자유게시판

본문

사이드미러 후진 시 자동 기울기?

인부l블루라벨 2019-06-02 22:41 조회 1190

기능 쓰시나요? ^^;
처음에는 좋았는데 기존차에 이런 기능이 없어서...
옆에보고 후진 할때에는 더 답답한 느낌이네요.. ㅜㅜ

부경l대책없네 작성일

주로 이거 끄고 주차하시는분들이 휠 많이 긁으시던데요....

인부l블루라벨의 댓글 작성일

아... 휠쪽 볼때는 유용하겠네요!

서경l동네아재 작성일

사용안하고있어요 저는 더 불편하더라구요ㅎㅎ

케바케 네요^^;

서경l굥공 작성일

저희 아버지 차는 올뉴쏘렌토 인데 편한데 말리부는 너무 밑으로 내려가서...

그래서 후진할때 양싸이드를 보는 버릇때문에 조금 답답하네요..

서경l굥공의 댓글 작성일

ㅎㅎ 안타까워요 적당히 내려가면 좋은데..

대경l눈누난나의 댓글 작성일

사이드 내려갔을때 사이드 조절하는 버튼으로 조절하시고 메모리시트 저장하시면 후진시 사이드 기울기가 조절된만큼 내려가요

아..  기존 주인이 너무 낮게 해놨던거일수도 있겠네요 조절해봐야겠습니다! 감사합니다^^

서경lHorro 작성일

안 합니다. 골목 같은 데서 후진으로 나갈 때 지나가는 차량이 안 보여요. 그냥 평소 각도를 살짝 내려서 범퍼 쪽을 바라보게 하죠.

저만 그렇게 느끼는게 아니었네요?^^;

서경l주하아빠 작성일

메모리시트로 사이드 살짝만 기울게 저장해놓고 쓰면 너무 땅으로안보이고 좋습니다.

아..  그방법도 좋네요! ^^

대경l민블리 작성일

저도 적응 안되어서는... 기능 꺼버렸는....

쓰다쓰다 오늘 껐네요 ㅜㅜ

서경l스텔라7 작성일

후진기어로 바꿈과 동시에 사이드미러 스위치를 위로 올리면 안내려갑니다 ㅎㅎ 종종 필요없을 때 이렇게 쓰네요

오..한번 해봐야겠네요^^;

인부l다크하트 작성일

처음엔 적응 안됐었는데 계속 쓰다보니 요샌 적응이 되어서 미러기울임 없는차량 타면 불편합니다 ㅋㅋ

사람은 적응의 동물인가요?  적응한번 해봐야하나 고민입니다ㅋ

서경lOIOF7I 작성일

캐비 타시는군요 
저도 캐비 탔습니다. 회원게 넘기고 왔지요 ㅋㅋ

쉐보래만 3번째 입니다ㅋㅋ

대충l딱정벌레 작성일

저도 불편했는데 두달 타보니까 적응되서 편하더라구요ㅎ근데 이게 또 후진기어 오랬동안 하고있으면 기울어져있다가 원위치로 돌아오던데요?

아 그런가요? 한번 해봐야겠네요!!

서경l열혈쉐보레말 작성일

처음이라 불편할지 몰라도 쓰시다 보면 적응 되실듯 하네요^^

아... 다시 적응해볼까요?ㅋ

인부l꿀개미 작성일

저는 안합니다.....불편해요.....

조절하는 방법이 있다니 잘써보려구요ㅎ

서경l레진 작성일

4년차 라 적응되긴 했지만 상황에 따라 아직도 불편 할때가 있네요 ㅋ예전차 는 조수석 쪽만 내려가서 참 좋았었는데 ㅜㅜ

적응이 잘안되요 ㅜㅜ

서경l예원의 댓글 작성일

한쪽만 기울임 가능 합니다ㅡ 확인해 보세요

서경l말랑방구 작성일

6개월차 인간(i)은참환경에적응잘해요, 
오히려,더편한건쟤가이상한건가...

각도 조절이 너무 아래로 되어있는건 아닌지 내일 확인해봐야겠네요 ㅎ

서경l홍표 작성일

올뉴라면 기능을끌수있습니다 ... 더뉴는 모르겠네요

8세대도 끌수있더라고요^^;

서경l서털의 댓글 작성일

더뉴도 가능해요 한쪽만도 가능하고

대충l볼사 작성일

주차시 하단부분이 잘보여서 편하긴하지만 너무 하단부만보이는 단점이있네요 ㅎㅎ

광전l가혹 작성일

저는 조수석만 내려가게 설정하니까 더 편하던데요 ㅎㅎ

서경l해브 작성일

저는 사용합니다. 내려가도 뒤에서 오는차나 위험물 보이고 밑에 위험물이나 주차선을 보는 용도로 아주 잘 사용하고 있습니다

광전l꾹스 작성일

저는 이거 너무너무 잘 쓰고있습니다. 
가끔 친구차 K7 운전하는데 사이드미러가 안내려가니 너무 불편해요ㅋㅋ

서경l 쿠쿠 작성일

저도 잘 사용하는중 ㅋㅋ 완전 편해요! 다른차가 오히려 불편해요

서경l건땅우 작성일

처음 차 나오고 신기해서 몇번쓰다가 지금은 안쓴지 한참됬는데 ,요즘은 조수석만 기울여놓게 메모리 시트에 저장해뒀습니다 
평행주차할때 편해요 
특히 야간엔 더더더!!

서경l제이제이 작성일

저도 처음엔 양쪽다 각도가 너무 내려가서 적응불가 수준이라 끄려고 생각했는데 조수석만 내려가는 세팅 했는데 이보다 편할 수 없네요~

인부l레드 작성일

저도 첨엔 적응안됫는데 벙나갔을때 회원님들이 딱 한달만 써보래서 꾹 참고 써보니 지금은 완전편해요ㅋㅋ 
근데 가끔 차 쓰는 짝꿍님도 미러내려가믄 불편하다고 짜증내요;;;;;;

광전l미노스 작성일

차 뽑고 초반에 쓰다가 불편해서 안 쓰네요..

대충l합시당 작성일

08년도에 집 차가 기능이 있엇는데 그 차로 운전을 배워서인지 안내려가면 불편하더라구요 ㅎ