자유게시판

본문

시동걸리는게 이상합니다..

부경l유노 2018-04-30 20:39 조회 391

18.2월에 신차구입해서 현재 7500키로정도 탔습니다.
1.5 ltz 구요

스타트버튼누르면 시동이 바로 안걸리고 엔진소리라고 해야하나요 아무튼 소리가 한참 난뒤(길게날때는4-5초)
시동이 걸립니다.
서비스센터 가봐야하나요?

인부l문산 작성일

배터리문제 백프로요~ 사업소가서 코드읽혀보시면 다 저전압으로나와요

서경l시언아빠 작성일

배터리가아니고 가짜휘발유아닐까요?

인부I녹색제비 작성일

저도 그렇습니다...

인부I녹색제비의 댓글 작성일

하루 이틀 주행안하면 배터리 부족으로 그런거같아요...

부경l유노의 댓글 작성일

운행을 오래동안 하고 잠깐 시동껐다 다시켜도 똑같은 현상반복됩니다

금방이라고 하시는게 한두시간인가요...? 한 두시간이면 추위에따라서 다른거같아요...저는 1시간 내로는 바로 시동 걸리거든요... 

말씀하시는게 바로 타다닥 부웅이 아니라 타다다다다다다다다 부웅 이런식(?ㅋㅋㅋ)이란건가요??

네 타다다다다다다다다 부웅이요 금방이 시동껏다가 10초뒤에 켜도 타다다다다다다다다다 부운 이요

금방끄는부분은 배터리충전이 바로 안되서 그런거같아요! 저도 하루 80키로 왕복인데 가끔 하루이틀 주행안하면 그렇습니다 ㅎㅎ 
정 걱정이시면 정비소가서 충천하시고 오세요!!

스팸관리I나야오빠 작성일

베터리 부족같네요.

운행을 오래동안 하고 잠깐 시동껐다 다시켜도 똑같은 현상반복됩니다

스팸관리I나야오빠의 댓글 작성일

블박주차녹화로 얼마나 베터리를 쓰는가 가 중요하죠.