자유게시판

본문

[9세대] 사고 후 자차 처리 관련 의견 여쭈어요.

제주l멍구뽀미 2018-04-30 11:02 조회 493

신랑이 퇴근하다가 깜빡이켜고 좌회전하는 차를 뒤에서 받았어요. 

100프로 과실이라는데요, 크게 망가지진 않았는데 04년식 소나타라 수리비가 150 넘어가면 그냥 폐차하시겠다네요.

문제는 저희차인데요. 범퍼가 나가고 라이트 깨지고 본넷이 살짝 밀렸어요. 사업소 문의하니 최소 200이라네요. 뜯어봐야 정확한 금액 알 수 있다고..

할증 한도가 200인데 이미 제 차만으로도 넘은 상태구요, 상대차는 대인, 대물까지 접수한 상태예요. 할증은 불가피할 것 같은데..

사업소에서 그냥 싹 가는게 나을까요, 조금이라도 저렴하게 공업사가서 범퍼갈고 본넷은 펴는게 나을까요? 

부경l창원l짱가 작성일

수리비용이 200이하고 
연 사고 권수가 2권부터 할증되고요   
수리비용에따라 할증되요 
결론은 따로따로 할증된다는 이야기 입니다 
인사는  무조건할증됨 

보험사에  자세히 확인해보세요 

서경l시언아빠 작성일

본넷은 판금할수있으면 판금해달라고 하시지요,,, 
나중에 파실때 본넷교환했다고하면 대형사고인줄압니다. 현재사진도 남겨두시고,,,,

제주l멍구뽀미의 댓글 작성일

저도 그렇게 얘기했는데 안된다고 갈아야된다고 말하네요. 왜 안되는진 모르겠지만... 해달라는대로 해주진 않나봐요?ㅠㅠ

서경l시언아빠의 댓글 작성일

교환하면 돈되니까 그러나봐요,,일하기도 편하고,,서울이시면 도움드리겠는데 제주라,, 안타깝네요

ㅠㅠ아쉽네요 
제주로 내려오니 사업소도 한군데고 여러모로 불편해요... 
일단 안을 보고 주행에 문제가 없으면 그냥 펴달라 해봐야겠어요... 감사합니다!!

BIOSHOCK2016의 댓글 작성일

사업소는 덴트 판금 안해요 무조건 교체 교체 할수없는 부분은 짤라서 용접이에요 그다음 도색 판금덴트는 사제로 해야되요

광전l주니12 작성일

금액은 상관없는걸로 알고있어요 건수로 하더라구요~맘편하시게 자차처리하세요~

아 다행이네요ㅠㅠ 감사합니다

부경l먹깨비 작성일

어짜피 할증넘은거 사업소에서 하든, 공업사에서 하든 건수 올라가는건 같으므로 .. 
저같으면 그냥 사업소에서 자차처리 하겠습니다.

아 금액은 상관 없는건가 봐요?? 이렇게된거 그냥 사업소 가야겠네요ㅠㅠ