자유게시판

본문

미스퐈이터님?

제주l슈퍼맨 2018-05-05 19:42 조회 862

퐈이터님?
글쓰기 금지 및 댓글 못쓰게 경고?정지? 주신거 같은데
맞나요? 쪽지를 두번 보냈는데도 답장이 없으시던데...

왜 그러신건지요?

제주l슈퍼맨의 댓글 작성일

제가 잘못한부분을 설명부탁드립니다 
어떤부분이 잘못된건가요? 
댓글남겨주면 쪽지드린다는게 잘못된건가요? 

관리l미스퐈이터 작성일

해당사항은 제가 처리한 내용이 아니라서 여쭤보고 말씀드리겠습니다^^ 
위에 덧글하신분들도 정확한 내용이 아닌 추측으로 덧글하신것 같네요! 
해당게시글에서 덧글로 안내했었으며 건의했다고 제재하지 않습니다^^그렇다면 덧글할 이유가 없지요^^제가 덧글한이후 답변없으셔서 이해하셨나보다 했습니다. 
그리고 해당게시글에서 회원님이 아닌 다른분이 단톡방유도를 하셨기때문에 글은 삭제되었습니다~!

아..퐈이터님이 제제한게 아니였나요? 
글삭제하신거 이해가 됩니다 
그럼 번거롭겠지만 어느분이 처리하신건지 여쭤보고 답변좀 부탁드리겠습니다

여쭤보고 말씀해주신다고하셨는데 아직인가요? 
몇일기다렸는데 답변이 없으시네요

관리l대한의 댓글 작성일

미퐈님께 연락받고 확인해보니 단톡방유도로 정지한부분이며 이해 안가시면 오전 업무 끝나고 그 당시 스샷 첨부해드리겠습니다.

단톡방 유도했다고요? 
첨부바랍니다

대경l그니그나 작성일

말리부카페 유명합니다

관리l미스퐈이터의 댓글 작성일

감사합니다^^그런데 회원님은 우리카페 회원 아니신가봐요? 
하실말씀 있으시면 저한테 직접 말씀해주세요^^ 
어떤점이 유명한지 제재받은 회원들이 본인들이 회칙어긴 내용이나 솔직히 이유 설명안하고 허위로 말꾸며서 운영진 비하하는거요? 아니면 회칙에 따라서 친분이 있는 회원이든 아니든 공정하게 제재하는거요? 유명하다고 좋은뜻으로 칭찬해주신거면 제가 사과드리겠습니다. 그런데 칭찬이 아니시라면 이 게시글에 어떤뜻으로 덧글하신건지 설명좀 부탁드려도 되겠습니까?

대경l그니그나의 댓글 작성일

유명하니 조심하자는겁니다 
다른차 소유자들도 회원분 많차나요

이 게시글이 미스퐈이터 저를 거론했지만 제가 미처 빨리  확인이 안되었습니다. 
그런데 저를 거론한 게시글에 위아래 덧글 내용으로 보아 
말리부카페 유명하다는게 어떤 의미로 말씀하신건지 궁금했습니다. 

타차량오너분들에 관한 예의에 관한 공지는 제가 올려놓았습니다. 
타차량오너분들에 관한 공지는 말리부만큼 타차량오너분들도 많으시니 조심하자는 내용입니다. 
그런데 타차량 오너분들이 우리 카페 규칙 모르시고 욕하시는것까지 제가 확인할수는 없지요~그럴 필요도없구요~ 
그런데 우리 회원분들이  확인되지도 않은 강등사유 
*닉네임미변경인 아주 기본적인것을 지키지 않아 강등되었는데 말리부 결함얘기해서 강등시켰다고 운영진이 쓰레기다 이런거요? 몇번 있었지요. 
일반회원분들 조차 황당하셨던일들이죠. 
그분들 그렇게  본인들이 잘못아셔서 카페와 운영진 쓰레기 만들고 잘못알았다 죄송하다 말한마디 없고 게시글만 몰래 삭제하고 닉네임만 바꿔서 다시 등업요청하세요^^ 
저도 하나하나 거론하지 않아서 그렇지 할말없어서 가만있는거 아닙니다^^ 
그런분들이 타커뮤니티가서 클말 욕하고 다니시는것까지 제가 변명?아니 확인시켜 드릴이유도 없구요^^ 
그런글이나 말들 믿고 우리 클말 욕하시는분들까지 좋아해주세요~~~하고싶지 않습니다.

