자유게시판

본문

[9세대] 주유 만땅하면 몇키로 주행가능한ㄱㅏ요~??

서경l달려보자꾸나 2018-04-29 23:52 조회 353

.5랑 .0 만땅 얼마나 달릴수 있나용??

저는.5인데 고속도로 평균 연비10정도로 이번에 600키로정도가니 기름게이지가 바닥을 치며..주행가능거리가 안뜨네요..ㅋㅋ

트립연비가 실제연비보가 좀 더 낮은듯하네여 ㅠ

서경l변차장 작성일

하이브리드입니다 
시내 고속 신경안쓰고 1000이상 탑니다^^

서경l달려보자꾸나의 댓글 작성일

좋네요 ㅜ ㅎㅎ

천안ll10년만 탈께 작성일

출퇴근길에 90km 짜리 자동차 도로가 있어서 그런가 평균 연비 15정도에 가득 넣으면 트립에 900km 정도 뜹니다.

서경I봉봉쥬스 작성일

연비가 좋은건진 모르겠지만 장거리는 만족스러웠어요 목포갔다오는데 10만원 안들더라구요 내려갈때 3만원 넣고 올라올때도 안성쯤와서 만땅채워서 반이상 남은채로 집에 도착했으니까요

서경l메핑 작성일

1.5에용 맨밑에는 거의 고속주행이였고 나머지는 평상시 출퇴근정도 되네요.

그냥 그려려니 타다가 나중에 점검할때 물어봐야겟내요 ㅎㅎ

인부I힐러 작성일

.5 트립상으론 평균 850~880  나오는데 실연비는 차이가 제법 나는거 같아요

저는 트립 잘나와도 5백중후반인데 연빚 행해도 잘안나오네요 ㅜ 
기름통 만땅이 62~63리터일텐데..연비10이라고 계산해도 고속도로 주행위주로 해도 600키로 달리기가 힘드네용..

인부I힐러의 댓글 작성일

트립상 15정도면 
제가 느끼는 실연비는 9~10정도 나오는거 같아요 

그럼 실연비는 엄청 안나온다는 말이네요 ㅜ ㅎㅎ..이정도일줄이야..ㅎㄷㄷ입니다

그래도 뭐...만족하며 탑니다ㅋㅋ 
주말마다 일땜에 100키로 왕복하는데 
주유게이지 한칸당 100키로 정도 뛰는거 같아요

저는 어제 고속도로에서 1칸에 60키로정도 달리더라구요 ㅜ

차이가 꽤 나네요 
전 느긋하게 가는편이라 
속도100~120정도 하고 
커브나 내리막길에선 발떼요ㅋㅋ

어른2명 8살 14개월 4명타서 그럴까요..ㅋ 
그냥 그려려니해야겟네용ㅎ

대충l뭐하지 작성일

저도 .5인데 680인가 700인가 본거같습니다ㅎㅎ 
실연비는 모르겠어요

기름통이랑 주행한 거리 비교해보면 고속도로 연비가 10도 안된다는 사실..ㅠ

대경l박에이스 작성일

2.0입니다 
트립상으로 380키로 정도 나옵니다

ㅎㄷㄷ하네요