자유게시판

본문

선택장애...

소사벌보안관 빵야 2019-06-02 21:44 조회 500

차종 등급은 결정햇는데 구매방법 때문에 선택장애 옵니다...

1번 공식할인 290에 4.9% 60개월..
2번 공식할인 190에 2.9%60개월..

중도상환 안하면 2번이 더 이득이라는데 사람일 모르는거니 확신이 안스내요..

보통 신차 어떻게 구매 하셧나요???

솔직히 전 1번이 더 땡기긴 합니다 ㅋ

마우스를구해라 작성일

저라면 2번...

소사벌보안관 빵야의 댓글 작성일

이유는 알려주셔야...ㅋ

카푸하루 작성일

저도 2번으로 갈 것 같습니다.

그냥 2번인가요??속마음을 알고 싶습니다..ㅋ

카푸하루의 댓글 작성일

매달 나가는돈이 줄어드는게 좋지않나 싶어서요ㅎㅎ

7천원 차이긴한데 쭈찌아빠 말씀처럼 1번으로 하다가 중도상환 하는게 가장 좋은 방법인거 같습니다 ㅋㅋㅋ

쭈찌아빠 작성일

1번 하다가 중도상환 하면 안되나요? 
자금구조가 안맞을까요?

아~~그러내요..ㅋㅋㅋㅋㅋ오~~~감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

크루세이더 작성일

60개월 자신 없어서 패스...ㅈㅅ

길고도 길죠..60개월 ㅋㅋㅋ말리부 48개월도 지겨워 죽겟는데 ㅠㅠ

카블베리 작성일

음...저라면 가솔린부터 선택바꿀듯요ㅎ

와이프차라 권한이 없어요 ㅋㅋ디젤에 푹 빠져서리...

카블베리의 댓글 작성일

트랙스라면 더더욱 가솔린이 메리트가 있죠ㅎㅎ 
한번 시승부터 해보세요ㅋㅋ 
와이파이분께서 꽂히실수도^^

현제 티볼리디젤 타는데 가솔린보다 디젤이 연비때문에...출퇴근거리 왕복160k거든요 ㅋㅋ

아.. 거리가 굉장히 머네요ㅎㅎㅎ 
출퇴근시간과 비용이 만만치 않겠군요ㅎ

평택에서 서울까지요...기름값이며 톨비가 장난 아닙니다...그래서 결론은 디젤박엔...ㅠㅠ

볼트 전기차도 괜찮지 않을까 하는 생각이 ㅎㅎ 
옵션이나 크기는 둘째치고 단순히 유류비로만 본다면 좋은선택일수도 있을듯 하네요

버스모는슈렉 작성일

전액할부에 차량가 2400잡고 2프로면 연이자가 48만차이나죠? 2년이면 96만... 고로 중도상환을 한다해도 2년이상 할부바라보면 2번을 ,  2년 안에 중도상환하면 1번이 이득입니다