대경l그니그나의 댓글 작성일

네  알겠습니다 
제가 말을 좀 짧게해서 오해가 있으신듯합니다 

스팸관리I나야오빠 작성일

미퐈님에게 쪽지 보내실때 내가 닉네임 누구누구다~ 라는거 알리지 않으면 읽어보지 않습니다. 

야~ 난데. 왜 나 강등했냐? 
(그니까 니가 누군데?) 

이런 쪽지 하루에도 엄청난 양을 받으시기 때문에 그냥 삭제 하신다는 글 올리신 적이 있습니다.

저는 지금도 상대방에게 말을 막하거나 반말로 글을쓰지 않았으며 또한 쪽지에서도 그렇게 보내지 않았습니다 제가 마치 그런식으로 쪽지를 보냈다는식으로 했다고 생각은 마시기 바랍니다 
닉넴을 안적고보내서 삭제하셨다면 이해됩니다 하루에도 수십통의 쪽지가 왔을수 있으니까요 
그래서 이유가 궁금하니 게시글에 글남긴거구요 
위에 언급하신것처럼 쪽지를 보냈을거라 생각안하셨음 합니다

제주l작은행운 작성일

스텝이긴하나 취미생활이기도합니다 
카페내용을 실시간으로 확인해달라고 하는건 이기적건 아닌가요 
가족과 함께하기도하고 그럴건데요 주말 휴일은 지나고나서 문의해보셔도될것을 
그렇게 제목에서까지 언급해가면서 하는건 지나치다고 봅니다 

단톡방은 금지사항입니다 
지역특성상이요? 
제주도가 다른나라는 아닐텐데 지역특성상이라는 면목으로 이거이해하고 저거 이해하고하면 규칙이 왜있는겁니까

이기적요? 
위에 글 안보셨나보네요? 
개인적으로 쪽지 두번이나 보내드렸고 그래도 답장이 없으셔서 글남겨본겁니다 단톡방 금지라고 하셨고 혹시 이해안되냐고 물어본게 정지당할 이유인가요? 의견도 제시 못합니까?

제가 단톡방을 하고 있다는것도 아니고 제주도 회원분이 단톡방 있다고하셨고 관리자님이그걸보시고 단톡방 안된다고 하셨고 제가 이해해줘도 안되냐고 물어본건데 좀 잘 알고 말씀해주세요

제주l작은행운의 댓글 작성일

쪽지가 슈퍼맨님이 보낸 한개만 있는게 아닐겁니다 
활동중 모르고 한것이 잘못되서 또는 반대일수도 있습니다 

며칠만 더기다려보세요 
업무후 보시면 확인하고 답주실겁니다

네 저도 쪽지보내고 일주일 기다렸었습니다 
지금 이글도 바로 답변해라 이런건 아닙니다 
언젠가 글보면 답변이 있을거란 생각에 글남긴겁니다 저 그렇게 상식없는 놈 아닙니다 
오해를 하신거 같네요

제주l작은행운의 댓글 작성일

네네 그점은 실례했습니다 
다만, 제주도의 지역특성이 먼가싶네요 
다른지역으로 가는게 어려울뿐 같은지역분들이 만나고어울리고 다니는건 다를게없을텐데요

서경지역장l소닉 작성일

단톡방 때문인듯 합니다~

저 단톡방 들어간적이 없거든요 
제주지역분이 단톡방 언급하셨는데 
저는 지역 특성상 단톡방 있어도 이해해줄수 있지 않냐고 물어본건데 정지당해서 여쭤본겁니다

지역장님이시니까 물어볼께요 
규칙을 지키지 않아서 제제받는건 당연한거지요 
근데 제 생각을 물어본거 가지고 제제하는건 아니라 생각듭니다.. 제가 쪽지를 두번이나 보냈음에도 아무런 답변도 안하시고 카페활동은 잘하시던데 
기분좋을리는 없지 않나요? 회원이 있기에 카페가 존재하는건데 성의가 없으시네요 
별거 아니면 별거 아니지만 개인의 의사를 피랍할수있는공간에서 그걸 제제하신건 표현의 자유를 침해한거지요.. 
어찌됐든 참 기분이 안좋네요

