄송해요

서경l구로l이승기 작성일

며칠전 벼룩시장에 8만에 나왔던데요

최고최고야의 댓글 작성일

네 직거래만 하네요 
풍절음이 심하다해서 생각해봐야겠습니다 
답변 감사드립니다

광전l광주l은주아빠 작성일

중고 vs 보급형 vs 일체형 같습니다. 메이커냐 아니냐도 가격차이가 있고 검색해보시면서 용도에 맞게 구입하셔야할거같습니다.

네 답변주셔서 감사합니다

서경ㅣ하남ㅣ들러리 작성일

가로바만 달면 풍절음이 심하다고 합니다

아 그렇군요 
감사합니다

충청부지역장I모가미 작성일

저거는 순정이에요 . 
가격은 신품기준 16만원 정도 인데 , 
설치하는 공임은 . 어차피 본인이 하셔도 어렵지않으니 , 0원 . 
중고는 좀더 저렴할꺼고 . 
차차차표 저상가로바도 있고 , 
툴레꺼도 있고 , 
종류는 다양해요

감사합니다

서경l시흥l시온아빠 작성일

저도 드레스업 목적으로 설치하려했는데 풍절음 심하다해서 좀 망설이고있네요..

검색하니 풍절음이 심하다하네요ㅠ 
저두 고민인데 포기하려구요

광전I군산I동방깡패 작성일

가로바만 다시면 좀 소음이 심해요 80만 넘어도 웅웅에 휘익휘익 하는 풍절음이 엄청 들립니다. 
저는 여기에 루박도 달았는데 이제는 안들리던 공명음? 이런게 신경쓰이네요. 
이거는 왠지 타이어 편마모땜에 그런거 같기도 하지만요.... 

설치자체는 보조 한사람정도 있으면 금방 끝낼수 있는 쉬운 작업입니다. 
단순 드레스업 목적이라면 글쎄요 말리고 싶습니다. ㅠㅠ

조언감사드립니다 
드레스업 목적이었는데 그냥타는걸로 해야겠습니다

서경l관악l랑이아빠차 작성일

순정가로바 기준 시속80이하에서는 풍절음 없구요 호불호가 있겠지만 썬룹 열고있지않는 이상 소음수준은 아니에용

인부I가루마루I금식 작성일

툴레 윙바 달고있는데 100km이하에서는 풍절음 잘 않들려요. 하드탑텐트 사용하면서 43만원 주고 달았는데 하드탑 팔고 현재 가로바만 달고 다니고 있습니다. 중고 가격이 너무 싸서 안팔고 그냥 달고 다니다 가끔씩 캠핑때 툴레 소프트 루프백 사용중입니다. 130넘고 바람 좀 불면 풍점음이 이런거구나 느끼실 겁니다.

하드탑텐트가 43만원하는 좌표좀 부탁드려도 될까요^^

인부I가루마루I금식의 댓글 작성일

가로바 가격이 43만원이라고요^^;

아하^^;;; 
자가설치말고 업체에서 하는거죠 
하드탑텐트는 비용이 어찌되나요

인부I가루마루I금식의 댓글 작성일

요즘 하드탑 많이 싸졌는데 3년전에 130만원 주고 했는데 만족도는 별로 였습니다. 차라리 비싸더라도 좋은거 하는게 나을뻔했어요.

대경l대구l성시 작성일

개선 순정은 조용합니다. 저도 작년에 샀는데 140에서도 조용하더군요. 별것은 아니고 앞 가로바 밑에 볼록한 플라스틱부품 붙어있는겁니다.

감사합니다 
혹시 어디서 구매하셨나용

대경l대구l성시의 댓글 작성일

시몰은 아니었고 다나와 검색하다가 질러서 기억이 ^^

감사합니다