자유게시판

본문

[9세대] 판매 고민 되네요..

서경l양창 2018-05-01 12:47 조회 459

9세대 1. 5LTZ 12월 등록으로 이제 4개월? 5개월 정도 됐는데

14000km 를 탔네요.. 차는 정말 좋고 맘에 드는데 업무상 키로수가 많은 편이라

판매를 하고 디젤 중고를 구매할까 많이 고민이 되네요 ㅜㅜㅜ

국산차는 아무것도 안보고 말리부 하나만 보고 옵션도 넣고 그냥 고민도 없이 구매 했는데

이직으로 인해 키로수가 많아져서 더 감가가 떨어지기 전에 판매할까 하루에도 수십번 고민 중 입니다 ㅜㅜ

대경l벤츠 작성일

고속많으시면 .5도 괜찮지않나요? 디젤이라도 .5랑 연비비슷해요 시내도 그렇고 고속도요 하이브로 가시는게 맞을듯요

서경l양창의 댓글 작성일

문제는 시내가 심하게 많습니다 ㅜㅜ

대경l벤츠의 댓글 작성일

그럼 하이브리드가 답인듯해요

서경l한번만더 작성일

기름값보다 감거뿐 아니라 이전등 부대비용도 따지셔야죠 감가만따져도 기름값은 더나올텐데요.... 하이브리드나 플러그인 아닌이상 그냥 타시는게 좋을듯합니다. 전 출퇴근 20키로 밖에 안되는데 1년만에 2만5천이상 탔네요 .0 ㅠㅠ 차 두대 기름값만 백씩 나가네요 달마다

차는 정말 만족하는데 현실이랑 미래랑 가늠이 안되네요 ㅜㅜ

서경l여보세요 작성일

가솔타다 디젤힘들텐데요? 그냥살살타시는게

대충l검정 작성일

감가 감당되시면 팔으셔야하는데 기름값보다 감가가 훨씬심할거같네요..

디젤로 알아보고 오래탈까 싶은데 회사에서 뭔가 지원이 조금이라도 나오면 해결이 될텐데 키로수에 대한 지원은 없네요 ㅜㅜ 못해도 2년은 더 다닐텐데.. ㅜㅜ

대충l검정의 댓글 작성일

지금 대충 시세보니까 차값보다 천씩은까던데요.ㅜ

서경l영원 작성일

1년에 3~4만 키로 탈수 있다는 건데~ 갈아타시는 것이 현명한 선택인것 같아요~

그러니까요.. 더 키로수가 늘어나기 전에 판매를 해야할까 많이 고민 되네요 정말 차는 너무 만족하고 너무 좋은데 ㅜㅜㅜㅜ