자유게시판

본문

[9세대] 에어컨..한번봐주세요

대경l바바 2018-04-29 16:16 조회 620

안녕하세요 

날씨가무척이나 덥습니다ㅠㅠ

작년가을쯤 차를가져와서 에어컨을 사용할일이없었는데 어제부터 작동을해보니 가스새는??소리만나고

선풍기 바람처럼 미지근한 바람도 같이나오네요..

일요일이라 혹시 이런증상을 아시는 회원님들 계시나해서 글올려봅니다.. 1.5터보구요 에어컨외에 경고등이나 뭐 딱히문제되는건 없어요ㅠㅠ 히터두잘되구요..

대충l헨오 작성일

안녕하세요 제가 같은 에어컨문제로 고생중인데요 혹시 어떻게 해결되셨는지 여쭤봐도될까요?

대경l바바의 댓글 작성일

안녕하세요 
사업소방문해서 본넷열어보더니 그 은색명칭은 모르겟는데 에어컨가스지나가는 배관에서 가스가 새더라구요 
노랗게 변해잇엇어요 그 부분 저말고도 문제가있었는지 개선된 배관으로 통째로변경해주더라구요 한3시간 걸렷구 지금은 이상없어요 얼른 사업소한번 가보세요

대충l헨오의 댓글 작성일

감사합니다 
신생아도 있는데 갑자기문제생겨 고생중입니다^^

더운데 고생이겟네요ㅠㅠ 
얼른고치시길!!

인부I굿탱이 작성일

가스부족 아닐까요? 저도 에어컨 때문에 여러번 입고한적 있어서요

입고여?? 바로정비가보니까 사업소 들어가보라하네요 
하..ㅠㅠ

스팸관리I나야오빠 작성일

마이링크 챠랑설정 
1. 자동제어풍량 : 낮음 (높음이 기본으로 되어 있어, 풍량 오토시 시끄러움) 
2. 유해가스감지센서 : 고감도 (AQS센서 고감도) 
3. 전면유리 습기 자동제어: on (차량 등급에 따라 없을 수도) 
4. 후면유리 습기 자동제어 : on (차량 등급에 따라 없을 수도) 

이후, 차량 공조기에서, 
2018년식 이전 : 사람그림 Auto, 바람개비 Auto. 
내외기 : 외기 (유턴기호 불 안들어오게) 

2018년식 이후 : Auto, 내외기 : 외기 (유턴기호 불 안들어오게) 

이후 온도만 조절. (Auto 하면 A/C에 불 들어오나, 끄지 않기를. 끄면 Auto 아님)

넵 여전히안되네요ㅠㅠ감사합니다

스팸관리I나야오빠의 댓글 작성일

그리고, 참고로 10번(스샷의)은 전원버튼 입니다. 저거 눌러져 있으면 공조기 꺼진 상태고요. 
그간 히터가 나왔다는건, 그냥 엔진열이 공조기 가동 없이 흘러들어온 것이죠.

서경l주하아빠 작성일

오토로 한번 돌려보세요~ 사진상으론 잘 모르겠으나 바람 나오는 방향이 안눌린거 같은데.. 아니면 에어컨바람 나오는 곳 열려있나 한번 보시구요

오토로하면 바람만 겁나쌔게나옵니다 
근데 그바람이 미지근해요 계속..ㅎㅎ

서경l주하아빠의 댓글 작성일

오토로 첨 돌리면 쎄게 나오다가 일정온도 되면 침착? 해지구여ㅋㅋ 에어컨 버튼을 초록색 말구 노란불 들어오게 해야 정차중에 에어컨이 가동 됩니다. 안그러면 송풍만 되구요 그래도 찬바람이 안나오면 에어컨 가스가 빠진듯 싶네요~

대경l도미노 작성일

에어컨은 나오시나요?? 
 혹시 가스새는소리라하심... 옆에 통풍시트 키신소리는아니신가요?

아뇹..통풍은 되나안되나 해본거구요 
에어컨 작동하면 가스 쉬이이이이하는소리랑 
같이 송풍이나와요ㅠㅠ 미지근한바람 세기두 조절되구요