자유게시판

본문

HID 헤드램프 불빛이 순백색인가요?

서경l일산하늬바람 2018-05-04 13:40 조회 426

HID를 넣어야 할지 말지 고민되네요

저는 누런 불빛은 싫거든요

얼마전 HID 불빛을 봤는데 누런끼가 있는 거 같아서

LED로 출고 후 하려고 했는데 이것도 고민이네요

HID 어떠신가요들?

부경l아 이 작성일

남들이보면 그냥 하얗습니다. 오너들은 알고보니 조금 누런빛이 도는게 보이죠

대경l벤츠 작성일

할로겐만 타다가 hid타니까 좋아요

대충부지역장l곰탱군 작성일

hid도 자세히봐야누렇지 라이트자체는 하얗게 보여요 공구에서 파는 광량업하믄 주간주행등보다 더하얘지긴합니다

서경l레오르드 작성일

hid 순정이 살짝 누렇긴한데 할로겐 전구만큼 누렇진 않습니다 
누런거 싫으시면 hid 넣으시는게 좋습니다

서경IASCO 작성일

그냥 할로겐은 확실히 누래요 ㅎㅎ hid옵션 넣으세요 ㅎㅎ 나중에 후회합니다 ㅎㅎㅎ 나중에 장착할려면 돈이 배로 들어요 구조변경도 해야되고요 ㅎㅎ 근데 현기에 비해 덜 환하긴 해요 근데 밖에서 봤을때는 ㅋ 넣은거랑 안넣은거랑 확연히 차이 납니다 ㅎㅎㅎ

부경l먹깨비 작성일

완전 오리지날 순백색은 아니고 약간 누런끼가 돕니다. 
어짜피 순정HID는 광량이 좀 약해서 광량업HID화이트색상으로 벌브만 많이들 바꿉니다.

서경l일산하늬바람의 댓글 작성일

추천좀 부탁드려요, 많이들 하시는 벌브가 어떤건지~

서경l페이즈 작성일

순정은 할로겐만큼은 아니지만 누런빛 나요 
35W로 광량업하면 순백색이긴해요

광량업은 어떻게 하는지요, 말씀하신 35W 전구사서 일대일 교환인가요? 
이것도 검사시 원복해야 하는지도 여쭙니다.

사진보니 이쁘네요~^^

서경l페이즈의 댓글 작성일

D5S 35W 이라고 검색하면 1:1교체 제품나와요 
순정 뺴서 보관하고 끼워넣으면됩니다. 
검사시엔 원복해야하지만 워낙 간단해서 괜찮아요

감사합니다.