자유게시판

본문

[9세대] 휴즈박스 쇼트문제로 도움좀 구합니다

대경l박에이스 2018-05-04 21:57 조회 554

제가 5채널 블랙박스에 아이나비 보조배터리

두개 연결해 사용중인데 

오늘 휴즈 쇼트가 나서 홍스에서 교체를 받앗는데

또 쇼트가 나버렷네요

주차장에서 확인해보니 

저 부분이 타 버렷는데 혹시 싸이즈가 어떻게 되는지 아시는분 계실까요?

대경l스모키 작성일

보조배터리 장착하샷어여?

대경l박에이스의 댓글 작성일

네 두개 장착되잇습니다

대경l스모키의 댓글 작성일

충전 전압이세서 휴즈가 감당이 안됏을꺼에요..(저도 그런일있어서 지금은 탈거햇어요) 
휴즈쪽엔 피하시는게 좋을꺼예요

아..참고 하겟습니다 감사합니다

대경l파도물결 작성일

보통 배선 문제예요..그나마 퓨즈가 쇼트난게 다행인 상황이네요 ㅠㅠ

네 그나마 다행이라고 생각해요ㅠㅠ

서경I달려라흰둥이 작성일

윗분 말씀처럼 퓨즈는 자기할일을 성실히 끝마치고 전사하였군요 2번이나 동일현상이 발생하였으니 확인해보시는 좋을거 같습니다 무조건 용량 큰 휴즈 사용하시면 안됩니다~

도움 감사드립니다 배선부터 확인 해봐야 겟네요

광전lINO 작성일

한번확인해보셔야될것같네요.. 
실제사용량보다 적은용량의 퓨즈를 사용해서 그런건지 진짜로 배선중에 쇼트가 나서 퓨즈가 나간건지.. 퓨즈는 사진에 중간꺼 미니퓨즈입니다.

네 확인 해봐야 겟네요 감사합니다