자유게시판

본문

락폴딩 세차시에요 사이드미러 접히는 것 질문이요

서경l제오피피 2018-05-04 10:51 조회 415

원격시동과 락폴딩 되어 있는 상태입니다.

세차할 때, 시동 끈후 문을 닫으면(잠금버튼안누르고) 몇초있다가 자동으로 잠기면서 사이드미러도 접히는데요,
세차때는 접히지 않길 원하는데, 어떻게 해야 안접히나요 ㅜ?

서경l제오피피 작성일

질문자입니다. 이글을본 저와같은 궁금증이있는 분이있을까해서 씁니다. 이러한 경우에는 차키에서 열림버튼은 약3초간 누르면, 사이드미러가 펴진상태로 유지됩니다.!

서경l말리부 엔젤스 작성일

문열린 상태에서 열림버튼 길게 누르고 있으면 띵띵띵 소리가 난후 닫으면 열림상태가 유지가 되어 
시으드미러 접히지 않아요^^(기름넣을때도 사용하면^^)

인부l돼지몽몽 작성일

저도 차안에 키두고 세차하는데 아직까지 잠긴적은 없어요 ㅎㅎ

인부l닭발 작성일

문 열린 상태에서 잠김버튼 누른 후 문 닫으면 폴딩 안되고 유지됩니다

서경l알봉 작성일

저도 키두고 내린 뒤 세차합니다, 차문 안잠기게 설정해두시면 됩니다~

서경l블루말리부 작성일

멀티팩이랑 락폴딩 기능이 똑같나 모르겠네요. 전 멀티팩이라 설명서에 멀티팩 비활성화 있는데 세차시엔 비활성화 하고 진행합니다

강원I원주I한울아빠 작성일

키 두고 내려도 문 안잠기던데요 저는 그냥 차안에 키두고 세차합니다

부경l진주혼자놀기 작성일

두가지 방법이 있습니다. 1. 차키를 안에다 두고 내리는 방법(문이 잠길수도 있음)               
                                  2. 시동을 끄고 문에 있는 문열림 버튼을 3초이상 누르면 띠디딩~ 하는 소리가 남(시동 걸때까지 문 안잠김.) 

서경l제오피피의 댓글 작성일

오홍 1번은 세차장에서 차문못열게 될까 쫄려서 못하겠고ㅜ 2번 테스트해봐야겠습니다 감사해요 

서경l엔디미르 작성일

마이링크에 옵션에 편의사항에 사이드미러 자동으로 접는거 끄고 켜고 할수있을꺼같은데 확인해보세요

서경l혜민아빠 작성일

락폴딩은 모르겠는데.... 
순정에서 락 길게 누르면 접히고 언락 길게 누르면 사이드미러가 풀렸던 것 같은데요~