자유게시판

본문

[9세대] 차 구매 관련하여 라이트 관련 질문드려요

서경l송젤예시연 2018-05-03 16:17 조회 356

차 구매하고 싶은데 총알없어 미루고 있습니다

무조건 재고차로 고를 거라 재고할인이 더 많이 된다면 옵션에서 타협해 보려고 하는데요

1. HID 필수일까요? 수리비 비싸고 불편한 점도 있다던데 필수일지 모르겠네요

2. 할로겐이신 분들 만족하시나요? 비오는 날 저녁에 HID보다 괜찮은지요?

3. 할로겐 광량업하신 분들은 기존 할로겐보다 만족하시나요? 비오는 날 백색 할로겐이 괜찮은지 궁금합니다

뽀대보다는 안전에 중심을 두고 있습니다

답변 부탁드려요~

서경l불연 작성일

할로겐은 안써봐서 모르겠고, hid 단점이 1. 비오는날 도로의 흰색차선 잘안보임, 2. 수리비용 비쌈. 이정도 되겠네요. 그래도 하는걸 추천합니다. 안하시면 후회합니다.

대경l이노바 작성일

나중에라도, 진짜 1이라도 나중에 넣을껄~후회하거나 넣을생각이 들거같거든 HID 넣으세요ㅋㅋ 
나중에 넣으려면 부품값  구변까지해서 200넘게 깨진다고 들었습니다.

부경l온천동번코 작성일

전면썬팅 레이노s9 45% HID차량인데 비오는날 밤이나 가로등 없는 시골길 잘 안보여서 순정교체형으로 광량업하고 조사각 조정했습니다 지금은 잘보여요ㅎㅎ

부경l먹깨비 작성일

전면썬팅 50%이상으로 한다면 할로겐 써도 충분해요. 
하지만 차를 오랜기간 타실꺼고, 미련에 조금이라도 남을 것 같으면 후회할 확률이 아주 높아지므로 엥간하면 옵션에 넣음을 권합니다. 현 올뉴말리부는 출고후에는 순정HID를 장착할 수가 없어요.

서경l송젤예시연의 댓글 작성일

네 그 생각도 있구요 
페리되면 순정led 나온다던데 할로겐쓰다가 led 로 변경하는 것도 좋아보여서 할로겐도 생각주입니다 
가능할지는 모르겠지만요

부경l먹깨비의 댓글 작성일

LED도 현HID와 마찬가지로 오토레벨링시스템으로 되어 있을껀데.. 
현재 기준으로 라이트시스템 변경작업이 가능한 곳이 없어요. 설령 생긴다 하더라도 현재의 순정HID시스템이 300이상 든다고 예측하는데 LED는 더 비싸질껄요.

아 네 그렇다면 좀 더 고민되네요 
답변 감사드립니다

서경l엔디미르 작성일

ㅎ 넣는게 좋지않을까요? 나중에 넣을려고하시면 구조변경에 뭐 신고해야된다던데 ㅎ 더 번거로우실듯요

스팸관리I나야오빠 작성일

전면썬팅 안하시면 할로겐도 훌륭합니다.

안할 건 아니고 50프로 정도로 연하게 할 생각입니다

스팸관리I나야오빠의 댓글 작성일

말리부가 전체모델 전체유리, 솔라글라스 입니다. (타사는 제네시스나 되어야 전체모델, 전체유리 솔라글라스죠. 보통은 전면유리만) 

솔라글라스는 가시광선투과율 70%, 자외선투과율 4%미만의 유리 입니다. 

그래서, 50% 썬팅(틴팅)을 추가할 경우, 가시광선투과율은 두수를 곱하면 됩니다. (70% x 50%) 
즉, 실질적 가시광선투과율은 35%가 되죠. 

서울 도심밤은 워낙 밝아 라이트를 끄고도 운전가능하지만, 시골길 등은 라이트빛만 의지해야 할 경우가 있죠. 
이때, 라이트빛의 35%만 들어옵니다. 참고하시고요. 

전 안전이 1순위라, 전체유리 썬팅 없이 타고 있습니다. (제 차 사진은 여기저기 올려놓아서...)

아 네 좋은 말씀 감사드립니다 
지금 몰고 있는 차도 전면썬팅 없어 좋습니다만 
다음 차는 열차단을 위해 썬팅하려구요 
70프로 정도 있으면 할 생각도 있는데요 
좀 비싼 거 같아 고민입니다..