자유게시판

본문

[9세대] 뭐가 문제일까요?

대충l빛나는그날 2018-05-02 19:49 조회 473

이제갓4000넘게 탄 차입니다!

자주주행하지 않아서 2-3일에 한번씩 운행하는 경우가 많아요. 그런데 그러다가 얼마전에 시동이 안걸리더니 Stabilitrack 메세지가 뜨면서, 라이트가 깜빡깜빡 거리면서 배터리 절전모드가 떴습니다. 그런데 3-4번정도 시동을 걸려고 반복하다보니 나중에는 결국 걸리더라구요.. 그렇게 잘 타다가 또 3-4일정도 쉬면 시동이 안걸리더니 반복이 됩니다. (결국에는 시동이 걸리긴걸립니다.)

배터리가 이상인가 싶어서 엊그제 사업소가서 배터리가 이상한가 물어보니 검사하더니 문제가 없다고 했습니다. 그런데 오늘 저녁에 시동걸어보려고하니 똑같은 증상이 반복됩니다 ㅜㅜ (결국엔 또 걸려요)  

배터리문제가 아니면 무슨문제일까요? 저와 같은증상있으신분 혹시 있나요? 조언을 구합니당!

서경l평내말리붕 작성일

블랙박스 항상 켜져있나요?

대충l빛나는그날의 댓글 작성일

블랙박스 이벤트설정으로 해놓긴했는데 주행중일때도 켜져있고 주차중일때도 모션녹화, 이벤트녹화가 되긴하네요.. 이것때문이겠죠? 모션녹화라도 끄고싶은데 방법을 모르겠네요 ㅜㅜㅎ

서경l평내말리붕의 댓글 작성일

상시녹화에서 주행중 녹화로 바꾸시려면 배선 다시물려야되요... 
상시녹화 계속하고싶으시면 배터리 추가설치하셔야 합니다 
해당증상은 배터리 전력불안정에 의한 통신교란 입니다 
배터리가 약해지면 별의별 에러란에러는 다뜰수 있어요

배선을 다시 물리려면 차량 초보에게는 좀 힘들겠지요..? 혹시 쉐보레 서비스센터에서는 배선다시물리는거나 배터리 추가설치하는것 해줄까요? 아니면 일반 블랙박스업체에 가면 가능하겠군요..

부경l온천동번코의 댓글 작성일

서비스센터에서는 안해줍니다 블박다는거 자체로 보증거부 할수도 있는데요 업체가셔야 됩니다

대충l청주l버팔로 작성일

배터리 문제입니다 

조언감사합니다 배터리문제군요 ㅜㅜ

대충l청주l버팔로의 댓글 작성일

핸들이 전자식이라서 배터리가 필요합니다 
상시전원으로 인해 배터리가 저전력되면 스테빌링크 메세지 뜨더군요

부경I백수 작성일

블박이 상시면 3~4일 미운행은 가혹조건입니다.

그렇군요 ㅜㅜ 자주운행을안해서 그런가봅니다

부경I백수의 댓글 작성일

보조배터리를 다셔도 되고 주차영상녹화 포기하고 상시전원선 뽑으셔도 됩니다. 참고로 저전압차단설정은 믿을게 못됩니다 ㅎ