자유게시판

본문

아기2명 있으면 어떻게 태우시나요~?

서경l남경2 2018-05-07 07:34 조회 777

지금은 애기1명인데 뒷좌석에 카시트 설치하고 와이프가 뒤에앉아서 애기보면서 가거든요

근데 나중에 둘째생기면 어떻게 해야할지 모르겠어요
뒤에 카시트를 두개설치하고 와이프는 앞에 앉아야할지 아니면 와이프가 뒷자리 중간으로 넘어가서 둘다봐야할지 .. 차를 카니발로 바꿀수도 없고 ㅠㅜ
다들 어떻게 다니시나요~?

서경I열혈환 작성일

지금 150일 쌍둥이인데 둘다 뒷자석에 카시트 설치해서 태우고 있습니다. 간혹 울기는 하는데 차가 움직이기 시작하면 조용하더라구요~ 그러다 안되면 가끔 비좁은 틈에 엄마가 앉았다가 다시 진정되면 조수석으로 옮겨오곤 합니다~

서경l남경2의 댓글 작성일

쌍둥이가 동시에울면 장난아니겠네요ㅎㅎ 조언감사합니다

서경l아이러브 작성일

뒷자리 카시트 두개 하세요 
그리고 처음엔 힘들겠지만 애기들 카시트 태우는 습관을 꼭 들이세요 
운다고 자리 바꿔주시지마시고 무시하고(이부분이 가장힘듭니다) 움직이시면 1~2개월정도면 애기들 적응합니다 울 애기들은 차에타면 알아서 자동으로 안전벨트맵니다

아 대단하시네요 ㅠ 너무울어서 몇번 안아줬었는데 참ㅠ

서경l아이러브의 댓글 작성일

두달 고생하시면 평생이 편해집니다 
안전하기도 하고요^^

서경 l 쑥뜸 작성일

둘다 뒤로 하시면 됩니다. 막내가 바로 엄마 뒤로 가면 딱 입니다. 저도 처음 첫째를 앞으로 했지만  첫째는 엄마랑 같이 가고 싶어 해서 뒤로 갈려고 합니다. 질투도 있고요.

그건 미처 생각 못했네요ㅋ 감사합니다

말터브 작성일

뒷자리 카시트 두개 하구요~ 애기들이 쌍둥이 이제117일됐네요~ 애들이 심하게 울지만 않으면 와이프조수석에 앉지만 그게아니면 뒷자리고 넘어가 가운데 낑겨서 아기들 봐주곤하네요~ㅎㅎㅎ

광전l예빈예나아빠 작성일

큰애는 앞좌석에 작은애는 뒤에 마눌 이렇케하심돼요 
아님 둘다뒤 마눌앞

서경l아빠 작성일

저두 뒷자리 카시트 2개하구 아내는 조수석에 탑니당~~

인부l토비 작성일

조수석에 사모님 타시는게 가장 좋죠. 더좋은건 말리부 정리하시고 카니발로 가시는것도 좋구요. 그게 가장 좋죠. 안전 한게 좋은거니까요.

부경l엄지파파 작성일

뒷좌석 카시트 2개, 조수석 엄마..  이렇게 타셔야죠. 아이는 앞좌석에 절대 안됩니다.

부경l푸루미 작성일

맞아요 
꼭 엄마가 옆에 안타도 되요 

신생아 일때야 그리되지만.. 
시간 지나면 괜찮습니다

서경l두꺼비리부 작성일

제 경우는 아니고, 클말 회원이기도 한 친구는 쌍둥이 인데 2열에 카시트 2개 장착했어요. 그리고 아기엄마는 앞에 앉구요.

서경I니뽄경차 작성일

뒷좌석에 2개 하세요. 앞자리는 너무 위험합니다. 그리고 어렸을 때부터 카시트 잘타는 습관 들이기 위해서도 부모는 둘 다 앞자리에 타고 아이들만 뒷좌석에 카시트에 타 있게 하는게 좋습니다.

대충lTopGun 작성일

2살터울이라... 뒷자리에 카시트 2개달고 있습니다. 집사람이 가운데 타고 한명씩 태우고 있습니다. 앞 자리는 짐칸이지요.

와이프분이 엄청힘드시겠네요ㄷㄷㄷ

서경l달려보자꾸나 작성일

앞자리는 정말 위험해요..저도 어렸적 아버지 차 조수석에 타고있다가 사고났는데 에어백에 팔이 아작나서 수술했습니다..

서경l연금술 작성일

뒷자리 카시트 두개요. 
아기 어릴땐 아끼띠하고 같이 타는걸 추천 드리고 그후엔 뒤에 두개해야 합니다. 앞자리 카시트는 에어백 때문에 위험하다고 하네요. 뒷자석 2개 설치하고 나면 가운데 자리는 엉덩이 간신히 들어갈 정도로 좁아서 타기 힘드니 그것도 참고하세요

부경l열사 작성일

터울이 생기니 첫째는 조수석 어린이 카시트해서 태우고 둘째는 뒷자석 유아카시트해서 태우고 옆에 와이프탑니다^^

아 조수석에 큰애기 앞보기로 태우시는건가요~~?

부경l열사의 댓글 작성일

아기가 어릴땐 뒷자석이 안전하겠네요.  전 5살 터울이라 지금 이렇게하고있어요