서경지역장l소닉의 댓글 작성일

슈퍼맨님의 제제전 댓글내역이고 이부분에대해 오늘 단톡방에 안들어가신내용을 알게되었습니다. 
그리고 개인의 의견을 피력할수있는 장소가 맞고 하신말씀의 대부분은 맞는 말씀이지만  제가 궁금한건  제주에 지역특성에따라 단톡방이라는 또다른 커뮤니티가 생성된다면  구지 제주지역방이 있을필요가  있을까 ..라는 의문이 첫번째이고 
지역특성이라고하셨는데  카페활동을 하는부분에있어  지역특성이  어떤부분이 고려되어야하는지요??  인터넷공급이 제주지역은 잘 되지않는것인지...   
셋째는  회칙에 버젓이 있는내용에대해 모두다 지키고있는 규칙을  개인의 편의를 위해 그항목에 예외사항을 두면안되는지  라고  말씀하신부분이 표현의자유인건가요 아니면 이의제기인것인가요?? 

더풀어서 말씀드리면  어차피  광고글  타사이트 링크광고글 ...등등  다 표현의 자유라는 내용하에  도배되는건  아니라고생각됩니다 
회칙및 규칙에  위배되는 행동이라 판단되면  경고성 활동정지가 됩니다 이부분을 자세히 설명해드리는사람이 없으셔서  글로 남기신거라면..   

십여만명 한분한분에게 다 말씀 못드리는  관리자분들 의 입장도 이해해주셨으면  좋겠습니다.

관리자분이 안된다고 하셨으면 안되겠지요 규칙이니까요 그러나 의견을 제시할수있는것도 맞는거자나요 지금 팩트는 제주도 특성상 단톡방을 허용하냐 안하냐의 문제가 아니고 의견을 제시했는데도 활동정지를 당해야하느냐 그게 팩트 아닐까요?

맞는말씀이지요  또한 회피하는부분도 아닐꺼라 생각이 드는게  제제된 내역에대해서  잘알지는 못한채로 답변드리는부분은 양해부탁드립니다. 

회칙의 규제에있어 타카페보다 조금 엄격히 되는부분은 있습니다. 
단 회칙에대해 알림 을 드리고 그래도 안되는경우에대해선  제제를 하고있습니다.

네 회원들 일일이 관리하시는데에 시간도 많이 투자되고 바쁘신데도 일일이 답변해주시는데에 어려움도 있으신거 잘 알고 있습니다 
답변해주신것처럼 제가 질문했을시 회칙에 어긋나 안된다고 댓글로 알림을 주셨으면 저 또한 바로 수긍했을부분입니다  허나 알림도 안주시고 제제대상도 아닌듯한데 제제를 하셔서 이또한 글로 문의드렸습니다

쪽지로문의시 카페와 닉네임을 정확히 첨부해서 문의하신거죠?  그렇지않으면 누구인지도 모르거든요...당연히 답을할수없을거구요 .

카페와 닉넴을 안적었습니다 
쪽지가 많을테니 그럴수 있겠네요 그점에 대해서는 이해됐습니다 이제라도 글을 올렸으니 퐈이터님이 언제가 되든 이걸 보실테고 사유가 무엇이였는지 답변해주시겠네요 기다리겠습니다 
그리고 소닉님이 일일이 답변해주셔서 감사합니다 

아닙니다 불만이 있으실수있는데 저희도 닉네임이 바로 올라오면  조금 예민해져서요..  같은회원이고하니  이야기를 조금하면  풀리는부분도 많이 있으니  서로의입장을 이해할수있는 기회가되길...이란 바람에서요... 좋은밤되세요

네 저도 카페에 글을 잘쓰진 않지만 차에대해 애정을가지고 게시글을 읽으면서 좋은정보들 많이 접합니다 , 카페에 도움이 되진않은 사람이지만 오해가 생긴부분은 풀기위해 글을 작성한것이니 이해바랍니다 
결코 니가먼데 왜 제제하냐 이런식의 생각으로 글쓴게 아니니 오해하지 않길 바라겠고 좋은밤 되시길 바랍니다 
감사합니다

지역장님 제가 게시글 확인을 이제서야 했네요 다음부턴 제가 부재시 알려주시면 정확히 답변드리도록 하겠습니다~감사합니다

인부l라이센스s 작성일

해킹으로인한제제가아닌가 생각되네요