자유게시판

본문

고속도로에서 y20 육박하게 속도가 오르면 여러분들의 생각이 궁금해요

무사엘라 2018-05-03 15:36 조회 493

간혹 여기서 손가락 하나 잘못 돌아가거나 옆차선 차량이 졸음운전이라도 해서 급차선 변경하면 그냥 죽겠구나 하는 생각이 가끔 듭니다

물론 백이나 이뱁이나 죽는건 매한가지고 애매하게 다쳐서? 장애가 남는것보다 죽는게 낫지 않을까 하는 생각도 들고.

인생 한순간이고 열심히 살더라도 사고 한번이면 모든건 끝나겠구나! 

생각이 들면 문득 삶이 허망하고 그러네요~~

카마로 오너 여러분들은 악셀 밟고 때려밟을때 어떤 생각 드시나요?^^

레드마로 작성일

초고도의 집중을 합니다~!!그리고 만약을 대비해서 엔진브레이크와 브레이크 준비하면서요

하마로 작성일

솔직히 카마로 타면 막 밟고 다닐줄알았는데, 막상타보니 밟는건 좀 무섭네유ㅜㅜ그냥 천천히 감성으로 타는게 더 좋더라구용ㅎㅎ

프리네의 댓글 작성일

그러니까요 ㅋ 저도 막 쏠줄 알았는데 더 천천히 타고 다니게 되네요 ㅠㅠㅠ

까메로우 작성일

저는 급하지 않으면 크루즈 정속으로 다닙니다. 유유자적 노면 느끼면서 풍경과 바람...이제 곧 더워서 창문도 못열겠죠. 
200넘을때는 초긴장...ㄷㄷ

은빛노래 작성일

앞에 차 없을때만 밟아요

맥주창업 작성일

y영역에서 안정감은 어떤가요? 사실 카마로비해서 y영역까지 조금 시간이 더 걸려도 330i 같은 경우는 고속 안정성이 꽤 높던데...많이 불안한가요?

빼곰의 댓글 작성일

별 생각없이 올라감. 

계기반보고 속도 줄입니다.

캄스팩토리의 댓글 작성일

m3급 아니면 안정감은 카마로가 훨 좋습니다

무러버릴라고앙 작성일

칼치기는 안하고 고속도로는 풀악셀이죠! 
y20까지는 갠춘한듯해요

ckskyusun 작성일

고속도로서 차 한대도 없을때만 한번씩 밟아보고 그랬네요 ㅎㅎ 
평소운전이 약간 경로당 수준이라서 그런지 고속 올라가면 좀 무섭긴 하드라고요 
옆에 차 있을 때 칼치기 그런건 쫄려서 못하겠네요 저는 ㅋㅋ

sss 작성일

길들이기도 끝난터라 뚫려 있는 도로에서 악셀링 한번 해봤는데 
오공디가 미친듯이 따라오더라고요. 트래픽이 있어 결국 저는 속도를 줄였고 
오공디는 차들 사이로 칼치기 하면서.. 나! 운전 잘해!!! 시전 ㄷㄷㄷ 
그 모습 보면서 저는 도로 좋고 뚫린 길에서만 악셀링 하는 걸로 만족.. 

아 고속영역에서 불안하다는 느낌은 없는데 만약 제대로 달려 보겠다 라는 생각이 들면 
브레이크쪽 업그레이드는 할 것 같습니다. 
머리 밀어 넣는 분들이 꽤 많더라고요.

항공정비사의 댓글 작성일

520D 가 카마로 잡을수있나요?? x드라이브? m패키진가요? 그런차들이 보여서..제눈엔 아우디랑 벤츠보단 Bmw가 유독 무진장 빠르게 달리더라구요ㅠㅠ

빼곰의 댓글 작성일

2.0 이라해도 리밋인 250km/h 까진 달려질테니까요. 
카마로론 310 까지 달릴수 있다지만 굳이...

sss의 댓글 작성일

디젤 토크 때문인지 아니면 운전자가 마킹만 520D로 달고 다니는것인지는 모르겠지만 
약 80정도에서 둘이 동시에 가속하면서 달렸는데 저와 벌어지지 않더라고요. 
우리나라 고속도로에서는 차량 성능도 성능이지만 누가 무모하냐에 따라 
앞으로 치고 나가는것 같아요. 저는 일단 법인 스타렉스를 따라 잡지 못합니다.

Na여 작성일

짜릿함을 느끼려고 쏘지 않을까요?무리하게 운전은 안합니다만, 엄청난 마로라 칼치기는 안하고 y2~30은 자주......현재까지 잠간이지만 y80올려 봤네요....아직 끝까지는 다 못 밟아 봤네요.....ㅠㅠ

빈라덴가정부 작성일

처음에는 옆차로에 있는 차가 갑자기 끼어들지 않을까 그런걱정도 들었었는데요 
실상 자기 앞에 뚫려 있으면 차로 변경하는 차들이 거의 없더라구요 
고속 이상으로 달려보면 대충 도로 흐름이나 분위기가 조금씩 보이더군요 
그리고 브레이크를 믿는 구석도 엄청 큽니다. 
평상시에 200이상에서 풀브레이크 밟는 연습하다보면 옆차로에서 갑자기 끼어드는 차가 있더라도 멈출 수 있겠단 근자감이 생기더군요

Eur 작성일

저 제가 소위 말하는 쫄보 운전이라서 그럴지도 모르겠습니다만.... 
공도에서는 반드시 제한속도를 지키고 110km 이상의 속도는 가급적 서킷을 이용하시는게 어떨까요 ^^;;; 

고속에서의 교통사고는 큰 2차 사고로 이어질 가능성이 높습니다. 
카페분들 모두 안전운전하셔서 무탈하셨으면 합니다.!

쏭남 작성일

그래서 배기를 큰걸 해야 안전합니다 존재감으로 나 뒤에서 가고잇다 알수잇게 ㅋ