자유게시판

본문

아이가 셋되면서 말리부를 팔아야할것같아요ㅜㅜ 어느정도 될까요?

연이준이맘 2018-04-30 19:27 조회 895

오래 타려고 정말 많은 고민끝에 말리부사고 기뻐했던기억이나네요.. 여기에 글도 남기고 좋은 말씀들도 듣고했는데요ㅜㅜ 정말 만족하고 애정하는 차인데 요즘 고민이 많네요. 생각도 못한 셋째가 생겼구요.. 아이가 8살 6살 7월 출산예정이에요..
카시트를 세개해야할것같은데 말리부로는 어렵지싶네요.. 아직도 사실 말리부로 셋을 태울수 있는 방법은 없을까 생각도 하긴하는데 큰애를 카시트 안하는방법밖엔 없지싶은데 걱정이되서요..

맥스크루즈랑 카니발봤는데 커서 부담스럽지만 애들하고 짐 생각함 카니발 사는게 맞는것같구요ㅜㅜ 새차도보고 중고차도 봤어요. 중고차 보러갔다가 혹 우리차는 어느정도 받을수있냐 물으니 여기저기 보는데 괜히 마음이 울컥하더라구요. 마음은 정말 팔고싶지않은데 아이들과 편하게 다니려면 바꾸는게 맞나싶고 마음이 계속안좋아요..
에고 말이 너무 길어졌어요. 말씀좀 부탁드립니다..
항상 건강하세요~^^

광전l베드로 작성일

카니발이 좋은데 요즘 공조기에서 에바가루 나온다 합니다. 
가루가  수산화나트륨 이라는데 호흡기에 치명적이라네요~ 
청와대 국민청원 들어가자고 하는데 현기는 문제있는 차량만 바꿔주고 있는것 같습니다. 
카니발이 딱 좋은데~

부경l연이준이맘의 댓글 작성일

답이 너무 늦었어요.. 말씀감사합니다.. 에바가루 처음 들었는데 정보감사합니다.. 잘알아볼께요~^^

서경l뽀드득 작성일

저희누나는 아이셋인데 투리스모샀네영..

답이 너무 늦었어요.. 말씀감사합니다.. 남편이 투리스모는 안좋아하네요. 지인한분은 투리스모 보고계시더라구요.. 선호도가 다다른가봐요 좋은주말되세요. ~^^

부경l후야파파 작성일

셋째 축하드립니다~!^^ 
셋이면 무조건 카니발인거 같아요~;;

생각도 못한 셋째라 멘붕이였습니다ㅜㅜ 노산이기도하구요.. 답이 너무 늦었습니다 말씀감사합니다.. 좋은주말되세요

서경l집으로가는길 작성일

이래서 트래버스가 출시돼야 하는데 말입니다!

답이 너무 늦었어요.. 말씀감사합니다.. 남편도 트래버스 나옴 사고싶다고하네요..

광전l눈팅이 작성일

조금 여유가 되신다면 말리부를 그대로 놔두시는게 좋다고 생각하네요^^;

답이 너무 늦었어요.. 말씀감사합니다.. 저도 그러고싶은데 카싯이 세개 들어가질않네요ㅜㅜ 좋은주말되세요

광전l정덕배 작성일

반갑습니다~^^ 

지역별 닉네임 변경 참고하세요~^^;;;; 

지역 중간에 영어 엘 l 소문자(한글)닉네임 입니다! 

서울/경기 → 서경I홍길동 

인천/부천 → 인부I홍길동 

대전/충청 → 대충I홍길동 

광주/전라 → 광전I홍길동 

대구/경북 → 대경I홍길동 

부산/경남 → 부경I홍길동 

제주I홍길동 

강원I홍길동 

해외I홍길동 

지역명-영어 소문자 엘 ㅣ한글닉네임 이렇게 하시면 됩니다^^

바꾸었습니다~^^ 감사합니다

서경I용산말리부 작성일

아이가 8살이면 카시트 안해도 되지 않나요?

답이 너무 늦었어요.. 남편이 엄청 큰 사고 이후 카시트는 꼭해야한다고 생각해요..  말씀주셔서감사해요. 좋은주말되세요

서경l연금술 작성일

시간을 좀 더 가지고 천천히 생각해 보세요. 애들이 크면 카니발은 가야겠지만 출산후  어느 정도는 조수석에 첫째 카시트 또는 카시트 부스터만. 
뒷자석은 엄마 아기띠, 카시트 이런 구성이 가능합니다.

답이 너무 늦었어요.. 말씀감사합니다.. 남편은 어차피 애들크면 사야할거라고 하면서 아기띠는 안된다고해요.. 말리부 가격이 이렇게 떨어질줄은 몰랐네요ㅜㅜ 좋은주말되세요~

대충l연희아빠 작성일

현재 선택지는 카니발밖에 없는거 같네요.. 
트래버스가 나온다해도 가격이 창렬일거라서...

답이 너무 늦었네요. 남편도 트래버스는 사고싶다고하네요. 그런데 가격이나 연비나 부담스러울것같아요ㅜㅜ 말씀감사합니다

강원l홍천l리아파파 작성일

맥스크루즈 중고는 어떠세요? 말리부 감가보단 덜하지만 맥스도 대형이라 값이 많이 빠지거든요...맥스 6인승 좋아보이더라고요. 저도 말리부15년식 타는데 맥스에 지금 뿅갔어요...비용적인측면을 고려한다면 카니발보단 수월할것 같아요

연이준이맘의 댓글 작성일

맥스크루즈는 7인승 새차만봤거든요.. 7인승은 3열 타기가 너무 힘들것같더라구요. 매번 접어서 타야하는거같아서요. 6인승은 가운데로 지나다닐수있을것같은데 못봤거든요. 7월 출산이니 조금더 알아봐야겠어요.. 말씀감사합니다

서경I신디자인 작성일

카니발 가시는게 답이에요!

연이준이맘의 댓글 작성일

그러게요ㅜㅜ 오늘 돌아보니 님 말씀이 맞는것같아요. 근데 말리부 가격이 너무 떨어졌더라구요. 남편한테 못 팔겠다고했는데ㅜㅜ 고민이 많아지네요. 말씀감사드려요..

서경I신디자인의 댓글 작성일

쉐보레 차량들이 가격이 이렇게 떨어지는게 좀 당황스럽네요 ㅜ 저는 지금 10개월 아이 한명인데 트렁크에 유모차 디럭스형 싫으면 뭐 공간이 없더라구요 둘째 태어나면 전 못탈거에요 ㅎㅎ 셋째 축하드려요!!