자유게시판

본문

[8세대] TPMS 센서관련 질문?

대충l그까이꺼대충 2018-05-03 10:20 조회 420

안녕하세요 그까이꺼대충입니다.
휠타이어 교체하면서 tpms를 각 위치의 휠에 옮겨서
장착했는데요ㅎ
왼쪽 앞바퀴가 자꾸 —-으로 인식을 못하다가
어느순간 정상인식했다가 왔다갔다하네요ㅠㅎ
이거 사업소가서 tpms초기화하면 해결될런지..ㅎ

대충ㅣ세이지 작성일

저도 갑자기 이증상이... 저는 계속 안되는데요.. 센서 교체는 어디서... 얼마나 비용이 발생 할까요..

광전지역장l강군 작성일

블랙박스 간섭으로 한번씩 그런경우도 있긴합니다~ 그것은 페트라이트코어? 
그거로 간단히 해결이 됬구여

대충l그까이꺼대충의 댓글 작성일

기존에 간섭이 없다가 휠인치업으로 간섭이 생기는경우도 있나보네요?ㅎ

광전지역장l강군의 댓글 작성일

아하.. 기존에 없으셨다면 위에분 말씀이 맞는듯합니다ㅠ

저런저런..tpms배터리 수명이 만3년정도면 다되나보네요ㅠㅎㅎ

대충l충주l영화처럼 작성일

TPMS 배터리가 수명이 다되어가는듯하네요. 
말리부 TPMS센서가 배터리 교체가 안되서 센서교체해야하는게 좀 단점입니다. ^^

아..그런건가요?ㅎ tpms배터리가 교체가 안된다니..ㅎ 한3년가량 타긴했습니다ㅎ

근데 또 달리다보면 되는게 의아합니다..ㅎㅎ

대충l충주l영화처럼의 댓글 작성일

제 말리부 5년 타고 비슷한 증상이 나타나서 결국 센서 한개 교체했습니다. 
나머지 3개도 조만간 순차적으로 증상 나타날 듯하네요.

대충l충주l영화처럼의 댓글 작성일

수명다 되어 갈때 TPMS가 정신 못차리고 그러더군요. 
인치업하고는 상관없습니다.

배터리가 교체안된다니..개당 이만얼마씩 비용이 들겠군요ㅠㅎㅎ