자유게시판

본문

순정 전륜 후륜에 끼워두 되겠죠?

까메로우 2018-05-03 11:13 조회 386

제목대로
순정 전륜을 후륜에 끼워두 되겠죠?

naple 작성일

휠인지. 타이언지. 브레이크인지 얘기를 해주셔야...

까메로우의 댓글 작성일

아..휠타 말입니다.

오대감 작성일

휠 O 
타이어 X 
패드 X 
캘리퍼 X 
휠볼트 O

츄르의 댓글 작성일

휠 사이즈 다른거 아니었어요?

오대감의 댓글 작성일

휠은 같습니다. 다만, 타야 사이즈가 다르지요..

츄르의 댓글 작성일

아 그런거였어요?ㅎㅎㄹ 
처음알았습니다ㅎㅎㅎㅎ

은빛마로의 댓글 작성일

저도 차 사고 한동안 모르고 있다가 친구가 앞뒤 타이어 사이즈 다르다길래 그때 알았네요ㅎㅎ

전륜 휠타 후륜으로 넣을까 해서요... 
지금 전륜용 타야가 두 세트가 있어서요.

오대감의 댓글 작성일

설치야되겠지만, 세부규격 다를테고 스피드센서에 의한 속도오차발생하고, 접지면 감소로 출력소화가 힘듭니다. 위험하죠. 일정속도에서의 코너링도 매우 불안하실겁니다

혹시 왜 안되는지 알수 있을까요

간섭은 없는거네요.. 
전.후륜 모두 동일 사이즈로할려구요

오대감의 댓글 작성일

익스트림스포츠를 추구하시는군요^^무운을 빕니다^^

전륜사이즈 중고 두 세트를 빨리 태우려구요~다행히 아직 tcs는 안끄고 다닙니다^^

cool D의 댓글 작성일

전후륜 휠 옵셋 다릅니다. 전륜 8.5  25 후륜 9.5  39  에요.

림폭 옵셋 다 다르군요..

러브카마로 작성일

전륜은 전륜에 후륜은 후륜에 장착하세요 
휠인치 사이즈만 같지 옵셋이 엄염히 다릅니다. 
휠도 타이어도 앞뒤로 맞바꿔끼지 마세요. 
카마로가 경운기가 되는 새로운 경험을 느껴보시고 싶으면 추천합니다. 

경운기는 어떤 상황을 말씀하시는지요?^^

러브카마로의 댓글 작성일

경운기 안타보셨군요 ㅎ 
달달 거리다 경고등 뜨고 어부바해서 사업소 가시면 됩니다.

허니마로 작성일

앞뒤 휠 사이즈 달라요

감사합니다.

캄스팩토리 작성일

절대 하지마시길