자유게시판

본문

카마로의 단점이 뭐라고 생각하십니까?

무사엘라 2018-05-04 21:49 조회 653

저는 연비 엄청 안 좋을거라 생각했는데 시외 국도와 고속도로만 써서 그런지 9-10km/l  나와서 연비는 만족입니다 예전에 3000cc,  3500cc 세단도 그 정도보다 약간 좋은 수준이었거든요

세금이야 6200cc이니 비싼것 알고 있어서 문제는 안되구요

보험료도 예상보다 저렴합니다

물론 보험료는 개인차가 있지만요

타면 탈수록 이차는 소장가치가 있다고 느끼는데 얼마 안탄 새차같은 차들이 중고로 나오는건 무슨 이유일까요?

단순히 유지비 때문인가요?

아니면 기변으로?

제가 아직 슈퍼카들을 못타봐서 카마로의 매력에서 헤어나오지 못하는겁니꽈?^^

츄르 작성일

유지비 문제일것같습니다. 
저도 기추는 하더라도 
기변은 안하고싶네요ㅎㅎ

머슬머슬 작성일

그냥 모 뒤에 못태운다 정도인데 2도어인거 알고사는거니 패스... ㅋㅋㅋ 가성비 쩝니다 진짜ㅋㅋㅋㅋ

한잔해 작성일

실내잡소리가 제일 크네요

최영환의 댓글 작성일

제, 5세대 카마로도, 잡소리가 들려오긴 하지만, 음악으로 묻어두고(좀 크게 듣습니다) 
세단, SUV, 컨버터블, 경차등으로 바꿔 탈때마다, 
차에 맞게, "이차는 이래도 좋아...또는, 괜찮아"하고, 생각하고 타는 편이여서 
소음이, 문제가 되거나, 거슬리지는 않더군요. 
그래도, 안들리는 것이, 만듦새가 좋은 것이니, 좋긴 하겠지요~^^

대구ll수도산의 댓글 작성일

장점으로 용서해야죠  ㅋ

한잔해의 댓글 작성일

날 풀렸는데  잡소리가 더나네요 ㅋㅋ  계기판쪽 문짝 뒷유리 등등요

공감합니다

성대결절 작성일

흠 매일타기에는 몸이 힘든거???이정도죠....단점은 전 만족하면서 타요

로트와일러 작성일

저도 오너지만 일단 뒷자리에 항상 짐을 싣는터라 문두짝 불편하고 다른 고성능도 타보고 싶기도 해요ㅎㅎ 마로를 소장 하고 기추 하고싶지만 아직 고성능 두대를 유지할 능력이..

허니마로 작성일

저알펨부터 터져나오는 고토크에 풀악셀 하기 겁나서 항상 마구 밟기는 부담되고 미끄러운 노면에선 아방스한테도 따인다? 하지만 마른노면에서 뻥 뚫리기만 하면 왠만한 차는 따라오기 힘들고 슬슬 가도 즐길 수 있는 멋진 배기음에 팔고 싶지 않네요. ㅎㅎ

빼곰 작성일

<a href="https://m.cafe.naver.com/ArticleRead.nhn?clubid=22018161&amp;articleid=36076" target="_blank">https://m.cafe.naver.com/ArticleRead.nhn?clubid=22018161&amp;articleid=36076</a> 

아 여기에 추가로 
곧 에어컨 틀고 하실건데 앞유리에 날개모양으로 서리 생길겁니다. 공조기가 그냥 유리 때리게 설계된듯합니다.

허니마로의 댓글 작성일

그래서 전 24도 정도로 다니니까 좀 낫던데요

공감합니다

은빛노래 작성일

독일차에 익숙하신 분들은 만족하지 못하실수도 있어요 
근데 전 감성 풍부하고 완전 좋습니다요~ 
단점이라..면.. 어머니께서 뒤에 한번 앞에 한번 타신적 있는데.. 두번다 하신 말씀이 머 이런차를 샀냐~ 이죠 ㅎㅎ 
전 혼자라서 불편한거 모르겠어요 ㅋ

INSU 작성일

등받이요. 

졸릴때 눕고싶고 다른분?과도 눕고 싶은데....

서경llAJ 작성일

왕찌찌?아닐까요 잘못된세법으로인한…

멜론과참외의 댓글 작성일

저두...

캄스팩토리 작성일

단점 저럼한게 장점이자단점

오대감 작성일

잭킹 포인트..어지간한 정비샵에서는 찾지도 못해요.

멜론과참외의 댓글 작성일

ㅠㅠ

최영환 작성일

단점...운전 중, 졸릴 겨를이 없다는 겁니다. 

시트에 앉아, 핸들에 손을 얻는 순간부터, 솓구치는 아드레날린에, 세단에서 느끼는 나른함은, 잊어버리게 되거든요^^   
SS오너분들이 보시면 웃으시겠네~ 3600cc RS가? 전, 그럽니다^^

꿈꾸는 사자 작성일

변속속도요...구매하려고 몇번 시승해봤을때 패들 조작시 미션 반응속도가 조금 더 빨랐으면...했습니다

전주ll카마로 작성일

미션이죠...... 제일 아쉬운게 미션....

백년in울산 작성일

타다보니깐 마로도 느리게 느껴지네용.... 어제 아방이xg터빈두개올린동생한테 롤링졌습니당ㅠ.ㅠ

백년in울산의 댓글 작성일

2.0 아방이였어욤...

꿈꾸는 사자의 댓글 작성일

그렌저 xg아닌가요?  터보차로 하도 고생해봐서 마로의 na가 져도 좋네요 ㅎㅎ

8기통ll대전 작성일

단점은 1. 차값이 싸서 무시당해요 ㅋㅋ 싼차라고 ㅠㅠ 2. 쉐보레인데 GM대우차라고 무시당해요. 국산차라고 ㅠㅠ 3. 트렁크 입구가 좁은게 단점이죠. 크기는 괜찮은데 ㅠㅠ 

서울ll뽀리꾼 작성일

미션의 멍청함 (변속충격. 변속시 느리거나 멍때라는 증상. 등) 

뭐 가격이 싸니.... 그러려니 하지만. 짜증날때가 많습니다

부산RS Blazing 작성일

5.5세대 주차 어렵습니다 ㅋㅋㅋ 가끔 공용주차장에서 쫒겨나요...동승자들은 대부분 딸딸거리는 소리가 난다고 뭐라고들 하시는데 노래 크게 틀어놓고 다니면 안들립니다, 들려도 별로 신경쓰이지는 않구요 ㅎㅎ