자유게시판

본문

과실비율 얼마나 될까요?

서경l멀더요원 2018-05-05 21:45 조회 744

오늘 연휴라 마실갔다가,

내리막길에 부딧혔네요.

블락 영상보니까 상대 차량이 중앙선을 밝고 넘어와서 부딧쳤네요.

과실 비율 얼마나 나올까요?

제 차량은 아래와 같이 상처가 났네요.

수리 비용은 또 얼마나 나올런지 ㅠㅠ 이제 1년 넘은 차량 마음이 아프네요.

서경l호박고구마 작성일

중과실은 상대 100입니다.  100프로 없다 우기시면 경찰서에 신고하고 금감원에 신고한다고 하시구 병원도 가세요.

대경I선아아빠 작성일

100프로 한표 더요.

서경l우수한 작성일

조심성 없이 운전하네요 아놔.. 진짜... 저런차는 혼나야돼..

대경l파도물결 작성일

본인차 서행 하셨고 정상 운행인데 상대방 중침이면 100 무조건 받으셔야됨.

서경I잠좀자라 작성일

과실 없습니다. 저런 블라인드 코너 구간은 서행해야 하는데 상대방은 하지 서행하지 않았고 중침이라 무조건 100프로 나옵니다

대충l장지커 작성일

백대영! 요세는 백 되용

서경l멀더요원의 댓글 작성일

감사합니다. ^.^

광전ㅣ나그네 작성일

짤없이 100프로과실 나오는 케이스가 몇가지 있는데 대표적인게 중앙선침범이랑 후미추돌이죠~ 상대측 보험사에서도 매우 당연하게 100프로 과실을 인정하고 보상 해 주어야 정상입니다.

정보 감사합니다. ^^;

부경l베니말 작성일

중침은 무조건 중과실이라 100 나옵니다. 
만약에 보험사끼리 과실나누기 하려고 하면 금감원 민원 넣고 소송한다고 하세요.

네 감사합니다.

제일렌트카 작성일

상대중침이라면 무과실이에요. 걱정하지 않으셔도 될거같네요.

네 감사합니다.

다른데에 영상 올렸더니 제가 중앙선 넘어보일수도 있다고 하는데 그렇게 보이는지 한번 봐주시겠어요?

제일렌트카의 댓글 작성일

블발위치에 따라서 보이는게 차이는 있을수 있어요. 아마 우리쪽이 붙긴했어도 넘지는 않았을거 같네요. 서로 넘었으면 아마도 더큰 사고이지 않았을까 생각듭니당.

서경지역장l소닉 작성일

중침은 100 이 거의 나옵니다;; 많이놀라셨을거같네요 ㅠ 동승자분목소리도 ㅠㅠ 몸은 괜찮으신가요??

와이프가 운전했는데 와이프가 좀 놀랬나봐요. 다행히 다친데는 없네요. 커브길인데 왜케 속도에 중침까지 해서 달려오는지...ㅠㅠ

광전I말보루 작성일

중침은 상대방 100퍼인듯요

100프로 나오겠죠? ㅠㅠ 나쁜...

광전l디젤사고파 작성일

상대가 중앙선 넘은게 맞다면 상대 100 일겁니다.

100프로 될까요? ㅠ

서경 희욜 작성일

상대 100프로 아닌가요? 님차는 중앙선 침범을 안했으면요

저희는 중앙선 안넘었습니다.상대방은 중앙선 넘었구요. 근데 요세 100프로는 없다고 해서 짜증이네요.

서경I간지시간지구의 댓글 작성일

일단 몸은 괜찮으신지요? 
100프로 없다는건 예전 블박없던 시절 얘기입니다. 
상대 인정 안하면 경찰신고 해서 벌점 벌금도 먹이세요 
경찰이 가피도 나누어 줍니다 
보험사에는 커브길에 중앙선 넘어 오는데 어떻게 피하냐고 강력하게 얘기하시고 링크에 있는글 읽어보세요 도움이 되었음 합니다 :) 
<a href="https://m.cafe.naver.com/blackboxclub/829164" target="_blank">https://m.cafe.naver.com/blackboxclub/829164</a>

네 정보 감사합니다. 다행은 몸은 괜찮네요. 보내주신 블동에 영상올렸더니 제가 중앙선 넘어보일수도 있다고 하는데 그렇게 보이는지 한번 봐주시겠어요?