자유게시판

본문

[9세대] 존경하는 말리부 선배님들께 질문드립니다.

대충l남자간호사 2018-05-04 00:24 조회 988

이제 차를 받아오게 되었는데...추가적으로 할 것들을 생각해봤거든요.

재정상 한번에 하기는 힘들 것 같고 조금이라기엔 꽤 오랫동안 걸려서 다 작업을 할 것 같은데...

선배님들께서 생각하시기에 이건 빨리 갖추는게 좋겠다 싶은 항목으론 무엇이 있을지 고견을 여쭙고 싶습니다.

일자로 주욱 나열해보았다가 가독성이 떨어질 것 같아서 하나씩 떼서 써보았습니다.

트렁크힌지 커버

카마루6d 매트

문콕방지용 도어엣지가드

잠자는강아지

멀티팩

원격시동

북미그릴

토모토 or 루젠 대쉬보드커버

도어힌지

스포츠 페달

콘솔박스 트레이

led 실내등 세트

후드댐퍼

네비 강화필름

보조브레이크등 면발광 카본마스크

트렁크 시크릿백

핸들커버

안티노이즈 실리콘 도어패드

디테일링 패키지 타올

hid 광량업 

에프터블로우

트립확장

중요하다 싶은 몇 가지를 짚어주신다면 우선순위 결정에 정말 큰 도움이 될 것 같습니다.

감사합니다!

서경I낙빈 작성일

저도 가장먼저 북미그릴 원격시동을 생각하고있습니다.

대충l능지처참 작성일

전매트랑 네비 필름 나머진 차가 실증날때 해도 된다고 생각 지나다보면 돈이 아깝단 생각이 들구요 저렴한것도 아니고 맛난거 사드세요ㅎㅎ

대충l남자간호사의 댓글 작성일

확실히 매트는 최우선인것 같아요 ㅎ 근데 매트역시 너무 비싼감이 없지 않아 있네요 ㅠ

대충l능지처참의 댓글 작성일

타오바오에서 파는 매트있는데 9만원대 이구요 찾아보시면 맘에 드실겁니다

부경l온천동번코 작성일

대쉬보드커버 하실꺼면 루젠 올블랙이요 띠를 다른색상으로 하면 전면유리창에 비칩니다ㅋ 보조브레이크등 카본마스크는 불법부착물로 검사시 걸린다고 하네요 다시 떼면 되겠지만 엄청 지저분 해진다고 합니다

토모토보다 루젠이 나은가요? 브레이크등 카본마스크가 불법이었다니...ㄷㄷ 정보 감사합니다 ㅠ

광전l짜보 작성일

멀티팩 원격시동 광량업 3개는 강추합니다. 
남자간호사세요?ㅋ남자간호사 화이팅^^

광량은 제가 아직 야간주행을 안해봐서 한 번 지켜봐야할 것 같아요 ㅋㅋ 멀티팩이랑 원격시동은 차 가져오는 날 하러가야겠습니다 ㅋㅋ 
간호사 응원 감사합니다. 사랑으로 일하겠습니다 ㅎ

인부l귤먹고노래짐 작성일

저는 9세대 중고로 데려온지 1주일정도 됬는데요 일단 엔진오일갈았구요 그다음에 실내 내장제 보호커버라해야하나요 고거 다붙였습니다 매트는 아직 제작중이라고 연락 받았구용 대쉬보드커버도 조만간 오겠네요 ㅎㅎ  블랙박스 멀티팩 원격시동 트립확장 풋등 한 상태구 hid저는 안어둡다고 생각되는데 더 지켜보다가 광량올릴지 생각중입니다 ㅎㅎ  브레이크는 현재 패드 다 사용하면 사제로 바꿀 예정이구 휠타이어는 더 고민해봐야할 것같아서 보류중에 있습니다 ㅎ 저는 실내공간 ㅋ꾸미고 변경하는데 더 투자할 것 같습니다 ㅎㅎ 그럼 안운하세요~~

오호 저도 9세대 중고로 가져왔는데 안녕하십니까 ㅎㅎ 확실히 차 오르내릴때 문짝 안쪽에 기스가 많이 날 것 같아요 ㅠ hid도 무조건 하지말고 일단 저도 좀 지켜봐야겠네요. 의견 감사합니다 ㅎ

대경l파도물결 작성일

매트,멀티팩,세차용품,콘솔트레이,광량업 등요..

크...세차용품. 회원분들 보면 손세차 많이 하시던데 저도 꼭 해보고 싶었거든요ㅋㅋ드라이타월은 살걸 정했는데 그 외 세제라던가 왁스같은거 뭘 사야할지 몰라서 나중에 세차벙 있으면 배워와야겠어요 ㅎ

대경l파도물결의 댓글 작성일

초보시면 굳이 카샴푸 사지 마시고 세차장서 폼 뿌리시고 미트질 하시고  물뿌리고 물기닦고 보편화된 크리스탈 코트 뿌리고 다시 한번 닦아 주기만해도 세차는 기본은 하시는거예요.

스샷찍어서 저장해둬야겠어요ㅋㅋ감사합니다!

대경l파도물결의 댓글 작성일

시간 되실때 세차장 가셔서 사람들 세차 하는거 한번 지켜 보시면 빠른 터득하실거예요~아니면 세벙 하실때 참여 하시는게 젤 좋은 방법!!회원분 제품도 구경하시고 공유도 받으시고^^

대충l홍쵸딩 작성일

원격시동 북미그릴 매트 hid광량업 멀티팩. ㅎㅎ

답변 감사드립니다 ㅎ 광량업 같은 경우에 셀프로 하다가 헤드라이트 터졌다는분 글을 본 적이 있는데 맡겨서 해야하는 항목일까요?ㅜ

대충l홍쵸딩의 댓글 작성일

클말 공구품 사서 혼자했습니다ㅋㅋ혼자 하시는분 많아요ㅎㅎ

아하! 감사합니다ㅎㅎ

인부l무적반테 작성일

원격시동강추 터보라예열할려면 원격시동

선배님 제가 잘 몰라서...추가로 여쭤봐도 될까요?ㅜ 터보는 예열과 후열이 중요한건지 궁금합니다!!

대경l대릭 작성일

6D매트요~세차도 편하고 인테리어효과도 좋습니다 특히 음료 흘리면 걍 타월로 닦으면 끝

매트는 공통으로 추천을 해주시네요. 감사합니다 ㅎ

대충l청주l버팔로 작성일

북미 원격시동멀티팩 매트

의견 감사드립니다!